История одной цветочницы

Рецензия

на эскизы к спектаклю «История одной цветочницы»
(по мотивам пьесы Б.Шоу «Пигмалион»)

Бедная цветочница предлагает купить цветы спешащим на спектакль зрителям. Актёры в фойе встречают гостей угощением и напитками. Тут же - рядом - на фортепиано играет девушка. Зритель проходит в небольшой камерный зал.

Так начинается спектакль по мотивам великого Б.Шоу.
Эскизы, сделанные автором спектакля, вполне удачны: и спор профессора с полковником; и превращение из бедной цветочницы в светскую даму; и все последующие сцены – вполне отвечают заданной цели.
Особенно хочется отметить органику всех героев на сцене и слаженность творческого коллектива.
Характеры героев удачно найдены и прорисованы автором эскизов.
Есть и режиссерские находки в спектакле, авторские монологи и диалоги…

Всё действо длится около часа, но времени вполне хватает, чтобы оценить игру актеров. Чувство сопереживания героям местами вызывает у зрителей слёзы.

«Почему люди так редко бывают искренни друг с другом, и говорят, не то, что думают?», «Почему люди так невнимательны и жестоки?», «Почему люди так безответственны?» - эти вопросы в концовке спектакля, конечно же, не по тексту, но зато - по сути. На них нет ответов, и, тем не менее, чувства обреченности они не вызывают.

В целом эскизы к пьесе интересны.
Всё вполне «смотрибельно», актуально. Все просто и ясно.
Конечно, при желании - и вполне объективно - можно найти в постановке и слабые места…
Но разве не говорил сам Б.Шоу: «Успех покрывает множество грубых ошибок».
«Грубых» ошибок не было, а успех – был (зрителю спектакль явно понравился - были и те, кто пришёл оба раза – и в первый, и во второй премьерный день); в конце концов, режиссёру спектакля всего двадцать лет, все актёры – молоды, и работа была сделана за месяц! Ребята, несомненно, перспективны и талантливы, и хочется верить - за ними будущее.
Эскизы – удались, будем надеяться, и сам спектакль окажется интересным.

Удачи вам в работе, ребята!

Член Профессионального Комитета Московских Драматургов – Василий Динов (Зедгенидзе)
Официальный сайт - http://www.dinoff.ru/


Рецензии
Ромочка привет!! смотрела спектакль на видео))ОООООООООООООчень понравился ТЫ у нас правда очень талантливый мальчик !Удачи Ромашка! Гудди!!!!!!!!!

Кэтрин нескучайная !

Екатерина Мальцева   19.02.2013 18:34     Заявить о нарушении