Предлагаемые меры по выходу РИ из кризиса нач. ХХ

I. 1907 -1914 гг.

1) Искоренять революционные выступления в стране:
а) Разгонять демонстрации, митинги и забастовки
 б) Запретить все революционные партии (социал-демократические и неонароднические): социал-демократов, эсеров, энесов. Оставить можно только Трудовую Группу как обычную фракцию в Думе.
в) Арестовать и судить всех лидеров и активистов левых партий.
г) Усилить контрреволюционную агитацию в печати.
 д) Привлечь народные боевые дружины для подавления беспорядков.

2) Довести Столыпинские реформы до конца (даже после его смерти).

3) Сформировать в Думе; устойчивое «правооктябристское большинство» для борьбы с оппозицией.

4) Принимать большинство законов  по программе правых сил:
а) Ограничить автономию Финляндии.
 б) Защищать отечественный капитал.
в) Ограничить рабочий день, дать рабочим некоторые льготы.
г) Не допускать сепаратистских выступлений.

II. 1914 - февраль 1917 гг.  

1)  Ввести военное положение по всей стране.
2)  Ограничить свободы слова, печати, собраний, союзов и стачек (в соответствии с военным временем)
3) Усилить контроль над Думой: не допускать оппозиционных высказываний.
4)  В корне подавлять все волнения населения.
5)  Усилить патриотическую агитацию в печати, проводить патриотические демонстрации.  

III. Февраль – март 1917 гг.
  
1)  Подавить все забастовки, демонстрации и митинги в Петрограде в самом их начале с помощью полиции и войск, разрешить им применять оружие.
2)  Распустить Думу, установить слежку за всеми депутатами.
3) Произвести аресты всех активистов волнений, агитаторов и заговорщиков.
4)  Ввести в столицу верные Империи гвардейские войска. 5) Вывести запасные части из города, которые могут легко подвергнуться революционной пропаганде. 6) Закрыть всю оппозиционную печать.
7) Использовать народные боевые дружины вместе с полицией и войсками для успешного подавления революционных выступлений.

Обобщая предлагаемые мной меры, можно выделить 3 основных их направления:

1. Подавление оппозиционных настроений в обществе (революционных и сепаратистских) всеми имеющимися методами.

2. Проведение Столыпинских реформ полноценно, до их логического конца.

3. По вопросу о власти, рабочему и национальному, а также в области экономики следует ориентироваться на программы правых сил (законы по которым будет принимать специальный "правооктябристский блок


Рецензии