Итальянский каприз

Bagatt: итальянский каприз

Это уже не смешно: возвращаешься домой из Милана, заходишь в бутики, а там – то же самое!  Челябинские байеры на ходу рвут подметки, стараясь доставить на прилавки магазинов еще «горячую» обувь с конвейеров итальянских мануфактур.
О, итальянские ботинки! Они греют не только ноги, но и душу. Нежная, ласковая кожа, удобная колодка, модная модель. Надевай, и шагай навстречу своему счастью!
Я примеряю ботинки в обувном салоне Bagatt. И «по ходу» беседую с директором салона Дмитрием Сакадиным.  Честно говоря, с этой маркой обуви сталкиваюсь впервые…

-  Василий Иванович Чапаев как-то сказал Дмитрию Андреевичу Фурманову: «Суворова знаю, Кутузова знаю, а Александр Македонский… почему не слышал?». Я, например,  знаю марки Armani, Baldinini, Fabi (с Олесей Фаби даже лично встречался, вот -  ремешок мне подарила!),  а вот  Bagatt…
- На самом деле, это очень известная фирма, просто она находится в другом ценовом сегменте. Обувь Bagatt – очень хорошая, и не очень дорогая. Цены – доступные для среднего класса, мужские туфли, например, стоят 6-7 тысяч рублей. Фирма имеет 160 магазинов в 18 странах мира. Не каждая компания с мировым именем может себе это позволить. Могу назвать не более 3-5 известных марок, которые имеют такую широкую сеть магазинов обуви...
- О, это компания с историей…
- Торговая марка Bagatt зарегистрирована в 1987 году. А вообще компания существует около 100 лет. За это время здесь сменилось пять поколений хозяев. Сейчас у руля Bagatt стоит Алесандра Капро, довольно молодая, энергичная и не пафосная женщина, работать с ней легко и приятно.
- Что означает название компании?
- Bagatt в переводе с тосканского наречия означает «сапожник». Когда-то здесь делали  колодки и другие заготовки. Офис компании находится в Милане, а мануфактура – в местечке Арона, это в 60 километрах от столицы мировой моды.
- Образно говоря, производители обуви стараются бежать на корпус впереди моды: на улице стоит февраль, а они уже в поте лица своего шьют коллекцию «весна – лето»…
- Знаете, в чем заключается «изюм» марки Bagatt? В том, что Алесандра Капро не любит спешить. Она до последнего дня старается уловить модные тренды. В результате – Bagatt удается предложить рынку нечто самое-самое, и, как итог, оказаться на самом гребне моды. Как говорили древние,  поспешай медленно.
А вы знаете, что в Италии обувь считают аксессуаром? Может быть, поэтому компания Bagatt «попутно» занимается производством сумок, ремней, различных платочков, бижутерии. В нашем магазине вы имеете шанс  подобрать аксессуары в одном стиле.
- Я пока что ботинки подбираю. Мне трудно определиться, а вам? Я надеюсь, что за обувью вы сами в Милан летаете?
- Да, конечно, обувь подбираю сам.  Выбор обуви для продажи – задачка, надо сказать, трудная. В коллекции – 500 моделей. Две коллекции в год – уже 1000.
- На что надеетесь?
- На опыт. На интуицию. На профессионализм. Я в торговом зале сам часто стою – беседую с клиентами. Ненавязчиво так, осторожно пытаюсь выяснить их вкусы и пристрастия. Это помогает сделать правильный выбор. Стараюсь, чтобы на полках была представлена самая разнообразная обувь. Я, например, лучше возьму в Италии 3 модели по 10 пар, чем одну в количестве 30. Женщина, купившая у нас обувь, может не беспокоиться, что где-то не вечеринке встретит кого-то в таких же туфлях. В нашем миллионном городе это вряд ли может случиться – шанс почти нулевой!
- Что, «проколов» совсем не бывает? Не верю.
- Иногда я беру обувь, хотя не уверен, что ее удастся продать. Например, какие-нибудь экстравагантные сапоги на огромной платформе, выкрашенной в яркий цвет. Очень смелая модель, на которую обращают внимание, на которую обращают внимание и тычут в нее пальчиком! Пусть ее никто не купит, зато эта обувь подарила людям эмоции, зато у людей что-то «обломилось» в сердце…
И осталась хорошая память – о нас.
- Что изменилось за последнее время: вкусы, привычки,  пристрастия?
- В первую очередь, изменились ноги: минимальный мужской размер снизился до 30-го, максимальный женский – подрос до 41-го.
- Отличаются ли наши женщины от итальянских?
- Наша женщина и по льду будет на шпильках ходить! В Европе высокий каблук почти не носят, там предпочитают носить «балетки». Для итальянок главный критерий – комфорт. Что ж, легкую обувь там носить можно – климат в Италии мягкий, так что местным женщинам не приходится месить грязь и топать по лужам.
- Дмитрий, на ваш взгляд, какую роль играют одежда и обувь в жизни человека?
- Одежда и обувь помогают нам выразить себя. Я уверен, что они способны изменить человека.
- Когда вы смотрите на женские ножки, то…
- Начинаю думать, что бы на эти ножки надеть. Прикидываю, какая модель обуви подошла бы к ее фигуре, одежде, аксессуарам. Наверное, это уже профессиональная деформация.
- Что сейчас в моде?
- В моде естественные, пастельные  цвета – бежевый, коричневый, кофейный. С прошлого сезона в моде остается темно-синий цвет. Очень приветствуются различные заклепки, шипы и стразы.
Что касается расцветок, то хочу обратить внимание на одну деталь. В Италии все помешаны на своем здоровье. И поэтому в окраске обуви используют только натуральные красители. Эти красители – не стойкие, а поэтому, когда обувь некоторое время постоит на полке, создается впечатление, что краска выцвела. Кожа тонкая, перчаточная, не прокрашивается, так что, иногда, кажется, что ее раскрасили маркером. Но как раз это и считается сейчас в Европе писком моды!
- Спасибо, буду знать. Я вот выбрал коричневые ботинки. Классическая модель. С краской, кстати, все в порядке. Кто чаще покупает обувь: женщины или мужчины?
- Конечно, женщины. Мужчины очень консервативны: пока у ботинка подметка не отвалится, он в магазин не пойдет! В гардеробе мужчины – 2-3 пары туфель. До кризиса 70% обуви покупали женщины, 30% - мужчины. Вот такой был баланс. Во время кризиса это соотношение изменилось – 80/20. Правда, сейчас все возвращается на прежнее место.
- Женщины, оценивая мужчин, обращают внимание на три вещи: часы, обувь и ремень…
- Часов у нас нет. Зато можно купить прекрасный ремень и стильные туфли. Мужчины, приходите в Bagatt, и я гарантирую на 70%, что Она – ваша!
- Так, подберите мне, еще, пожалуйста,  и ремень…


Рецензии
А почитайте вот этот экзотический материал
http://vabank-chel.ru/?p=16&art=431

Анжело Айс   30.04.2010 13:14     Заявить о нарушении