Оранжевые полоски

Однажды, не совсем далеко, но и не очень близко, случилась одна невероятная история. В прекрасный летний день, когда солнце греет землю так, что если идёшь босиком, то ступая на асфальт такое чувство, будто ступаешь по раскалённым углям. А воздух, настолько горячий, что лёгкое дуновение ветерка, словно спасительный ветер для моряков попавших в штиль. Именно в такой день, когда не небе не было ни единого облачка, а на улице встречались редкие прохожие, которые либо спешили укрыться от горячих солнечных лучей, где нибудь в прохладном теньке, или идущие на пляж туристы. Но в большинстве своём это были дети, не спеша идущие по улице наслаждаясь тёплой погодой. Некоторые из них, конечно, бегали с жуткими криками, поливая друг друга из самодельных брызгалок которые достались им после употребления «Буратино», «Саяны» или минеральной воды натуральной газации «Нарзан». Сказать что они были очень мокрыми нельзя, потому что вода которую они выливали друг на друга тут же испарялась, и дети казались скорее влажными и грязными, чем мокрыми. Именно от этих детей и пытался улететь бедный полосатый ос Оржик. Он уже целых полчаса пытался спрятаться от оголтелой ватаги ребят, которые поставили себе цель помыть Оржика. Глупые дети не знали, что ос не нуждается в помывке, тем более струей, которая была в несколько раз больше чем он сам, да и напор этой струи помыл бы Оржика так, что его размазало бы по асфальту, и особого удовольствия от этого действия он не бы получил. В этот самый момент, ос преследуемый неугомонными детьми, резко повернул направо и устремился в небольшой тёмный переулок, где возможно, он смог бы найти укрытие, чтобы перевести дух.
- Он полетел направо, Димка, лови его!
Дети возбуждённо завизжали и по спине Оржика пробежали многочисленные мурашки. Да, у ос тоже бывают мурашки, и гораздо чаще, чем у людей, поверьте мне на слово. Оржик прибавил скорости и взял чуть выше и левее. И не зря, ибо в тот же момент рядом с ним промчалась меткая струя воды.
- Помоем эту пчелу! Смоем чёрные полоски с его спинки!
- И тогда он станет полностью оранжевым! – у детей была настоящая истерика!
«Мне конец!» думал бедный ос и мысленно прощался со своей любимой семьёй и родным ульем. Он взлетел ещё выше, проносясь мимо маленьких домиков и резных окошек. Он посмотрел на солнце и его осенило! Он понял, как отвязаться от детей. Оржик быстро направился прямо на солнце! Из последних сил он устремился к жаркому и яркому светилу. Дети подняли головы и тут же остановились, зажмурив глаза! Ос довольно улыбнулся и полетел восвояси. Дома его ждала любящая жена и славные, маленькие осятки. А дети, отвернувшись от солнца и открыв глаза, посмотрели на дорогу перед собой и увидели множество оранжевых полосок.
- Весь мир – это большая пчела!
- А давайте играть оранжевых полосатиков!?
- А как в это играть?
- Не знаю, сейчас придумаем!
Я не помню, как именно играть в жёлтых полосатиков, потому что я встал с насиженного цветка который рос неподалёку и расправив крылья полетел в сторону моря. К сожалению, дети заметили меня.
- Майский жук!
- Майский жук!
- Давайте ловить его!!!
К сожалению, я был более популярен, чем ос Оржик. Я прибавил скорости и полетел в сторону солнца.   


Рецензии