Аквариум

Был знойный летний  день.Кондиционеров в зоо-магазине не было,и толстая продавщица сидела за прилавком и обмахивалась   тетрадкой учёта товара.Температура воды в аквариумах была выше среднего,и несчастные рыбы терлись брюхом об камни,пытаясь охладиться.Среди них выделялась одна единственная самка гуппи.Её рыбье брюхо просто распирало от находящихся внутри мальков.Температура на термометре поднялась еще на пол-градуса и в это время у несчастной рыбки начались роды.Гуппи-рыбы живородящие и самка не откладывает икры.Солнце вошло в зенит,и резина,склеивающая стенки аквариума начала плавиться.Продавщица встала из-за прилавка ,подняла со стола пачку сигарет и вышла из магазинчика.Стенки аквариума начали разваливаться.Самка гуппи выпустила последнего малька.Он выскочил из воды,и попал в стеклянную банку,в которой плавала другая рыбка,ожидавшая своего хозяина.Этим хозяином был толстый мальчик,который попросил продавщицу отложить понравившуюся ему рыбку в банку,а сам отправился домой за деньгами.Где то за пределами банки был слышен звук бьющегося стекла.Вот так и родился Хитон.
   Хитон пришел в себя.Он полулежал на дне аквариума,а вокруг него столпились другие рыбы.Тогда он еще не осозновал себя.он был слишком мал.Но шли недели,шли месяцы.Постепенно он вспоминал первые события его жизни.Духота...какая то рыба..Шумное место,много людей...Дверь...Квартира...Падение из банки в новый аквариум...Сейчас для Хитона Аквариум был чем то совершенно правильным,абсолютной нормой жизни.Он ведь и не помнил,что когда то,еще в самом детстве,он смог спастись от гибели и выпрыгнуть из своего первого аквариума.Тогда его еще не испортило общество.Тогда он еще не понимал,что он всего лишь рыба.Может быть и вы,дорогой читатель,не просто человек?Просто вы с рождения были убеждены,что вы-никто,вы просто частичка огромного мира!Вы хотите быть таковым?


Рецензии
У каждого есть возможность "спастись"... Нужно только задуматься об Аквариуме, о себе... - и это уже первый шаг!

С пожеланием новых творческих удач, Диана

Диана Горная   22.04.2010 20:42     Заявить о нарушении
спасибо!и отдельное спасибо за понимание идеи.:-)

Дашенька Васина   22.04.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.