Убаинер

    


    Убаинер был жрецом-чтецом во дворце фараона. С помощью магических слов из древних свитков он мог превращать предметы. Эта должность была высокой и почетной. Он получал большие деньги, все его уважали.  У него был большой дом с садом и озером и красавица жена. Она привыкла к роскоши и богатству. Но этого ей было мало. Ее муж редко бывал дома и она привыкла к свободе.

     Время от времени ей хотелось получать удовольствие от мужчин. В один из дней в дом пришел разнозчик товаров. Сейчас это называют курьером из интернет магазина.  Мужчина, увидел красивую соблазнительную женщину в прозрачном платье. Он почувствовал возбуждение и не мог удержаться. Она смотрела на него жадным взором.  Они оба забыли, что это дом мага.

Разносчик сказал:
- Я вижу в саду есть беседку, давайте посидим там.  Она согласилась и приказала слуге приинести из дома угощения и вино. Женщина несколько часов провела с мужчиной. Вечером простолюдин подошел к озеру и решил искупаться.

     Слуга побежал во дворец и сообщил Убаинеру об измене жены с разносчиком товаров.

    Убаинер, сохранил на лице невозмутимость, ничем не выдал волнение. Он любил жену и доверял ей. В  душе его росло возмущение. Он сутками находился во дворце, так как в любое время фараон мог его вызвать к себе. Все силы уходил на магию, которая сжигала его постепенно.  Все деньги он отдавал жене для ее нарядови вкусной еды.  Неверная должна была понять свой поступок. 

     Он приказал слуге взять с собой воскового крокодила и бросить его в пруд, где купался торговец. 



     Крокодил ожил в воде  и проглотил курьера, соблазнившего чужую жену.
   Слуга увидев подобное, испугался, его совесть тоже была нечиста. Иногда он пользовался благосклонностью хозяйки.   

     К вечеру Убаинер приехал на часок домой на своей  повозке. Он сам вытащил крокодила из воды. Тот снова стал восковым.
   - Не бойся, отнеси его в дом, - приказал он слуге, а сам вернулся во дворец.
   В доме крокодил снова ожил и проглотил изменницу жену Убаинера и слугу тоже.

   Мораль:
Магия возникает, только в том случае, если она необходима и к тем кто заслужил наказание. Это неизменное правило скрытой стороны реальности.


   


Рецензии
Один приятель, которому изменяла жена, говорил:
- Ну и что ж. Она же у меня не крокодил...

Лев Казанцев-Куртен   14.02.2013 19:40     Заявить о нарушении
кто не изменит, если есть возможность и желание

Илья Бек   15.02.2013 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.