Концерт

Так получилось, что она попала на концерт группы, песни которой ей просто нравились. Она была очень рада. "А теперь я хочу позвать на сцену Куроленко Ангелину, если такая здесь есть!" - сказала одна девушка из группы. Ангелина была в полной растерянности. А что, если в зале есть люди, которые ее знают и которых она боится  из-за одной ссоры? Что ж, пускай завидуют. Она поднялась с места. Певица ее заметила. "Ангелина, давай давай, поднимайся, у нас для тебя сюрприз!". Геля пошла к сцене. Поднялась. "Ангелина, хочу тебя обрадовать!" - сказала веселая Марина (участница любимой группы Ангелины). - Я троюродная сестра твоего парня. Он мне позвонил за две недели до концерта и попросил сделать сюрприз". Геля была в шоке. Да да, в том самом шоке, о котором твердил Зверев. "Ангелина, держи, это пропуск за кулисы. После концерта подойдешь, поговорим!" - "А можно еще один, я с отцом?" - "Да, конечно, держи! А теперь иди на место и через песню услышишь новую песню. А перед этой песней я кое-что сообщу" - подмигнула Марина Геле, и Ангелина пошла к своему месту. Песню, которую играла группа, она знала наизусть. Песня закончила. "А сейчас прозвучит наша новая песня "Ты и она", которую я написала за две недели до концерта! Эта песня о той самой Ангелине и моем брате Максиме. Макс мне объяснил всю ситуацию, и как смогла, попыталась все выложить в этой песни! А теперь, слушаем! Геля, думаю, тебе будет приятно!" - прокричала Марина в микрофон. Песня и правда была замечательная. Геля не верила - неужели ее парень действительно троюродный брат одной из знаменитой исполнительницы? Офигеть - только это она могла ответить на свой же вопрос. Она не верила. Думала, что спит. Но все более интересное прошло в гримерке...
- Здравствуй, - сказал продюсер группы. - У меня есть выгодное предложение для тебя. Через месяц мы хотим заняться фильмом, в котором будут сниматься наши девчонки. Ты как раз подходишь для одной из ролей. А актрису на ту роль мы никак не могли найти. Но потом нам о тебе рассказал брат Марины, Максим. Мы думали, он преувеличивает, оказалось - нет. Это может показаться смешным, но, мы сразу поняли, что ты - то, что нам нужно. Если ты заинтересовалась, могу рассказать подробней.".
Конечно, Геля заинтересовалась. Продюсер рассказал сюжет фильма.
Все заключалось в том, что несколько подружек поступили в музыкальный колледж, там у них все сложилось хорошо. Спустя пять лет они выпустились. Но было одно НО - им не хватало еще одной девушки-участницы, которая пишет песни. Видимо, собственные творения им были не по душе. И однажды они познакомились на дискотеке с девушкой по имени Настя. Настя закончила литературный и писала прекрасные рассказы, стихи. Они договорились и Настя стала одной из них. А дальше пошло поехало - раскрутка группы, парни, тусовки. Все, как в жизни. Особого смысла нет. Хотели сделать концовку необычную. Чтобы зритель понял - это не конец, у них все впереди.
Ангелина слушала внимательно. Она заинтересовалась. Она была рада, что попала сегодня на концерт. И в то же время не верила, что это происходит с ней. Она о таком могла только мечтать! Неужели она, обычная десятиклассница, через несколько месяцев станет знаменитостью? Не верится. Но, ее отец, который сидел рядом, согласился. Он был не против. К тому же, дочь всегда хотела стать актрисой. А тут такой шанс! И к тому же никого не смущает то, что она ни разу не снималась в фильмах и вообще не имела актерского мастерства. Ну вот и все. Больше никаких договоров не было. Ангелина и ее новые, скажем так, подруги, сидели в гримерке и пили чай. Девчонкам улетать только завтра вечером, так что время у них есть. И вдруг зашел репортер. Захотел взять интервью. Девчонки рассказали, что собираются снимать фильм. И что в их компании появилась новая подруга. Репортер решил взять интервью у Ангелины. Он задавал различные вопросы о том, как ей удалось познакомиться с девчонками, кто она вообще такая, чем занимается. И вдруг она задал совсем странный вопрос. Для нее - странный.
- Вопрос немного личный, захочешь, отвечай, не захочешь, пойму, - сказал Василий (так звали репортера) и улыбнулся.
- Посмотрим, смотря какой вопрос, - подмигнула ему Геля.
- У тебя есть парень? Понимаю, возможно, это личное, поэтому можешь не отвечать.
- Есть.
- А что, если там, на съемке, тебе понравится твой партнер? Ведь у тебя наверняка по сюжету будет парень.
- Не понравится. Мне кроме моего парня никто больше не нужен.
- Ну а как же, ведь твой партнер знаменит, богат, мечта всех девчонок. А вдруг ты ему понравишься и он захочет встречаться с тобой в реальной жизни?  Неужели он тебе будет безразличен?
- Да пускай он будет хоть президентом, своего парня я не променяю ни на кого! - серьезно сказала Геля. - Не в деньгах счастье, а во внутреннем богатстве. То есть - в душе.
- Честно, поражен. Никогда не слышал ни от кого такого. Повезло твоему парню.
- Еще бы, - улыбнулась Геля.
- А вот еще один не менее интересный вопрос - а что ты будешь делать, когда уедешь в Москву сниматься в фильме? Как же друзья, близкие? Вдруг ты заинтересуешься и захочешь продолжить карьеру в Москве?
- Во-первых, пока не закончу школу, никуда не перееду, - засмеялась Геля. - а во-вторых, своих родных и друзей, хоть мы с ними и не всегда ладим, не променяю ни на что и ни на кого. Девчонки, без обид, но, это действительно так. Но даже из-за вас с ними не расстанусь. Друзья, они всегда со мной. Они меня знают лучше, чем я сама. И с ними не расстанусь ни за что, даже если на тот момент с ними поссорюсь. - сказала на полном серьезе Геля.
Честно, девчонки из группы были удивлены.
- Мы никогда не слышали такого ни от кого! Ты сделала правильное решение насчет друзей и парня. За это мы тебя зауважали еще сильней! - сказала Марина, переводя взгляд с камеры на Гелю.
После слов Ангелины некоторые задумались. А ведь Геля и правда знает людей, которые ради выхода в свет могут бросить все. Но она не такая. Она была на месте тех, кого бросили. Она одна из них. И она не допустит, чтобы ее близкие оказались в похожей ситуации. Она их любит и ценит.Они ей дороги. И ей было все равно, что во время того, как она это говорит в камеру, ее любимые исполнительницы могли обидеться и передумать насчет ее роли. Ее друзья - частичка ее жизни. И она не собирается эту частичку заменять на что-то другое...
А в дальнейшем ее ожидает сложный месяц перед съемками, потом сами съемки и, наконец, ее новая жизнь. Жизнь в облике актрисы. Она любит быть разной. Ей это нравится. И, наверное, если бы не интерес к новым приключениям, историям, она бы не оказалась в тот вечер в этой гримерке, да и вообще, на этом концерте. И, этой Варваре, не оторвали нос на базаре. Ведь она не была без ума от этой группы, она просто слушала их песни для поднятия настроения и решила сходить на концерт только из интереса - послушать девчонок в живую.
Если тебя что-то интересует, не бойся увидеть это вблизи, ведь это может оказаться и выгодным для тебя...


Рецензии