Забудь первую любовь

Когда поймешь, что это любовь? Наверно тогда, когда не будешь задавать этот вопрос. А у вас любовь? Да, ты сомневаешься. Просто сама не можешь понять, что к нему чувствуешь. А помнишь, когда ты его первый раз увидела? :) Он тебе понравился сильно. Но вы не общались. Ты и забыла. Нет, даже не забыла. Он тебе просто нравился. Ты не рассчитывала ни на что большее. Зато он тебе снился. Ты мечтала. Мечтала о том, что вы будете счастливы. Вместе. А сейчас вы счастливы? Тебе это счастье нужно было? Конечно же ты ответишь да. Но это не так. Ты знаешь об этом. А знаешь, почему ты не можешь испытать от этих отношений счастья? Потому что не веришь. Не веришь в происходящее. Ты живешь как будто в сказке. Но не веришь в эту сказку. Ты выросла. Тебе не нужно верить в сказку. А знаешь, из-за чего ты не веришь в любовь? Из-за того, что первая любовь была несчастной. Да да да. Помнишь его? Конечно же помнишь. Ты часто его вспоминаешь. Вспоминаешь, как он смотрел на тебя. В первый день вашей встречи. Да... Какие у него глаза. Ты сразу почувствовала его взгляд на себе. Он тогда стоял на крыльце корпуса, а ты искала свою сумку. Помнишь? Тебе еще стало смешно и ты ему улыбнулась. А помнишь, как он с твоей подругой играл в теннис настольный? Она еще обиделась на него из-за того, что она ему забила мячик, а он, вместо того, чтобы начать игру, стоял и смотрел на тебя. Тогда ты уже знала, что нравишься ему. Ты поделилась этим c подругами в лагере. И в тот момент узнала, что он нравится многим. Представляешь?? Самый классный парень выбрал именно тебя! А ты не поверила. Так же ты не поверила, когда на дискотеке к тебе подошли и спросили "А ты с ним будешь танцевать, если пригласит?". Ты ответила, что если пригласит, тогда посмотрим. И начался медляк. Ты стояла и смотрела на танцующие пары. И вдруг он подошел. Спросил, почему грустишь... Взял за руку и вы пошли танцевать. О да, это было что-то. Тогда ты узнала, что у вас разница два года. Мда... Вы были "супер" парой... Он был намного ниже тебя. И вообще, ты думала, что тебя разыграли. Потому что помнила разговор перед медленным танцем с вопросом, пойдешь ли ты танцевать. Но нет. Не разыграли. ты его избегала. А он ревновал :) Тебе это было приятно. Ведь ревнует - значит любит. Вы две недели были счастливы. Вы всегда были рядом. Вместе. Тебе завидовали. Ведь все считали себя лучшими. А ты была простой. И он выбрал тебя. Но, из-за того, что ты не поверила в это счастье, у вас все и разрушилось. Ты не отвечала взаимностью. Если бы ты поверила, что все по-настоящему, все было бы по-другому. И знаешь, что решило его судьбу? Гадание на картах! Да да. Ему нравилась ты и одна из твоих тогдашних подруг. Гадание ему предсказало, что тебе он не нужен, а та девчонка его любит. А помнишь, как он тебя бросил? Смешно вспоминать, правда? Ты сидела рядом со своей подругой и ждала, когда он пригласит тебя на танец. Он подошел и... Пригласил твою подругу! О, сколько слез тогда было! Ты пол ночи ревела. Когда после дискотеки пришли в корпус, все обсуждали, какая твоя подруга молодец, отбила такого красавчика! А он и правда был красивый... Очень. Но это же уже не важно? Не важно. А помнишь, кто тебе посочувствовал в тот момент? Ты и не думала, что он подойдет к тебе. Думала, он только угарать умеет. А нет. Его даже еле как выгнали после отбоя из вашей комнаты. Его, вроде, Саша зовут. Или нет. Не помню. Даже не знаю, какое у него имя. По имени его не называли. Так вот. Он единственный, кто тебя поддержал в трудную минуту. А на следующий день то что было? У тебя настроение зашкаливало! Если бы никто не знал, никто и не подумал бы, что тебя бросил парень, которого ты полюбила за столь короткое время! А он то что делал? Обнимал твою подругу и... Смотрел на тебя! Может, он специально так сделал? Может. Но это уже не важно. Тебя он больше не волнует. Он же тебе больше не нужен. Но ты пойми одно - если с тобой поступили подло один раз, это не значит, что такое будет всегда. Тогда ты была, как во сне. И что вышло? Ничего хорошего. А сейчас в чем проблема? Ты же самая счастливая! Перестань говорить самой себе, что не веришь в любовь. Ты веришь в нее. Тебя просто предали один раз. Но люди же разные бывают. Твой любимый человек не такой. Ты это знаешь. Ты его любишь. А он любит тебя. Вы счастливы. И, прошу тебя, перестань думать, что любовь в твоем возрасте не на долго! Есть люди, которые с 1-го класса вместе. Они учились сначала в школе, потом в институте, поженились, прожили вместе долгую жизнь. Почему ты не веришь в себя?? У вас же тоже все будет хорошо! Может, именно с этим человеком тебе предстоит провести всю свою жизнь! Все, что тебе сейчас нужно - перестать думать о лишнем и верить в себя. И, прошу, забудь свою первую любовь! Да, это сложно, но, она мешает тебе понять, насколько ты счастлива сейчас! Ты любишь. Ты правда любишь. Ты долго боялась признаться не только ему, но и себе. Но ты же знаешь себя. Так всегда. Если тебе человек не особо важен, ты будешь говорить ему ласковые слова сразу же. А если ты и правда что-то чувствуешь, то ты будешь медлить, потому что боишься. А его не нужно бояться. Он не причинит тебе боли. Он не такой. Ты с первой встречи поняла, что он особенный. Не такой, как все. Влюбилась и побоялась, что отвергнет. Но ты же уже знаешь, что было на самом деле. Конечно, узнала бы раньше, и страха бы не было. Но, так же интересней :) Давай, не бойся этого всего. Счастья не нужно бояться. Ведь если оно это почувствует, то обойдет тебя стороной. А ты счастлива. И не позволяй себе побояться того, что должно случиться. Бояться нет смысла. Всё, чему суждено случиться – всё равно произойдёт!


Рецензии