Глава номер ноль. Призрачные чувства

Глава номер ноль.
Призрачные чувства.

…В ту ночь все любопытствующие соседи-феодалы из окрестных замков могли наблюдать при ярком свете луны такую вот зловещую картину: тонкий полупрозрачный Призрак с печально распущенными волосами цеплялся за рослого маляра в замазанных краской линялых шортах и замызганной футболке. Дикая парочка не торопясь прогуливалась по аллеям Выпендрей-холла,  наслаждаясь полной Луной и одиночеством. Но никто из местных жителей и не подумал вызвать полицию, потому что, как всем известно, призраки для Выпендрей-холла – дело обычное…
И ни один из соседствующих феодалов, конечно, никогда бы не узнал в двух нелепых призрачных фигурах Леди Выпендреймер и Лорда Обормотингема, объявивших на следующей неделе о помолвке.
***
...Как только полная Луна показалась из-за шторы в столовой, в глубине портрета, висящего над камином, послышался тихий шорох. Громовыми раскатами шорох прокатился по длинному гулкому помещению, сбивая невымытые тарелки с каминной полки и раскачивая портреты всех остальных своих родственников. Узкое оконце со скрипом распахнулось, и в Замок влетел промозглый весенний ветер, волоча за собой мокрые прошлогодние листья из сада.
Но тут шевельнулась молочно-белая хрупкая кисть, придерживающая старинную узорчатую шаль на портрете напротив. Изящная маленькая ручка потянулась к каминной полке, и расставила все тарелки как надо. А потом поправила тяжелую дубовую раму разбушевавшегося портрета и вытерла пыль с его щек.
-Вот расшалился, старый проказник! – раздался звонкий переливчатый смех в углу, у камина.
На холодной мраморной полке сидела туманная тоненькая тень в длинной белой ночной сорочке с узорчатыми старинными кружевами.


Рецензии