О Кровавом Воскресении

На протяжении вот уже более 80 лет нам морочат голову советские историки а также некоторые современные либеральные историки прозападных взглядов разными абсолютно бездоказательными мифами: от «доброго дедушки Ленина и царя Николая Кровавого» до Российской Империи как «тюрьмы народов» и «царства кнута и полицейского произвола». Знаете, это уже немного надоело. Но самый главный миф, который я собираюсь опровергнуть, и рассказать историю правдиво – это миф о Кровавом воскресении, как «расстрелом мирной и безоружной толпы царскими войсками». И пусть господа коммунисты и прочие леваки будут тявкать и шипеть, мне все равно. А вообще ваше мнение остается на Вас.
  Итак, что происходило в России в начале 1905 года? Кто был заинтересован в революции? Только ли революционеры?
К началу 1905 года стало ясно, что Япония, несмотря на мощную поддержки США и Великобритании в размере 30 млн. долларов (в переводе на нынешние деньги – 20 млрд. долларов) уже не могла выиграть войну. Вы спросите, почему? Объясняю. Японская промышленность уже работала на 100% своих сил и уже начала не выдерживать и давать сбои, в то же время как наша промышленность только начинала разворачиваться. Объемы военных поставок стали потихоньку сокращаться. Потери японских войск возросли. Только последний штурм Порт-Артура стоил им 20 тыс. убитым. Время работало на пользу России, начинал сказываться ее ресурсный, людской и экономический потенциал. Численность войск только пехоты у нас на фронте было 300 тыс. человек, и впервые с начала войны наша армия по численности стала превосходить японскую. Армия была уверена в победе, государь и генералитет тоже. Но тогда уже стали проявляться внутренние проблемы, а именно: духовный раскол русского общества, о котором написано в моей работе о Российской Империи. Русская интеллигенция слала поздравительные письма японскому императору, радуясь русским поражениям(!) Так о каком патриотизме может идти речь? Даже Витте писал: « Я боялся быстрых и блестящих русских побед. Они бы сделали руководящие Санкт-Петербургские круги слишком заносчивыми…России следует испытать еще несколько серьезных неудач» Действия интеллигенции походят просто на чужебесие, то есть преклонение перед всем иностранным и ненависть к отечественному.
Но теперь перейдем непосредственно к событиям.
  Весной 1905 года русской разведке стало известно о прошедшей в Женеве межпартийной конференции эсеров и финских радикалов-сепаратистов. На ней было принято решение подготовить вооруженное восстание в столице. Ставка делалась на попа Гапона и на его популярность среди рабочих. Мирных шествий не планировалось, шла подготовка и доставка в Россию оружия из заграницы. Непосредственно доставкой руководила японская разведка под руководством полковника Акаси.
В 1905 году на горе России готовился вооруженный мятеж, а возможно, и гражданская война. Заказчиками ее были американские банкиры (Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги и Якоб Шифф), Великобритания и Япония. Опора будущего восстания ставилась на различные революционные и террористические организации, а также на сепаратистов всех мастей. В конце 1904 года началась непосредственная подготовка мятежа в Петербурге. 28 ноября в квартире у Гапона было проведено совещание, на котором был выработан план восстания на 9 января. Цель: устроив забастовку, организовать шествие народа к царю. Петиция должна была изначально иметь чисто экономические требования, и лишь в последний момент следовало объявить радикальные требования. Тогда же, по планам, должно было начаться всеобщее восстание в городе, благо оружие уже было заготовлено. В случае же выхода царя к народу планировалось убийство самодержца.   Началось все с провокации.
В начале января среди рабочих   Путиловского завода распустили ложный слух об увольнении 2 человек. Началась забастовка. 3 января на завод приехал Гапон с заведомо неприемлемыми требованиями в депеше. Его принял 4 января директор, и сказал, что они неприемлемы (очевидно!) Эсеры в результате провоцируют волну забастовок (рабочие с одного завода ходят на другой и убеждают не работать). «На многих заводах рабочие утром хотели, как обычно, приступить к работе, но к ним пришли с других заводов и убедили бросить работу» (из доклада министра юстиций Муравьева) 8 января на общей сходке эсеров приняли еще более радикальную петицию, и Гапон представил ее Муравьеву. Тот пришел в ужас, и на совещании у министра внутренних дел князя Святополка-Мирского было принято решение рабочих в центр не пускать и ввести войска в город, занять наиболее важные учреждения. Это произошло из-за того, что в департаменте полиции появилась записка, где говорилось, что запланированным на 9 января мирным шествие рабочих намеренны воспользоваться эсеры и прочие революционеры, намеревавшиеся захватить в результате беспорядков оружейные магазины и склады. Царь, между прочим, не был предупрежден об этом Муравьевым, ему сказали, чтобы его не волновать, что « в столице наступило спокойствие». «На воскресенье Гапон назначил шествие к Зимнему дворцу. Он намеревается запастись оружием» Из письма большевика И.В. Гусева В.И. Ульянову (Ленину)
9 января, отслужив молебен в Путиловской часовне, рабочие двинулись в центр города. Шли из 4 разных мест. Все собралось 300 тыс. человек. По пути Гапон приказал силой захватить хоругви и образа из церкви, решив придать манифестации монархическо-религиозный характер. Первая встреча с войсками произошла у Нарвских ворот. На просьбы остановиться толпа, подбодряемая провокаторами, не отвечала, и продолжала двигаться дальше. Мало того, из толпы по войскам раздались выстрелы, и были убитые и раненые. Заметьте, это резко отличается от большевистского мифа о том, что армия открыла огонь первой. В ответ пришлось произвести пара залпов, после чего толпа рассеялась. Раненым же сразу была оказана медицинская помощь. В полдень 2 колонны подошли к Троицкому мосту. Их попросили остановиться несколько раз, но опять началась стрельба из толпы. После пары ответных выстрелов толпа рассеялась.
На Дворцовой площади было полностью (!) аналогично.
Гораздо трагичнее обстояли дела на Васильевском острове, где было больше всего террористов. По описанию очевидцев и в докладе начальника Петербургского полицейского управления следует, что « толпа стала строить баррикады, и из прилегающих домов по полиции стали стрелять и кидать камни» Это подтверждается количеством раненых в больницах. Всего за сопротивление властям и грабеж было задержано 163 человека. Вдумайтесь. 163 вооруженных человека. Ну никак не вяжется с мифом о полностью безоружной толпе без революционеров-агитаторов в ней. Войска везде старались действовать уговорами, и там, где не было революционных боевиков, удалось избежать кровопролития. Например, у Александро-Невской Лавры и в Московской Части люди спокойно разошлись. Не было ни стрельбы, ни убитых, ни раненых. К вечеру все беспорядки завершились. Было убито 128 человек, ранено 360 человек. Трагический день 9 января 1905 года завершился.
Проанализировав множество документов и фактов, статьи историков, высказывания очевидцев и современников тех событий, доклады официальных лиц, я пришел к следующим выводам. У революции 1905 года были свои заграничные спонсоры, которые хотели уничтожения страны. И не надо верить советскому мифу, что революционеры сами все сделали. Наша страна РЕАЛЬНО могла выиграть войну, несмотря на множество первоначальных поражений. И наконец главное – Кровавое воскресенье – это не «расстрел мирной демонстрации угнетенного пролетариата», как нам говорят уже много лет, а попытка вооруженного мятежа в столице, ликвидированная преданными трону императорскими войсками, полицией и жандармерией. Мирных рабочих, которые хотели всего лишь небольшие экономические свободы, просто подставили, обманули и использовали эти марксистские прихвостни, подставив их под огонь. Но, слава Богу, переворота не произошло, и в этом заслуга только армии и полиции. К сожалению, успех   в Петербурге не мог уже остановить быстро разгорающийся огонь русской революции.   


Рецензии
ну да, а николай прям все так знал.
а комиссия -кто вам сказал? уверен, опять советские историки потрудились изменить факты.

Никита Ананьев   13.04.2010 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.