фрагменты 3

***
наощупь - приятное одиночество...
/не открывай глаза/
/не думай/
как будто это так просто
лигатура на сознании
водитель ритма второго порядка работает как проклятый - а что ему остаётся?..

солнце ещё высоко, но уже не над нашими головами
в истерике пишутся стихи, жаль только, что на стихи они ничуть не похожи...
[за кадром]
[wanna escape?..]

***
мне хочется смотреть, как ты снова и снова нажимаешь на пробел. ре-бемоль... или нет?.. обманы восприятия несуществующего. я теряюсь в названиях этих эмоций. ты тоже теряешься и продолжаешь давить на эту длинную клавишу. чёрная клавиатура, некие бесконечно испорченные люди. не мы. кто-то другой, вторгшийся в эту тишину "между". так мало времени, но всё равно мне хочется уйти. противоположности. и ничего не осталось от прошлого, но иногда всё так же хочется вверх. несвязные мысли. я хотела бы смотреть, как ты играешь на фортепиано, но тебя нет, и я просто нажимаю на клавиши с нарисованными на них буквами, создавая твою игру да и тебя тоже.

silentio.
nihil.
 
***
считали штрих-коды.
теперь все мило друг другу улыбаются.
и стены заклеены плакатами новой весны.
под плакатами осыпается извёстка и крысы прокладывают новые ходы в треснувших перекрытиях.
ты только не отводи глаза...
это же не больно.
а скоро и вовсе станет приятно. ты только расслабься, да.
жужжание проводов под высоким напряжением в солнечное утро.
биороботы, новое поколение всеобщей любви.
а крысы, знаешь, они всё-таки живые. в сложившейся ситуации я отдаю предпочтение крысам.


Рецензии