О Февральской революции 1917 года

… Все было готово к свержению царя и гибели Российской Империи. Генштаб, Госдума, большевики, эсеры и даже великие князья Николай Николаевич и Владимир Кириллович выступили единым фронтом против своего Государя, страны и народа. Очевидно, что разговоры о том, что революция, случившаяся в феврале 1917 года была нисколько не «неорганизованной» или «стихийной, на основе возмущения народа» - это не более, чем лживый миф, сочиненный для нас ее архитекторами.
18 февраля началась рабочая забастовка на казенном Путиловском заводе. В демократической Великобритании или Франции завод, выполняющий во время войны оборонные заказы и забастовавший, окружался войсками, а зачинщики ставились к ближайшей стенке. В России, называемой «царством кнута» решили, что это дело лично рабочих и администрации завода. Ни один городовой не двинулся с места.
 22 февраля администрация объявила локаут – было уволено 30 тыс. человек. В этот же день, Император уехал из Петрограда в Ставку, в Могилев. Хорошо известно, что этому отъезду предшествовала телеграмма Алексеева с просьбой приехать в Ставку. Алексеев, как мы знаем, участвовал   в заговоре, так что неудивительно, что он, «неожиданно» приехав из Крыма, где лечился от болезни почек, стал слезно умолять Государя покинуть Петроград. Отъезд Императора был просто частью плана заговорщиков. После 1916 года дела на фронте шил хорошо. На 1917 год намечалось крупное наступление в Галиции и захват проливов Босфор и Дарданеллы (с Константинополем). Было заготовлено 30 млн. снарядов при годовом расходе в 2 млн. Но Николаю II , к сожалению, уже не суждено будет вернуться в императорский Петроград, а России водрузить Православный Крест над Святой Софией и провести парад победы в Берлине.
 Восстание началось 23 февраля с рабочих забастовок. После локаута (который, кстати, был объявлен из-за непомерных требований рабочих повысить им зарплату на 50%, причем рабочих подстегивали к этому революционеры), рабочие, руководимые агитаторами, начали ходить по другим заводам. Кроме того, по городу пошли слухи о нехватке хлеба и введении на него норм. Так вот, это произошло из-за того, что петроградские пекари, объединенные в одну большевистскую ячейку, попросту саботировали выпечку хлеба. И это притом, что ржаная мука имелась в Петрограде в обычном количестве.
 К 27 февраля бастовало уже 240 тыс. рабочих. Задаемся вопросом: кто спонсировал эти выступления?
24 февраля было ранено и избито свыше 28 полицейских. Лозунги на улицах стали совершенно другими: «Долой монархию!», «Да здравствует республика!» Некоторые казачьи части стали откровенно сочувствовать демонстрантам. Военный министр Беляев отдает приказ: «Целить так, чтобы не попадать. Стрелять, чтобы пули ложились впереди демонстрантов, никого не задевая.»
Как следствие, 25 февраля в полиции появились убитые и раненые. Но министр внутренних дел А.Д. Протопопов телеграфировал царю: «Прекращению беспорядков принимаются самые энергичные меры военным начальством» Хабалов и Беляев то ли по карьерным соображениям, то ли они тоже были   в заговоре, скрывали от царя факт возгорания в Петрограде антигосударственной революции. Иначе никак не объяснить, что петроградскому гарнизону не было поручено уничтожить бастующих. Известно замечание Беляева: «Какой ужасающее впечатление произведут на наших союзников трупы на петроградской мостовой!» Такое чувство, что Беляев учился не в Военной академии, а в Смольном институте. Ведь та же Англия в апреле 1916 года в море крови ирландское освободительное восстание Роджера Кеземента, разгромив Дублин огнем тяжелой корабельной артиллерии, убившей тысячи мужчин, женщин и детей, повесившей сотни мятежников. И никто после этого не попрекнул британскую корону в кровожадности.
Войска не понимали, почему им не отдают приказа подавлять восстание. Полиция действовала в одиночку, и это притом, что на 2 млн. населения Петрограда было всего 3500 полицейских. Бездеятельность армии не только разлагала ее, о и играла на руку и революционерам, раздувавшим пожар на деньги германского Генштаба, и думским оппозиционерам, представляющих интересы Британии и Франции.
 26 февраля беспорядки ворвались в казармы запасных воинских частей. Но Хабалов опять сообщает царю о спокойствии в столице.
27 февраля начинается военный бунт. Агитаторы выводят войска ( к чести русской гвардии – восстали только войска запасных частей, никогда до войны в гвардии не служившие) на улицы, захватывают Арсенал, городской суд, тюрьму Кресты и освобождают всех уголовников, убивают полицейских и офицеров. В этот же день ЦИК партии большевиков объявляет о создании Петроградского Совета Рабочих и Солдатских депутатов. Председателем его становится грузинский меньшевик и сепаратист Чхеидзе, а замом – эсер и масон Керенский.
В это время государь принимает решение распустить Думу. Прогрессивный Блок не подчиняется и создает Временный Комитет под председательством Родзянко, туда же вошли и Милюков, и Гучков. Хотя следует упомянуть, что он не обладал никакой фактической властью ни в городе, ни в России (на тот момент). Таким образом, они сознательно пошли на то, чтобы под вывеской Госдумы взять власть в свои руки, не «поднимая раньше времени социалистического знамени» Они прекрасно знали, что царь никогда не отречется в пользу большевиков, но он вполне мог отречься в пользу Учредительного собрания.
Тем временем толпа ворвалась в Мариинский дворец. Царское правительство перестало существовать. Беляев приказал оставшимся воинским частям собраться у Зимнего дворца, но приказа на подавление революции так и не подал. Тогда большая часть войск попросту разошлась. Но были и те, кто не изменил Присяге. Это были 1100 человек войсковой части полковника Кутепова. Они сначала заняли Зимний, но были вынуждены его покинуть из-за требований Михаила Александровича, который опасался за целостность дворца больше, чем за судьбу монархии. Затем они заняли Адмиралтейство и Петропавловскую крепость, после чего Беляев их распустил.
 Государь принял решение ехать в Царское Село и послать войска на подавление восстания. Алексеев, начальник его Штаба, также участвовавший в заговоре, поначалу беспрекословно выполнял указы Государя. На подавление антироссийского заговора было выделено 45-и тысячный гвардейский корпус под командованием генерала Иванова. Войска Западного фронта должны были быть сосредоточены в Царском Селе, а Северного – на станции Александровское. К столице приближался эшелон опытных георгиевских кавалеров, преданный Царю. Временный комитет и революционеры дрожали от страха. Вот что писал обо всем этом революционер Бубликов: «Достаточно было одной дисциплинированной дивизии с фронта, чтобы восстание было подавлено»
К сожалению, то, что не смогли сделать революционеры в Петрограде, смогли сделать члены Временного Комитета. Алексеев решил переподчинить себе железные дороги, по которым двигались военные эшелоны к Петрограду, но затем отдает их в распоряжение Бубликова, который и привел дороги к полному коллапсу. Это привело к дезорганизации железнодорожной сети.
28 февраля Родзянко требует с Алексеева отречения государя в пользу наследника. Тот отправляет телеграмму Иванову. Привожу отрывки: «28 числа в столице наступило полное спокойствие. Войска приводятся в порядок. Временное правительство под председательством Родзянко пригласило командиров воинских частей в город для получения приказаний по поддержанию порядка. С нетерпением ожидают приезда Его Величества.» Эта была очевидная клевета. Власть в городе фактически была в руках Советов, даже не думцев.
Тем временем поезд Императора дошел до Малой Вишеры. Там стало ясно, что Тосно и Любань заняты восставшими войсками. Тогда поезд поворачивает в Псков, в штаб Северного фронта, командующим которого был член Военной ложи и один из заговорщиков генерал Рузский. Это была западня. В Ставке генерал уговаривает царя отменить поход Иванова на столицу, утверждая, что все спокойно. Также он показывает телеграмму Алексеева. И Царь приказывает возвратить войска. Все. Момент для установления порядка в столице и спасения Монархии и, соответственно, Империи, был упущен.
 2 марта Алексеев, согласовав свои действия с Родзянко, пошли требовать от Государя отречения. Перед этим была отправлена телеграмма командующим фронтам об их отношении к этому. Большая часть (почти все – в заговоре) была за. Но были и те, кто не изменил присяге. Это были начальник Морского Штаба при Ставке адмирал Русин, начальник 3-его Кавалерийского Корпуса граф Келлер и начальник кав. Корпуса Хана Нахичеваньского. Но их позиция не была доложена.
 Выхода у царя не было. Дума была против него. Начальник Штаба – против. Командующими фронтами – против. Даже Николай Николаевич высказался за отречение. Великий князь Кирилл Владимирович, уехав из Царского Села в Петроград, присягнул Временному правительству (а точнее – Родзянко) вместе с вверенной ей частью, назвав думского проходимца «Вашим превосходительством» К тому же царь, находясь в Ставке, был уже де-факто под арестом, среди всех этих заговорщиков, и он понимал, что если он отдаст приказ подавить мятеж, то его уже не послушаются. И Император отрекся в пользу Михаила (хотя, по правде говоря, с юридической точки зрения весь этот процесс отречения был неправомерным)
Тем временем в Петербурге на квартире князя Путятина доводами и запугиваниями думцы убедили Михаила Александровича, а теперь уже Михаила II , отречься в пользу Учредительного Собрания. И он отрекся. Монархия в России пала.
Какой же вывод можно сделать из всего этого? Февральская революция – это не восстание народа только из-за каких-то просто непримиримых противоречий, как нам говорят коммунисты и западники. Это было хорошо организованным, спланированным и спонсированным мероприятием по уничтожению Самодержавия и Российской Государственности. То, что будет после февраля, назвать гордо «Россией» уже как-то затруднительно. Октябрь же – это всего лишь II этап, когда вся страна рухнула в пучину хаоса и гражданской войны. И Запад тоже приложится и к Октябрю. К Февралю же приложили руку и Англия, и германский Генштаб, и Франция, и американские банкиры, и русские миллионеры-староверы, и либеральная оппозиция в виде думских фракций, и генералитет в виде Военной ложи, и даже некоторые великие князья и дворяне. И обидно, что такие знатные фамилии Брусиловых, Алексеевых и прочих будут стоять в одном ряду (ну может повыше) выродков вроде Ленина, Троцкого, Свердлова и тех, жестоко убивших Царскую Семью в июле 1918 года. Впрочем, многие из тех, кто в марте 1917 года свергнут Царя, будут потом выкинуты большевиками на помойку, как отработанный хлам, а многие из тех, кто в 1918 году устраивал красный террор и расстреливал Романовых, будут сами же замучены в застенках НКВД в 30е либо просто расстреляны. Революция пожирает своих детей. Возмездие настигло каждого.    


Рецензии