О Временном Правительстве

В посткоммунистической России существует устойчивый миф о том, что Февральская революция была благом для России. Справедливо признавая зловещую роль Октября, историки демократической мысли описывают эти события в основном радужными красками. Якобы патриоты и просвещенные умы России повели Россию по светлому пути.
Но так ли это было на самом деле?
Февральский заговор удался. Заговорщикам удалось уничтожить монархию. Казалось бы, вот она, победа, все должны быть счастливы. Но иного мнения придерживались те, кто спонсировал Февраль 1917 года. Для банкиров с Уолл-стрит, властей Англии, Франции и Германии этого было недостаточно. Все эти люди боялись, что все может вернуться на круги своя. Вдруг в России восстановиться монархия? Вдруг Великая Империя примет участие в разгроме Германии? Нет, Россия еще сильна и, соответственно, опасна! А значит, господа из ИКПД и Совета Рабочих и Солдатских депутатов должны еще постараться! Как известно, Николай II отрекся от престола изначально в пользу Алексея, но затем, ввиду его здоровья, и за него тоже в пользу Михаила. Тот – в пользу Учредиловки. Но мало кто знает, что, узнав об отречении Михаила, Николай отозвал свое отречение в пользу Михаила и его собственно отречение. Императором становился Алексей. Эту телеграмму царь передал генералу Алексееву с целью отправки в Петроград, но генерал не сделал этого. Союзники принялись спешно признавать Временное правительство. Еще бы, никто их них не хотел восстановления монархии и сильной страны, поэтому уже 9 марта США, 11 – Англия, Франция и другие страны быстро признали его. Временное правительство стало полными марионетками Запада, беспрекословно выполняющими все их требования. Неудивительно, ведь организаторы Февраля собирались даже в квартире британского посла Бьюкенена, обсуждая планы переворота. Главой ВП стал Львов, но на самом деле большое влияние там имел Керенский, который одновременно имел связи с Советом. Кстати, если кто думает, что Февраль был бескровным, то сильно ошибается. Было убито 1500 человек, в основном чинов полиции и много простых обывателей. Напомню, что после успешной кампании 1916 года русская армия готовилась к мощным военным операциям в 1917 году. Весной-летом намечалось крупное наступление на германском фронте и готовился десант на Босфор. Какими же были действия ВП? 2 марта 1917 года было опубликован первый свод законов ВП. Разберем же некоторые из них. 

   1. Полная амнистия по всем делам: политическим, уголовным, религиозным и прочим.
   2. Свобода слова, печати, союзов, собраний и стачек с распротсранением этих прав но военные части.
   3. Отмена всех сословных, вероисповедальных и национальных ограничений.

5.   Замена полицией народной милицией, подчиняющейся органам местного самоуправления. 7. Невывод воинских частей из Петрограда. 
Пункт 1. В результате на свободе оказалось огромное количество бандитов, террористов, убийц, насильников, маняьков. И это в военное время! Росто преступности и дестабилизация обстановки налицо.
Пункт 2. По этому закону солдаты могут теперь, в военное время (!), участвовать в антивоенных стачках, митинговать. Рабочие заводов, которые выпускают военную продукцию, могут бросать работу и бастовать. Прекращается послушание на фронте и выпуск боеприпасов и снаряжения для армии.
Пункт 3. В результате огромное количество людей, раннее в чем-то ограниченных, ринулась в города. Возрос криминал и дестабилизация обстановки.
Пункт 5. По сути это был так называемый погром полиции, а даже не ее упразднение. Кроме того, подчинение не органам центральной госвласти, а местной привело к фактическому уничтожению вертикали власти.
Пункт 7. Сам факт невывода революционно настроенных солдат из столицы сам по себе тупость. Любое нормальное правительство вывело бы их, да побыстрее!
В результате мы можем сделать вывод, что этот документ большей частью своих пунктов (если не всеми) приводил наше государство к деградации, хаосу и дестабилизации. Следующий документ – это Декрет №1 Совета депутатов от 1 марта 1917 г . Разберем его(некоторые пункты)

   1. Во всех воинских частях выбрать комитеты нижних чинов, подчиняющиеся Совету.
   2. Избрать по 1 представителю роты во всех частях.
   3. Во всех выступлениях (военных) воинская часть не подчиняется офицерам, а Совету.

5.Все оружие находится в ведении ротных командиров и ни в коем случае не должно выдаваться офицерам.
 Вы посмотрите на это. Это же просто развал армии. Аргументировать легко. Из этого выходит неподчинение офицерам, которые теперь вообще не могут управлять солдатами и даже оружием (!) Поэтому неудачи русской армии в 1917 году неудивительны. 4 марта ликвидируется судебная система. 5 марта упраздняется вся администрация (вице- и обычные губернаторы). 12 марта – отменяется смертная казнь за любые типы преступлений. Историк Керсновский пишет: «.. были отршены все губернаторы, упразднены полиция и корпус жандармов, контрразведка, объявлена всеобщая амнистия и выпущены все политзаключенные, брошены в тюрьмы тысячи инакомыслящих «реакционеров»…
 Все эти действия попахивают откровенным безумством. Если не знать, что все это они делают на деньги англосаксонских стран и Франции, и что эти действия направлены отнюдь не на развитие России, а наоборот.
Итак, делаем общий вывод. Февраль и Октябрь неотделимы, потому что несмотря на разный характер их, у них имелись общие спонсоры, да и при Императорсокй России было бы большевикам и прочим сложно довольно развернуться. Староверы, думцы, интеллигенция, буржуазия – все они сделали Февраль. И все они: Гучков, Алексеев, Керенский, Ленин – играли свои роли в этой большой игре, зачастую даже не догадываясь о ее масштабах, целостной картины. Но цель у всех была одна – гибель России как мировой державы, ее экономический, политический, социальный и духовный развал.    


Рецензии