За что боролись
Время к вечеру. Подавляющая часть курсантов занимается на турниках. С балкона–курилки последнего этажа доносится веселый окающий говорок и перебор гитары – почтальон Витя Рябинин музицирует. Курильщики важны и сосредоточены, словно приехали со всей необъятной страны и прошли нешуточный отбор, чтобы провести свободные минуты вокруг «обреза». Если не знаете, что такое «обрез», Вам уже ничем не помочь!
Все мы удивительно похожи друг на друга: угловаты, коротко стрижены, уши сиротливо торчат, форма висит мешком, а в глазах нет нет да и прорежется тоска по дому. В дополнение, все время кушать хочется.
На крыльце у входа на камбуз несколько курсантиков и старший мичман – начальник нашей столовой в белой фуражке с большими полями и ладной тужурке с многочисленными планками. По моим неискушенным представлениям, «ну просто адмирал». «Адмирал» умело ведет беседу и подпускает пару–тройку дружелюбно-сочувствующих интонаций в наш адрес. Мы, конечно, на это попадаемся.
Обращаясь к самому лопоухому из нас, он участливо произносит: «Ну, как дела, Федя?» Тот смущенно и робко отвечает, что он, дескать, не Федя. «Да какая разница, Федя?!» - вдруг резко и громко говорит начальник столовой и торжественно скрывается в дверях - наверное, пошел с доктором бром в котлы заливать.
Действительно! Какая теперь, нафиг, разница?!
Свидетельство о публикации №210041200142
Вячеслав Несмеянов 2 27.11.2022 14:03 Заявить о нарушении
Анатолий Дудник 27.12.2022 11:45 Заявить о нарушении