Об Октябре 1917 года

Всем известно, что Октябрь 1917 года – дело рук большевиков. Но немногие знают, что именно большевики (большая их часть) была помехой для Ленина и Троцкого, приехавших в Россию делать революцию с иностранными финансами.
 
«Если б в Петербурге не было   бы ни Ленина, ни меня, не было бы и Октябрьской революции: большевистское руководство партии помешало бы ей свершиться.»
 Л.Д. Троцкий «Дневники и письма»
 
Ленинские идеи («Апрельские тезисы») вызвали недоумение и удивление у его соратников, пугали их. На собрании Петросовета Ленин оказался в полной изоляции.
 
«Депутаты переглядывались. Говорили друг другу, что Ильич засиделся за границей, не присмотрелся, не разобрался.»
Л.Д. Троцкий «Дневники и письма»
 
Апрельские тезисы были отклонены. За проголосовали только 2 человека, против – 13. Во время выступления в Таврическом дворце Ленина вообще практически никто не поддержал (выступление перед всеми соцдеками)   Непосвященные в планы союзных спецслужб большевики удивлялись этому стремления Ленина к диктатуре пролетариата. Ведь только что был Февраль, скоро будет Уч.собрание, где будет решаться судьба России. Нахамкес, Гольдберг, Богданов – все они были удивлены.
Конечно, Ленин не   мог объяснить свою цель взятия власти, ведь него были обязательства перед западными спецслужбами.
Полковник Хаус, советник Вильсона, как-то сказал: «Если бы Троцкий плохо работал, то пришлось бы возвратить Керенского.» Это неплохо объясняет и то, что и Троцкий был добровольным агентом Запада, деньги он получал от своего брата Веньямина, банкира, друга Якоба Шиффа – главного спонсора всех 3 революций.
Не выполнят Ленин и Троцкий обязательств – сотрут их в порошок.
Но как Ленин мог объяснить, что «специально сложившаяся ситуация» действительна только сейчас, что Керенский и дальше будет вести такую «странную» политику по отношению к большевикам?
Кроме того, логично предположить, что если Ленин с Троцким так торопились взять власть, значит, были и какие-то сроки?
Сроки были.
 Раз торопиться – точно есть срок.
Начнем с того, что если Февраль, по замыслу западных спецслужб, должен был не дать России захватить Босфор и Дарданеллы (что планировалось в 1917), то Октябрь должен лишить Россию легитимной власти, ввергнуть ее в хаос Гражданской войны и не дать возможность России получить какие-либо территории с Германии и Австро-Венгрии после победы. Запад признал ВП и дал ему возможность разрушать страну. Теперь же группа экстремистов должна захватить власть.
 Октябрьская революция произошла 7 ноября по новому стилю. 25 же должны были произойти выборы в Учредительное Собрание – определение судьбы России. Это объясняет старания сделать ее до 25 ноября. Нельзя же дать легитимистам еще существовать.
Мало того, 7 ноября (25 октября по старому) должен был произойти II Съезд Советов. 
Керенский же, будучи марионеткой Запада, вообще даже не пытался ловить Ленина. Временное правительство изо дня в день теряло свои силы. Но его политика в отношении большевиков неудивительна, если учесть, что он выполнял фактически (может даже не подозревая этого)   приказы своих хозяев. Потому главная проблема для Ленина и Троцкого – это эсеры, меньшевики и часть большевиков, ждущих с   нетерпением Учредительного Собрания.
И тут появляется фигура одного из главных (будущих) организаторов Октября – Яков Мовшевич Аптекман (Свердлов). Еще во времена первой революции он создавал банды боевиков в Сибири, проявляя при этом незаурядные способности. Он был хорошим агитатором, практиком и организатором. Он, видя проблемы Ленина и Троцкого с левыми партиями и имея связи с американским банковским капиталом (через брата + личные деньги Якоба Шиффа, с которым он виделся в 1916 году), принялся им помогать.
Он сократил численность ЦК РСДРП(б) с 30 до 9 человек, убрав оттуда всех противников вооруженного захвата власти.
Будучи назначенными секретарем ЦК, он взял все финансы под свой контроль и быстро создал канал подпитки большевиков из-за заграницы.
Он фактически переделал слабую плохоорганизованную партию под сильную и централизованную, под Ленина.
Время идет, они готовятся.
10 октября было принято решение о взятии власти (окончательное) на конспиративном совещании.
17 октября рабочие дружины стали получать оружие по документам ВРК из казенных складов. ВП вообще не реагирует, хотя о планах взятия власти говорили даже на улицах, ибо большевики не стремились делать из этого тайну, а ВП либо недооценивало их, либо опять же действовали по велению Запада.
В начале октября, Свердлов проводит митинги среди матросов, рабочих и солдат, убеждая их в необходимости взятия власти. Все эти действия проходят успешно.
Повод к началу мятежа нашелся: налет юнкеров на типографию большевистской газеты «Рабочий путь».
С вечера 24 по утро 26 власть в Петрограде была с легкостью взята. Керенский уехал в машине американского консула за войсками, обещав генералу Краснову подкрепления. 3 дня ждал боевой генерал войск и не дождавшись, с 700 казаками, 29 орудиями, броневиком и бронепоездом, пошел на Петроград. Но взять его он не смог из-за очевидной слабости армии. Керенский же повел себя очень странно. Он отдал приказ о назначении Краснова фактически несуществующими российскими ВС и сложил с себя все полномочия в пользу ВП, сидевшего уже тогда в Петропавловке. Большевики быстро взяли под свой контроль большую часть европейской России за исключением Севера и Юга страны, не считая азиатский территорий.
Теперь же вернемся ко II Съезду Советов, который открылся вечером 25 октября, когда ВП уже де-факто не существовало. Он оказался под контролем большевиков и левых эсеров. На нем были приняты первые Декреты о Земле, о Мире. Последний декрет фактически ставил нашу армию в затруднительное положение: с одной стороны, ей приказано не воевать, с другой – в конце октября немцы начали крупное наступление в Прибалтике. Что прикажете делать?
То, что произошло дальше, не называть катастрофой трудно.
В первые же недели большевистской власти о своем суверенитете объявили Финляндия и Украина, об автономии заявили Эстония, Латвия, Бессарабия, Крым и Закавказье. Даже исконно русские казачьи области на Дону, Кубани, Урале и Тереке и Сибирь образовали свои по сути правительства. За менее чем месяц тысячелетняя Россия как самое большое государство в мире прекратило свое существование.
Но у большевиков было одно обязательство перед народом. Они обещали, придя к власти, созвать Учредительное Собрание. Что ж, они созвали его, и к своему удивлению обнаружили, что являются лишь второй по мощи политической силой в России (после эсеров). Но их заокеанские покровители не хотели «Учредиловки» Ведь если Россия станет демократической республикой, она еще может участвовать в разделе Четверного Союза, поэтому собрание следует разогнать. Что большевики успешно сделали, а демонстрацию в его защиту расстреляли.
С этого момента все обязательства большевистской верхушки подошли к концу. Россия в разрухе и уже ни на что не может претендовать. А ведь если бы не Февраль и Октябрь, то мы могли бы претендовать на очень многое…
 
  « Если бы Россия к 1918 году осталась централизованным государством, то все дунайские страны были бы ныне лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Каттаро на Адриатике развевались бы русские военные флаги. Но Россия в результате революций потеряла войну, а вместе с ней целый ряд областей.»
Канцлер Венгрии граф Бетлен, 1934 год 
 
Лично я полагаю, что возможно нам дали бы и меньше, но Немецую и Австрийскую Польшу, Галицию и Босфор с Константинополем (по договору 1914 г. с Англией) мы бы точно получили. Недурно, не правда ли?
 
Если бы левым радикалам, сепаратистам и либеральной оппозиции, поддержанной Великобританией, Францией, Германией, американскими банкирами в результате Февраля и Октября не разрушить Россию, ее власть и государственность, то после победы над Четверным Союзом в Первой Мировой войне наша страна стала бы самым мощным в экономическом, политическом и военном отношении государством в мире, первой в мире супердержавой и ее могуществу и неизбежному дальнейшему развитию уже ничто не могло бы помешать.               


Рецензии