побочные явления, которые не мешают жить

/побочные явления и встречный ветер, которые не мешают жить/

В отличный субботний денёк, как говорится, хорошо поехать, куда глаза глядят и пообедать, чем бог послал.
Согласно этому нехитрому плану, мы выкатили мотоцикл, и наши глаза дружно начали глядеть на север. В сторону прекрасных израильских гор Кармэль, в деревню друзов - Далию.

А вообще, вокруг почти лето.
Мухи тоже это почуяли и заявили свои права на права человека. Они, понимаете, тоже хотят жить как душа велит. А душа им велит не только небесное и возвышенное… Поэтому у них, видимо, сейчас сезон размножения.

Сегодня израильские мухи, мошки и все их насекомые родственники принципиально сговорились лететь нам в лицо. Одним большим зелёным шлепком неправильной формы. С множественными, будто звёздными, брызгами. Вероятно, после размножения у них так принято.
Да, согласна, всё должно быть красиво.

Восемь спортивных мотоциклов с «наездниками» в яркой экипировке сначала блестели всеми боками и касками.
Пока стояли – блестели.

Когда мотоциклы понеслись как ветер, навстречу им, в едином порыве, понеслись мушиные стаи. И логично встретились. Да так и не расставались до конца прогулки.
Пластиковые «забрала» касок сплошь и рядом плотно улеплены бывшими мошками и мухами. Со всеми потрохами.
Постоянные остановки для очистки касок ничего не приносили, так мушиного населения хватило бы на тысячи и тысячи таких как мы. Абсолютно без напряжения.

Некоторым мухам удавалось проникнуть внутрь каски и важно там гулять по лицу. Неспеша.
А куда торопиться, если ты уже комфортно едешь? Вооот.
И по сему, мухи совсем не хотели уходить с нахоженного лица, когда владелец того лица открывал каску и пытался выдуть мух встречным ураганом.  Мухи цеплялись насмерть от нежелания быть посланными на все четыре стороны.
Поэтому, когда мушиный везунчик (или извозчик) снял каску, то всеобщему взору открылась пасторальная картина: аккуратно сверху, в центре макушки скопилась небольшая уютная стайка мух, разобранных на мухозапчасти.
К тому моменту мухи, таки, доцеплялись насмерть и отдали душу за несанкционированный бесплатный проезд.
Да, иногда лучше быть посланными. Даже сдутыми ветром.
Вольным ветром.

В Далии нас ждали добрые старые знакомые из местных кафе и магазинчиков. С честно распростёртыми объятиями.
Кстати, сегодня на дежурство заступил друзский бог. Шаббат, что ни говори. И этот бог послал нам сплошное объедение в виде сырного лакомства «кнаффе».

А когда у тебя душа нараспашку, то и обычный каждый день – это сплошное удовольствие, даже не смотря на мушиные побочные явления в природе.
И любой бог тебе в помощь.
__________________________
Прошу вас, по возможности, проголосовать за этот рассказ на

Спасибо!
Анна Орлович©


Рецензии
Обнаружила, что здесь не высветилась моя рецка. Исправляю положение. Рассказ классный!!! Чмоки. Алена.

Алена Данченко   07.05.2010 01:09     Заявить о нарушении
спасибо, Аленочка!)))

Анна Орлович   07.05.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.