Волшебный котенок

     Жил-был на свете пушистый котенок. Но не простой – пушисто-золотистый, а волшебный, потому что жил он не в доме или во дворе, а в детских снах. Прыгал из сна в сон, как котята прыгают по травке. Котенок был добрый и очень любил детей, которым снятся хорошие сны. Ведь он же прямо в них запрыгивал, и его появление предвещало много интересного.

    Котенок отличался от обычных котят. Был он разноцветный, как радуга.

    Но у котенка не было имени, что очень его огорчало. Получив имя, он мог бы стать настоящим. Настоящим разноцветным котенком.

    Сны бывают всякие. А запрыгивал в них котенок наугад, не зная, что его ждет.

    В эту ночь котенку не везло: дети не замечали его. Он решил, что его никто не ждет, и уже собрался улетать. И вдруг его окликнули:

    - Котенок, подожди!

    Он замер в прыжке и плавно опустился в сон, которого почти не заметил по дороге. Это был сон маленькой девочки.

    - Ты кого ждешь? – спросил девочку котенок.

    - Тебя, - ласково ответила малышка. – Я всегда мечтала увидеть разноцветного летающего котенка. А ты не приходил… Теперь я понимаю, зачем мне так хотелось тебя увидеть.

    - Зачем? – замер от волнения котенок. И от предчувствия чего-то чудесного стал золотистым, как солнышко.

    - Я хочу дать тебе имя. Пусть тебя будут звать - Золотинка.

    Котенок очень обрадовался. С тех пор он всегда приходит в ее сны. Их дружба не угасает до сих пор.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.