Великобритания - враг России

Плохо иметь англосакса врагом, но еще хуже иметь его другом.
Генерал А. Е. Вандам

Эта работа посвящена Великобритании, а, точнее, ее противостоянию с Россией, которое началось еще с XVI века и не прекращается и по сей день. «Что это за борьба?» -спросите вы. Это борьба, выражающаяся впостоянных предательствах англичан и их союзников по отношению к нам. Это: натравливание на нас другие державы, поддержка революционных настроений врусском обществе, откровенные предательства на международной арене. Ввиду того,что не очень много людей знают о этом скрытом противостоянии (ведь внешне мы «друзья» и «надежные партнеры», я и решил написать эту работу.
Построение работы таково: ниже будут представлены факты, апосле прочтения статьи вы уже сами решите, какими же были причины такого противостояния.

Итак, начнем.

Русско-турецкая война 1768-1774 гг. Великобритания (вместе с Францией) натравливает Турцию на войну с Россией, обещая военную и финансовую поддержку. Это при том, что серьезных причин для вступления в войну у Стамбула не было. В тот раз Великобритания сдержала свое слово: были и деньги, и даже английские советники на турецких кораблях во время Чесменского сражения.

Русско-турецкая война 1787-1791 гг. Аналогично. Материальная и военная поддержка Турции (вчастности, ее флот состоял из кораблей, построенных в Англии и Франции)

Поход Суворова через Альпы. После удачной битвы за Чертов мост, Суворов предлагает австрийцам совместный удар в южную Францию. С точки зрения военной тактики планбезупречен. Но австрийцы, будучи марионетками Англии, отказываются. В результате война с Францией, которая могла успешно закончиться в 1799 году,затягивается.

Убийство Павла I. Все заговорщики были в тесном общении с лордом Уитвортом,британским послом в России. А Павел I, в то время ведущий казачьи войска на Индию, был англичанам невыгоден. Александр I отменяет поход на Индию. Как удивительно!

Польское восстание 1830 года. После того, как в Бельгии началось профинансированное англичанами восстание, Николай I приказывает направить для наведения порядка в Бельгию русский экспедиционный корпус. И сразу же вспыхивает восстание в Польше! Как неожиданно, не правда ли? И это притом, что до 1830 года в Польше не было вообще сильных волнений! И конституция, и автономия была. Англичанам же это было выгодно, ибо после этогорусским войскам уже не до Бельгии было.

Крымская война 1853-1856 гг. Опять же Турция, опираясь на поддержку англосаксов, отвергла российский ультиматум, что и спровоцировало войну. Видя успехи России наначальном этапе войны (Синоп), Англия нападает на Россию.

Народовольческое движение 1960ых. В своих мемуарах многие народовольцы утверждали, что получали большие денежные субсидии и взрывчатку от «неизвестных лиц». Естьбольшая вероятность, что это опять Британия. Конечно, это версия, не четкий факт, но все же она вполне вероятна. К этому склоняет тот факт, что всплеск их деятельности пришелся на Русско-турецкую войну, когда Россия походила к Константинополю, а это было ох как невыгодно англичанам.

Русско-турецкая война 1877-1878 гг. Здесь просто очевидный факт предательства. Англия, обещавшая нам нейтралитет, стянула флот к Константинополю, как только наши войска подошли к нему, и угрозами заставила нас остановиться на пути к победе. Мало того, они пересмотрели выгодный для России Сан-Стефанский договор, и в результате итоги побед России были урезаны.

Русско-японская война 1904-1905 гг. Аналогично. Финансовая, военная (вооружения), политическая и экономическая (продовольствие) поддержка Японии. Несколько раз наши крейсера арестовывали британские суда с грузами для Японии, но всякий раз, по требованию английского правительства, они возвращались. Это при видимых «дружеских»отношениях с нашей Империей!

Революция 1905-1907гг. Совместный акт английской и японской разведки, завезшей в Россию контрабандой оружие и инструкции для революционеров. А дальше – провокация 9 января – и пошло. Иначе никак не объяснить тот факт, почему у боевиков на Пресне (Декабрьское восстание в Москве) было прекрасное иностранное оружие,которого вообще нигде не было в России. Подробнее я уже писал в заметке про эту революцию.

Февральская революция 1917 года. Совместный акт либеральной оппозиции (Прогрессивный блок) и британской разведки. Доподлинно известно, что еще в 1916 году Гучков готовил военный переворот. В том же году Милюков с дипмиссией ездил в Англию, где много общался с британскими сотрудниками разведки. Кроме того, он получил от них деньги. Британцы просто воспользовались плохо подготовленным планом Гучкова (о нем несало людей знало) по утверждению конституционной монархии, и повернули его в нужное для себя (и гибельное для России) русло…
Подробнее читайте в моей статье о Феврале 17.

Октябрьская революция 1917 года. Тут скорее виноваты больше США. Троцкий еще в 1916 году ездил в Америку, а вернулся в Россию только в 1 половине 1917 года с большой суммой денег. Хотя можно предположить, что англичане как-то тоже приложили руку.

Гражданская война 1917-1923 гг. Во-первых, по качеству поставок. По воспоминаниям многих белых деятелей, качество оружия было крайне низкое. И это притом, что за 3 годавойны с немцами англичане должны были бы научиться делать нормальное вооружение!
Во-вторых, следующие факты.
1)Англичане сорвали эвакуацию Одессы и Новороссийска 1919 года, не послав вовремя суда длявойск, в результате которой погибло и попало в плен много белых войск.
2)Англичане уничтожили огромные склады боеприпасов в Архангельске, вместо того, чтобы отдать их белым.
3)Чехословаки,под влиянием англичан, своими выступлениями в 1920 году, разрушили тыл армии Колчака, а сам адмирал попал в плен.
4)Эстонцы,сражавшиеся вместе с Юденичем, но находящиеся под влиянием англичан, открыли фронт красным, и генерал не смог взять Петроград.
5)Союзники не признали ни одного белого руководителя легитимным правителем России (если бы хотели реально помочь, признали бы). Признали Врангеля только Франция, да и то,в 1920, когда победить уже почти не было шансов.

Мюнхенское соглашение 1938 года. СССР предложил помощь Чехословакии от требований Гитлера (он требовал Судеты) и даже 30 дивизий для охраны ее границ, но Польша и Румыния,действуя по наводке из Лондона, отказались пропускать наши войска к стране.

Поддержка террористов и любых русофобов в наше время. И сейчас, являясь уже марионеткой США,Англия и давала деньги террористам в Чечне и Дагестане, отказалась вначале признать нападение Грузии на Осетию.

Вот и приведено большинство фактов.
Все это, по моему мнению, свидетельствует об одном.

Великобритания – злейший враг России, наравне с США. Их главная цель –лишить Россию государственности (то есть расчленить ее), либо просто ослабить ее.

Напишите и вы ваше мнение.
Спасибо.


Рецензии