10 дней

У Нее зазвонил мобильный. Номер был неизвестный. Она ответила. Это был Он... Она впервые слышит Его голос. А в конце разговора поняла, что совсем скоро Его увидит... Впервые! Они общались уже полтора года. Просто переписывались. В последнее время чаще по телефону. Она даже и не думала, что Он может приехать. Через час встреча. Конечно, как обычно, она возьмет с собой на первую встречу свою лучшую подругу. Она никогда не боялась, что подруга отобьет ее парня или своим поведением сделает так, что парень просто потеряет к Ней интерес. Нет. У Нее была ОСОБЕННАЯ подруга. Подруга просто поддерживала Ее морально, а так же помогала физически - начинала разговор. Она набрала номер подруги, объяснила ситуацию и договорилась о встрече. А теперь нужно собраться на эту встречу. Она знала, что нельзя одеваться слишком вызывающе. Поэтому Она одела обычные джинсы и свой любимый топ. Теперь Она думала что делать с волосами. В принципе время еще есть. Его достаточно. Поэтому волосы можно выпрямить. А это долгий процесс. Ну вот, с волосами готово. Косметика. Ну с косметикой тоже можно как обычно - тушь, подводка и розовая помада. Все, Она готова. Да и выходить пора. Подруга, как обычно, задерживается. Ничего, Ей не привыкать. Прошло еще пять минут и вот они с подругой весело идут в сторону назначенного для встречи места. Им идти от силы минут десять, а встреча через семь минут. Ничего. Девушкам свойственно опаздывать. Ну вот они и подошли к месту. И Она сразу же увидела Его. Но сделала вид, что не заметила. Чтобы подошел сам. А Он и подошел. Господи, какой Он милый! Он подошел и начал рассказывать, как добирался, как нашел и т.п. А голос... Какой у Него голос! Такой взрослый, решительный. Не то что у Ее знакомых парней. Они пошли в сторону ларька - Он предложил мороженное. Оказалось, что они вдвоем любят одинаковое мороженное! Около часа они втроем рассказывали о себе, о своих интересах, и при этом шли куда глядят глаза - все равно далеко не уйдут. Какая же у Нее замечательная подруга! Поняла, что Он ей безумно понравился и она не отказалась бы остаться с ним наедине, и сказала, что мама просила прийти к точно указанному времени. И желательно без опозданий. Ну вот они и остались вдвоем. Они болтали болтали и болтали. Оказалось, что приехал Он всего на десять дней. Сегодня первый. И, по его словам, самый запоминающийся за всю его жизнь! Они еще долго гуляли. Но когда стрелка на часах подходила к десяти, Он сказал, что ему пора домой. Она предложила дойти до остановки. Но Он попросил, чтобы Она показала ему, как идти до остановки, а при этом разойдутся они только у Ее подъезда. Когда они шли с в сторону Ее подъезда, начался дождь. А Она очень любила дождь. Во дворе они спрятались в песочницу. Дети маленькие уже не гуляли, так как время было позднее, а молодежь разбежалась по домам. Они сидели в песочнице и смотрели друг на друга. Но Ее осенило, что у них всего девять дней и все - больше они не увидятся. Она огорчилась. Слезы подкатывали к глазам и Она решила выйти под дождь - чтобы Он не увидел Ее слез. Он долго наблюдал за Ней, а потом подошел, обнял и поцеловал. Так нежно... И Она поняла - Она самая счастливая на свете. В конце концов в один день сбылись две Ее мечты - Она давно мечтала увидеть Его и еще с момента своего первого поцелуя мечтала поцеловаться под дождем. Со слезами. Дождь утих, они дошли до Ее подъезда, Он Ее снова обнял, легко поцеловал и прошептал "Девять дней!". Потом улыбнулся, "стукнул" по Ее носику и пошел в сторону остановки.

Все эти девять дней они встречались. И уже не было подруги. После первого дня Она вернулась домой, позвонила Подруге и все-все рассказала. А та ей в ответ сказала "Я с вами больше ходить не буду - ведь у вас всего девять дней, а у нас с тобой целая жизнь!" и по голосу было понятно, что подруга добро улыбается. Подруга никогда не ошибалась, но в этой фразе ошиблась - Он долго уговаривал родителей и вскоре в конце лета переехал в их город и перешел у Ней школу. Он был на год старше. Учились они в разных классах, и даже в разных параллелях. Но не смотря на это они до сих пор вместе. Уже прошло пять лет и у них семья - Он, Она и маленькая дочь. Они думали, что у них всего девять дней. Все так думали. А оказалось, что у них впереди вся жизнь.....

Все подумали одно, а только Он решил, что будет по другому. Каждый человек в праве делать то, что выгодней ему. В этой ситуации Ему было выгодней остаться вместе с Ней, а не окончание школы и его "друзья".


Рецензии