Открытие Сезона 2010

Вчерась открыли сезон 2010.
 
Волга. Село Великий Враг.

Погрузка. Караван авто до Старого Кстово.

Стапель. Обмакнули байдарку в речку Ржавку. Волок двести метров до Собачьего Прорана (Волга).
 
Далее в планах: лагерь, водка, гитара, палатка, похмелье.
 
Не забыть: утром по Волге дойти до Великого Врага под парусами.
 
12 мальчишек и девчонок, из них турья только трое. И потому три палатки, три коврика, три спальника и три стакана. И неподдельное удивление троих на девятерых.
 
Не забыть: утром по Волге дойти до Великого Врага под парусами.
 
По берегу снуют машины знакомых, подвозя забытое и ещё водки. Байдарка челночит с берега на берег, как лодка Харона. Волоки множатся в арифметической прогрессии. Водки столько, что столько не выпить.
 
Не забыть: утром дойти до Великого Врага под парусами.
 
Утром весь Проран в громоздящихся друг не друга льдинах, а берег в тоскливых рыбаках.
Те, что с ящиками не менее несчастны, нежели те, кто с лодками.
 
Сахарные зубы ледохода пережёвывают накрышное автоукрашение со свадебными кольцами и пучком воздушных шариков. Похоже, у кого-то свадьба удалась. Шарики плавно скрываются за поворотом.
 
Не забыть: утром дойти до Великого Врага под парусами. Как пройдёт лёд. Хотя бы к вечеру. А сейчас - похмелимся ж, други!... Похмелимся...
 
Из палаток судорожно выползают скрюченные утренней бодростью тела. Рыбаки сочувственно подтягиваются к столу.
 
Спустя минуту тела мягко падают на заботливо подсунутые в место падения карематы и впадают в анабиоз. Собаки прогоняют рыбаков, всё стихает.

Адмирал  спускает байдарку в неспокойные воды Собачьего Прорана. Вблизи сахарные зубы ледохода не столь уж и сахарны. Они не чищены. Они в песке, глине, ветках и щепках.

Задумчиво уворачиваясь от сталкивающихся айсбергов, «Авось» катается по ненадолго открывающимся во льдах проходам. Плещет волжская водичка. Адмирад мурлычет себе под нос, вслушиваясь в рокот льдин, крики с берега и повизгивание с носа судна…

Повизгивание? С носа???
Ага. На переднем сиденье  девичья фигурка. Боится, видать... Ну, тогда к берегу…
Хм, как она там оказалась?
 
Не забыть... что не забыть? Забыл...
 
Вечер. Зверски болит перегретая на солнышке голова. Вероятно копчик, сползший с каремата и примёрзший к земле, энд перегретая макушка создали разность потенциалов, и именно от этого так искрят нейроны... мама, что за ахинея в череп  лезет??? И без неё тошно...
 
Водки меньше не стало - видимо, к нам кто-то подъезжал... Пересчёт организмов оставляет недоумение: нас сильно меньше, чем было... И некоторые лица явно не знакомые... А, хрен с ним, дома разберёмся...
 
Лагерь сворачивается, желудок разворачивается... "Адмиральский круг" по оставленной стоянке затягивается: Адмирал заблудился... всё кружит над кострищем, как стервятник: тушит...
 
Байдарка помыта, бумажки подобраны, люди, шмотки и собаки свалены кучей в кузов и стараются друг друга перехрапеть. Из недр всхрапывающих рюкзаков что-то позвякивает: не приходя в сознание, там разливают.
 
Дом, душ, мыт, спящь. Ночь.
 
"Не забыть: утром дойти до Великого Врага под парусами."
 
…Во сне иду под парусами до Великого Врага…

Не забыл.


Рецензии