Спеши в свою Судьбу

                Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас,
                говорит Господь, намерения во благо, а не на зло,
                чтобы дать вам будущность и надежду.
                (Иер.29:11)


Захотелось мне поразмыслить над тем, что есть моя Судьба?!

Ведь если верно то, что «Бог соткал меня в утробе матери моей», то должно быть он соткал и мою Судьбу. Но тогда почему я живу, так как я живу, жизнью, которая мне порой очень не нравится. Я воплю к Богу «где Ты, почему Ты оставил меня и это ли та Жизнь, которую ты предусмотрел для меня»? Где она моя Судьба, которую Ты приготовил для меня?

Израиль прожил в Египте 400 лет, за это время он знал многое. Он был богат и знатен, имел все самое лучшее потому что был Иосиф и те кто его после помнили и чтили, но знал он и время рабства,  невзгод, гонений, тяжкого труда на нового фараона. И пришло время, когда Бог услышал вопль Израиля и решил вывести его из земли египетской в землю обетованную, в землю в которой течет молоко и мед. За то, что б Израиль имел возможность уйти, Богу пришлось бороться. Фараон не хотел отпускать Израиля, но……. Была пролита кровь агнцев Пасхальных и было много смертей, после которых Израиль получил ту долгожданную свободу от рабства, о которой он вопил к Богу. Израиль вышел. Он был свободен, и он шел к своей многовековой мечте – он шел в землю обетованную, где течет молоко и мед. В землю, которая была обещана как наследство. Он шел, что бы войти в свою судьбу предписанную ему Богом. Этот путь должен был продлиться «целых» 40 дней. Бог хотел и в этом позаботиться об избранном своем. Но за это короткое время произошло нечто!!!!!!! Народ шел 40 ЛЕТ!!!!!!

И в землю обетованную вошли совсем не многие. Люди, вышедшие из Египта, умерли в пустыне.  Почему?

Каждый из нас до определенного момента рос, жил себе и жил. Иногда знали мы горести, знали радости. Порой впадали в «прелесть» и счастье заполняло нас до краев. Мы часто рассуждаем о своей судьбе, о том, что она нам приготовила, что ждет там, за поворотом??? Для кого то судьба была «злодейка», а для кого то просто сыпала под ноги розы, предварительно  заботливо обобрав шипы.  Но даже в этой радости каждый задумывался о своей СУДЬБЕ и не важно веришь ты в Бога, в Себя или инопланетян – СУДЬБА – это то, что тревожит и заботит тебя во все дни жизни твоей. Но Бог опять таки в независимости от твоей веры, хочет ввести тебя в судьбу которую он приготовил для тебя еще до сотворения тебя, Он хочет ввести тебя в землю обетованную, где течет молоко и мед. И опять была пролита кровь пасхального Агнца, и была смерть (теперь одна), но было и ВОСКРЕШЕНИЕ. И все это для того, что б ты и я и он имели возможность прийти к Отцу и войти в Его СУДЬБУ ДЛЯ ТЕБЯ. Но и  теперь ты сам противишься. И вместо положенных тебе 40 дней на дорогу тратишь до 40, а иногда и больше лет 40 на то чтобы умереть,  глядя на свою землю. Почему?

Большинство из нас уже наизусть знает, что в Писании ЕГИПЕТ – ЭТО прообраз МИРА из которого Бог нас вырвал ценою Своей крови. И познав Бога мы радостно впадаем в «прелесть» забыв, что впереди пустыня. Те, кто покидал Египет с четким осознанием того, что там ему терять нечего и впереди другая земля, неизвестная, но дающая новую жизнь. Смотрят на столб огненный ночью и столб облачный днем и бегут, бегут к своей судьбе, в ту землю, которую Бог ему обещал. Он тратит на это «положенные» 40 дней +/-  в зависимости от скорости))))

Но так много тех которые до своей судьбы не доходят блуждая в пустыне и не видя ничего впереди себя кроме того Египта который они покинули с такой радостью еще так недавно.

Пустыня. Что она дает нам, зачем она нам.

Нежелание отказаться от старых вещей, тяга к прошлому и рассмотрение своего бегства из Египта как ошибки. Зачем? Зачем мы ушли? Там была еда, плохая, но еда. Там была стабильность, рабство, но стабильное. А что здесь сейчас и что там в той неведомой мне земле, а вдруг молоко не вкусное и мед не тот??? И Бог, который еще вчера восхищал людей чудесами и знамениями, который кормил их манной небесной и давал воду в пустыне как то вдруг стал тем, кто причиняет боль. И мы смотрим назад в Египет. Так делал народ Израиля по пути в свою землю. Ежедневно видя перед собой свидетельство божьего водительства, они роптали на свою злую судьбу сыгравшую с ними странную шутку, вместо того, что б согласиться с тем, что немного пострадав сегодня, завтра я буду в своей земле. И возможно в этой земле мне придется совсем не так сладко как видеться в розовых мечтах, и придется идти за плугом или с мечом в руках защищать эту землю, но всегда знать – ЭТА ЗЕМЛЯ МОЯ!!!! А еще в этой земле можно вырастить и лук, и чеснок. И наверняка они будут вкуснее чем те что ты ел в рабстве! Пустыня - это место которое поможет тебе избавиться от рабского мышления и привычек раба, поможет почувствовать вкус свободы и приготовит тебя быть хозяином своей земли, своей Судьбы.

Те кто родились рабами не смогли стать свободными, не  захотели.

Первопричина, почему они не вошли  в землю обетованную – ропот, который есть проявлением НЕВЕРИЯ. А неверие приводит к воспоминаниям о том месте из которого ты ушел. Твои обыкновенные дела, твои привычки в которых ты искал утешения и покоя, все то чего ты лишился и забыл о том, что  мира в них не было и покой не приходил. Вера дает силы и способность приложить труд к формированию новых привычек, новых обычаев, которые укрепляли бы тебя на новом пути и приближали к заветной цели, делая свободным от рабства.


Когда смотришь в свое мирское прошлое, вспоминаешь свой лук и чеснок, в минуты самого сильного отчаянья – прикуси язык, если он хочет сказать Богу «Зачем ты вывел меня из моей земли, в которой я привык жить???»  и тогда ты пробежишь свою сорокалетку за значительно меньший срок.  И войдешь в свою судьбу и обретешь МИР с БОГОМ и с собой!!!!!!


Рецензии
Слава Богу, что многим стало приходить понимание, того, что библейские тексты - сплошной символизм и аллегории, хотя трактует их каждый так как считает правильным. Видимо библейские тексты - это еще и универсальный инструмент, с помощью которого легко привлечь внимание людей и выложить им свои прозрения в такой оригинальной форме. Причем прозрения любые, которые только приходят на ум, потому, что из общего библейского текста вырывается его часть и на ней строится желаемая конструкция.
Говоришь о вожделенной Земле Обетованной, как некоей абсолютной благости к которой каждый "в душе не раб" стремиться будет по велению Духа!
Получается красиво, если дальше по тексту не двигаться. Но куда пришел народ Израиля после 40 лет блужданий по пустыне? - В чужую страну, на которой жили люди, дети Божьи, ничем не хуже сынов Изрилевых. И что делает народ Израилев? Мечем и кровью этих людей заваевывает эту землю. К этому их призывал Бог? Если да, то это не Бог, а только божок израилева племени. Тогда к какому светлому будущему он их мог призывать? Вот и закончилось Светлое Будущее Израиля его очередным рабством и рассеянием, в конце концов, по всему свету и не сильной(мягко говоря) всеобщей любовью к нему других народов. И сейчас, после возрождения государственности не очень-то уютно на земле обетованной народу израилеву после второго ее насильственного захвата. Вывод: А не лучше ли было сидеть себе на земле Египетской (своей, заметим, настоящей изначальной Родине) и не лезть в чужие земли и,пусть страдая вместе с соплеменниками нести свой крест, как и другие, а не пытаться в рай въехать на чужом горе. Это Господу Богу Единому, Творцу всего видимого и не видимого было бы угодно и вознаградил бы он сынов Израилевых за терпение и терпимость, но "яблоко змея искусителя" оказалось куда более привлекательным.

Константин Баландин   14.04.2010 23:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Константин. РАда была видеть Вас на моей страничке. Только сегодня вспоминала о Вас.
Не знаю, что ответит Вам на вашу рецензию Буренка, но пока возьму на себя смелость комментировать.
Насчет сплошного символизма и аллегоризма вы правы, но не до конца. Не хочу вступать с вами в жесткую полемику. Думаю, что вы все равно не поймете. И не по тому, что интеллекта не хватает. А скорее наоборот. Хотя, конечно, интеллект и вера не взаимоисключают друг друга. Напротив, дополняют.
Итак, Ветхий Завет - это, как написано в Новом завете, - прообраз будущего. На физических примерах он показывает духовные вещи. Бог потребовал Авраама принести в жертву своего единственного и горячо любимого сына Исаака. И если вы не помните эту историю, поясню, что жертвоприношения не состоялось. Бог испытывал Авраама. Но в будущем Он Сам принес в жертву Своего единственного и горячо любимого Сына Иисуса Христа. И почувствовать сердце Бога во время этого жертвоприношения, можно, читая историю Авраама и проникаясь его горечью и болью.
Можно сколько угодно упрекать Бога в жестокости или, напротив, пытаться оправдать Его поступки в своих глазах гуманистическими доводами - это все будет заблуждением человека до тех пор, пока он не познакомится со своим Творцом лично. И тогда он поймет, как жестка реальность. Ведь ад-то действительно существует. И никакая толерантность, никакой гуманизм здесь не помогут. И есть - белое, есть - черное. Есть праведность, и есть - нечестие. И Бог - за праведность. И как бы это не воспринималось людьми, есть Избранные, такие как Древний Израиль, а есть - не избранные, такие как те, кто жил на земле, обещанной Израилю.
Да, Бог любит всех, это однозначно. И Бог - справедлив. Но кто проникнет в мысли Божии и определит, почему Иакова Он возлюбил, а Исава - возненавидел еще в утробе?
Бог благословляет избранных.
А насчет светлого будущего... Евреи сами избрали свой путь. Судьба человека определяется его выбором. Как в компьютерной программе.
Евреи не избрали в своем пути веры Богу. И именно поэтому закончилось их светлое будущее, а не потому, что завоевывали земли мечем и кровью.
И насчет того, чтобы сидеть в Египте... Спросите ныне любого Израильтянина, что для него лучше. Они зубами держались за СВОЮ землю - под натиском англичан и арабов. Они готовы были умереть за каждый клочок СВОЕЙ земли, когда возвращались в Палестинский мандат со всего мира после войны.
Есть книга интересная. Называется "Исход". Автор, по-моему, Леон Юрис. Почитайте. Думаю, вам понравится. Можно скачать через Интернет. Я скачивала. Может, тогда вам понятнее станет, что такое СВОЯ земля.
Что же касается духовного смысла этой статьи, то чтобы осознать, о чем в ней сказано, надо быть все-таки верующим человеком и неплохо знать Писание. Ведь это - настоящая, качественная проповедь, могущая многое сказать ищущим, но заблудившимся христианам.
С уважением, Людмила.

Людмила Лебедева   15.04.2010 01:00   Заявить о нарушении
Очень пафосно, но факт остается фактом. Палестина изначально не израилева земля а завоеванная евреями, да еще два раза, а то, что держаться зубами - это потому, что больше деваться некуда. Что до Бога и Его Правды, она нами, пока мы в "людском теле" (я не имеюв виду только конкретное воплащение, а весь период нашего развития как людей)правильно понята быть не может, хотя сами мы себе и представляем, что с Богом напрямую разговариваем и Он нам Свои планы и подходы к решению тех или иных проблем растолковывает. То о чем Вы написали в комментарии - известная иудейская фишка, дескать Сам Бог сынов израилевых избранными огласил, а значит все другие им, типа должны, и со всеми остальными они как хотят так и могут поводиться. Это не Бог Всевышний, а их племенной божок им так говорил, а это разные вещи. У Бога Единого есть свои избранные - это Святые Праведники, а ими могут быть и евреи и русские и попуасы, нет у Него особого народа избранного, а есть избранные Души. Улавливаете разницу? Новый Завет об этом как раз и говорит. Конечно, это не те кого церковь святыми объявила, хотя некоторые из них вполне могут быть Богоизбранными, но кто именно - нам не ведомо. Хотя Принцип избрання раскрыт, почитайте то место в Святом Евангелие, в котором Иисус говорит, кто справа от Отца, а кто слева после Суда сядет и все станет ясным. Во всяком случае гонители и притеснители ближних своих справа не окажутся, хотя бы и славили Господа при жизни, хоть каждый день. А что же говорить о гонителях и притеснителях целых народов, как бы не оправдывали они своих действий? В Агне Йоге по этому поводу хорошо сказано, что армагедон проходит через Душу каждого человека, а не только тех или иных человеческих сообществ.

Константин Баландин   15.04.2010 19:25   Заявить о нарушении
Насчет ада. Сын Божий для того смерть крестную и принял (во всяком случаи и для этого тоже, и не в последнюю очередь) чтобы его "заклепы разрушить и первородителей вместе с праведниками в рай вывести. И не стоит, сказано, уже ангал огненный у ворот рая. Любой праведный человек, заслуживший быть Богом избранным, беспрепятственно входит в Его Ворота.

Константин Баландин   15.04.2010 19:31   Заявить о нарушении
То, что Вы о Боге пишите, что напрямую с ним общаться можно и что есть у него любимчики, а есть ненавидимые и проклинаемые им - это как раз и подтверждает то, что Бог то здесь не Единый Творец, Бог Всевышний, а родовой божок племени израилева, мстительный и кровожадный, у которого свой карманный ад и карманный рай есть, но это совсем не тот ад (геена огненная) и не тот рай (Царствие Божие) о которых говорит нам Новый Завет.

Константин Баландин   15.04.2010 19:37   Заявить о нарушении
Извините, Людмила, что вот так по частям Вам отвечаю, просто Ваш комментарий многоплановый вот и ответов приходится несколько давать. О своей земле хочу еще сказать. Она "Своя Земля" не только у евреев. Она Малая и Большая Родина у каждого человека есть. Это та земля, где родился, куда Господь Бог Определил, с которой и радости и горести разделять следует, это люди, которые на этой земле живут и которых одинаково уважать и ценить нужно не зависимо от их родовой и национальной принадлежности, потому, что это твоя судьба (по простому) твоя карма, (по не простому). Это и есть "твой крест", который до конца отнести надо и все долги свои отработать и отдать, а не бегать то туда, то сюда, где полегче да попроще. Бога не перехитришь!

Константин Баландин   15.04.2010 19:49   Заявить о нарушении
Последнее Людмила, насчет Веры и Верующих людей. Почему Вы считаете возможным для себя судить о людях, кто из них верующий, а кто нет? Наверное Вы считаете, что те, кто соглашается с Вашим мнением по поводу библии - это верующие, а кто не соглашаются, те - нет, без веры в Бога живут. Будьте уверены, верующий я человек и не просто верующий, а глубоко верующий, а что бы понять, как это может быть, если я с Вами во многом не согласен, подумайте хорошенько, что такое ВЕРА.

Константин Баландин   15.04.2010 19:57   Заявить о нарушении
"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"

Когда Иисус уходил на небо, ученики говорили останься. Но Он сказал им, что Лучше для вас что бы я ушел, ибо если не уйду то не смогу прислать утешителя, который придет и обличит о грехе, р правде и о суде. О грехе, что НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ!!!!!!!
и это единственный грех по которому будут судиться люди. Писание говорит об этом достаточно ясно. А вот уже после суда, наверное будут судиться те кто веровали, но не блюли себя по слову Господню.
Сложно рассуждать об этом. Ибо тайна сия велика.
Буренка.

Буренка   15.04.2010 23:46   Заявить о нарушении
Вот, совершенно правильно, милая буренка! Не стоит копья ломать в столь тонких спорах, вопросы эти еще и глубоко интимны, в том смысле, что напоказ не выставляются. Верующие люди, они просто знают свою ПРАВДУ и не требуют для себя ее доказательств, хотя для других - это не более чем предмет уважения. Ну а кто чужую Веру не уважает, о том и речь вести не стоит. У каждого Вера своя, а насколько она к ИСТИНЕ близка, один Господь Бог только и рассудит. Спасибо. С любовью "Я"

Константин Баландин   16.04.2010 00:09   Заявить о нарушении
Я тоже так письма подписываю))) Наверное это модно )))))
С любовью Я!

Буренка   16.04.2010 08:09   Заявить о нарушении
"С любовью" - это с любовью, у кого любви в сердце нет, тот так подписываться не будет.

Константин Баландин   17.04.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.