Любил Запад да комсомолочку... Июльская Беседка

В БЕСЕДКЕ С: Крашем, Андреем, Александром

 и свежей прессой


ПОКА НЕТ ИЗАНИИ…

(из газет)

Любил Запад да комсомолочку…

  “Только по официальным данным немецкой полиции в прошлом году 1000 белорусских красавиц были проданы в Германию для работы проститутками.
  Реальное же количество вывезенных девушек в несколько раз выше.
  Главным образом, это молодые барышни из белорусской провинции.

 Поставляют живой товар на “улицы красных фонарей” целые синдикаты сексбизнеса, у которых хорошо налажены связи по всей Европе.
  Большинство белорусок были переправлены за границу легально и не догадывались о конечном пункте своего путешествия.

 Девушкам обещали работу официанток, посудомоек и нянь. Кроме того, многие из них отправлялись в Германию с целью выйти замуж, познакомившись со своими будущими “мужьями” через Интернет и газетные объявления. После пересечения границы у красавиц отбирали документы.
 Кроме белорусок за минувший год в сексуальное рабство в Германию попали 120 литовок, 130 украинок, 40 латышек, 85 гражданок Польши и 75 русских красавиц.

Любопытно, что, по оценкам западных спецслужб, из общего числа случаев торговли людьми на торговлю женщинами приходится 99%.

 Затем идёт насильственное усыновление детей, торговля человеческими органами и дешёвой рабочей силой.
 Последний пункт в этом списке – торговля спортсменами.
 Торговля людьми стоит на третьем месте по масштабам получения прибылей после торговли оружием и наркотиками”.

*    *    *

РОССИЯ СЪЕЛА ВСЕХ РОМАНОВЫХ

  “Знаменитая романовская овца на грани вымирания.
  В коже романовских овец пучки коллагеновых колонок расположены не горизонтально, а переплетены между собой, поэтому мездра имеет очень высокую прочность.
 А удачное сочетание ости и пуха даёт хорошие теплозащитные свойства.
 Овчина при носке не сваливается и не образует волокна.

 Эта овца – самая плодовитая, может приносить ягнят в течение всего года.
 Вес баранов достигает 108 кг, а от овцы в период лактации можно получить до 200 кг молока, которое превосходит коровье по качеству.
 
 Романовская овца не боится холода, в то же время плохо переносит сквозняки, сырость, грязь, склонна к бронхо-лёгочным заболеваниям.
  Её недопустимо содержать в душных бетонных промышленных комплексах со щелями в полах. Она болеет и вымирает.
 Крестьянин ведь как делал? Оставлял 5-6 ягнёночков самых жизнеспособных, остальных забивал на мясо. Первую поярковую шерсть срезал на носочки, овчина с завитком шла на тулупы.

  История романовской овцы уходит в далёкие времена. Официально ей 200 лет.
 В народе про шкуру романовской овцы говорили, что она: “тёплая, как заячий пух, красивая, как мех песца, и прочная, как волчья шкура”.

  В 70-е годы в Ярославском НИИ животноводства и кормопроизводства над сохранением и использованием генофонда этой овцы трудились более 50 человек.
  Сегодня этой овцой не занимается никто, кроме учёных-энтузиастов.
  В результате романовских овец осталось до смешного мало. В хозяйствах Костромской, Ивановской, Владимирской, Ярославской областей её насчитывается от 100 до 600 голов.
 В хозяйстве “Тутаево” – историческом центре романовского овцеводства – 100 голов.
(Год назад было 200, ещё через год, наверное, совсем не останется).

  Специалисты говорят, что такая ситуация объясняется развалом всей отрасли.

  - Производство в полном упадке. Дошли до критической точки, - говорит завкафедрой овцеводства и козоводства Тимирязевской академии Е. Карасёв, - дальше некуда.
  Пострадало Подмосковье – хозяйства разрушены.
  “Овцепрома” не существует, “наверху” отрасль никто не курирует.
  Государство отменило заказы на мясо, шерсть, овчину, в страну хлынула импортная продукция.
 Так что баранины нам не видать, будем есть ножки Буша. А одеваться в дублёнки, которые шьют в Турции, вывозя у нас дешёвое сырьё.

  Цены на энергоносители и корма выросли, а на шерсть упали.
 Реализационная цена за 1 кг шерсти 27,4 руб., дешевле килограмма баранины.
  Многие швейные предприятия, в том числе армейские, перешли на пошив изделий из синтетики.
  Военные, лётчики, подводники мёрзнут.

  В конце 60-х французы закупили у нас большую партию романовских овец и сейчас имеют отличное хозяйство под Тулузой.
  Торгуют шерстью по всему миру, включая Северную Африку.
  А в Португалии местные мериносы породнились с романовскими баранами, испанцы любят романо-арагонских ягнят.
  В Италии и Аппенинах пасутся чистопородные романески.
  В Югославии проводят трехпородные скрещивания, в Венгрии создают мясо-шерстную породу. Монголия выводит жирнохвостых романовских овец.
  А у нас она не нужна”...

Юлия (комментарий):
 - Вот у моего 75 летнего соседа – заброшенный дачный участок, где он сам живёт, занимается козами.
 Была бы Изания, он охотно сдал бы участок, где желающие могли бы построить помещение для овец, заключив соответствующий договор.
  В счёт аренды деду бы, кстати, отремонтировали дом.
  Затем овцеводы взяли бы в изанской кассе взаимопомощи ссуду на молодняк и корма до лета (другие изане могли бы войти в пай с обязательством получить долг выделанными шкурками или готовыми изделиями).

 Затем тут же на дедовом участке можно было бы построить цех по выделке шкурок, наняв для этого сезонных специалистов, которые останавливались бы в отремонтированном доме деда и получали плату шкурками.

  Мясо и носки реализовались бы согласно заказам в нашей базе данных (по системе взаимозачётов). А шкурки отправлялись на нашем транспорте в наш пошивочный цех, где из них шили бы шапки, воротники, тулупы, телогрейки, дублёнки. А бабули-пенсионерки вязали бы из шерсти на дому носки.
 Распределялись бы изделия тоже согласно изанским заказам по всей России и странам СНГ, далее везде.

Мечты, мечты...

*   *   *

СВИНСКАЯ ЖИЗНЬ

  “- У нас за ночь померло 1444 новорождённых поросёнка, - рыдала в трубку работница, - Кормить скотину нечем, всех отправляем на мясокомбинат…”

  Когда-то достижения Талдомского комплекса гремели на всю страну.
 Племенные свиньи демонстрировались во всей мясо-сальной красе на ВДНХ, давали большие приплоды – по 16 поросят.
  Из восьми тысяч голов в начале этого года к концу осталось всего пять тысяч. Остальных вырезали.
 Скотину кормить нечем!

  Бразильская свинина, накаченная витаминами, оказалась хотя и менее полезной, зато более дешёвой.
  Мясокомбинаты скупают её всего по 38 рублей за кг, в то время как себестоимость отечественной – 55 руб., хозяйству приходится сдавать скотину за бесценок.

  Из-за несбалансированного питания рождаются поросята-рахитики.
 Когда мы приехали в хозяйство, гендиректор с помощниками занимался тем, что обзванивал по газетам и частным объявлениям фирмы, которые готовы дать комбикорм в долг.

- Нам не приходится выбирать, берём любой корм, который подешевле. Он не содержит и половины необходимых витаминов и минералов. Просто набиваем брюхо животным.

  Всё отопление в свинарнике – электрическое, поэтому хозяйство напрямую зависит от благосклонности “Мосэнерго”.
 Электрики народ жесткий –“лечат” должников отключениями.
 Новорождённые поросята обогреваются инфракрасными лампами, поэтому недавняя “темнота” унесла ещё 144 головы.

 Хозяйство ищет пути-выходы из кризиса. Инвесторов водят как на смотрины.
 Хотя и признают “кошельки”, что свинина знатная, но как увидят покосившиеся свинарники, работницы которых накрывают животных плёнкой от сырости, ноги в руки – и бегом.

 Племенных свинок хозяйство пока не распродаёт ни за какие деньги. Животные выживают исключительно благодаря свинаркам.
 В голодные дни из-за отсутствия комбикорма работницы варят кашу буквально из топора. Сыплют всё, что попадётся под руку: муку, крупу, которые несут из дома…

- В убыток работать невозможно, - говорит Николай Шерстюк, - Если к нам не повернётся государство, все “72 летние традиции” в начале будущего года сдадим за копейки на мясокомбинат!”

*   *   *

ДВА ЯЙЦА В ОДНОЙ КОРЗИНЕ

“Юбок, брюк, пиджаков, платьев и кофт – 8 штук на 4 года на все сезоны.
 По три штуки трусов и маек на 2,5 года, семь пар носков на 1,5 года.
 Пару обуви бедный россиянин должен таскать не меньше 3 лет…
 А отдыхать несчастному вообще не положено – по крайней мере, деньги на отдых в потребительскую корзину не закладываются.

  Сейчас правительство предлагает продлить действие этого “нищенского набора” ещё на два года – до конца 2004-го.
  Казалось бы, не всё ли нам равно, какие нормы записаны в этой бумаге?
 Оказывается, не всё равно.

 Потому что, исходя из стоимости убогой корзинки, правительство рассчитывает прожиточный минимум на каждый год.
 А эта цифра влияет на величину пособий, определение минимального размера оплаты труда, стипендий и прочих социальных выплат.

 Значит, чем меньше корзинка – тем меньше государству приходится тратить на социальные нужды...
 Есть и ещё одна очевидная выгода: появляются основания рапортовать об успехах в деле повышения уровня жизни населения.
 Ведь официальное число бедных и нищих россиян (тех, кто имеет доходы ниже прожиточного минимума) будет сокращаться”.

*   *   *

Краш:
 - В ожидании помощи Изании...
 Вот думаю – если бы вам, Ю.И., не рассуждать, а начать строить Изанию – быть первой.
 А то ведь никакой кассы взаимопомощи не будет.
 Помрут  овцы!

Андрей:
 - Давай, Краш, строить.

2003-01-21

*   *   *

Александр (Генриху Боровику):
 - И какие выводы?

Юлия:
 - Всё-то вам разжуй.
 Разве не говорит о многом, когда “отец народов” признаётся сыну в своём несоответствии предначертанному свыше идеальному образу Вождя? (“Даже я – не Сталин. Сталин – там”).

Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!


Рецензии
Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!*

Боюсь до совпадения мало кто доживёт. Всегда Ваша.

Зинаида Палеева   17.05.2012 18:27     Заявить о нарушении
Всё в руках Божьих...
С Лю. и добрыми пожеланиями.
Ваша всегда.

Юлия Иоаннова   17.05.2012 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.