Подонки

     Эта подлинная история случилась на одной из улиц большого города в воскресный день в летний полдень.
     Разношерстная толпа монотонно текла в обе стороны уходящего вдаль тротуара.
     Неожиданно сложившийся порядок движения был грубо нарушен: сквозь толпу, расталкивая прохожих, бежали трое мужчин. От них не отставала «группа преследования» -  хрупкая девушка, с огромной овчаркой. Намерения овчарки не вызывали сомнений - сожрать бегущих мужиков, и побыстрее!
     Группа ловко лавировала среди пешеходов. Беглецы, видно опытные в таких делах,  предприняли попытку рассыпаться в толпе, но хрупкая девушка громовым голосом гаркнула: «Стоять, подонки!».
     По команде замерли… все, все, все – в общем-то, вся толпа!!! И только трое продолжали бег.
     Неужели у нас так много подонков?! - мелькнуло в голове у девушки.      Скомандовав «Фас!», она спустила собаку. Двое из трех удрали, но один оказался в центре внимания овчарки. Девушка подошла к собаке, скомандовала охранять, и спокойно набрала номер милиции.
      …Толпа, опомнившись, как ни в чем не бывало, потекла в обоих направлениях.
 
      …А уж как обрадовалась милиция – и не передать! Вот оно дело – тепленькое и практически уже раскрытое преступление. Такая удача!
      А всего-то…
      Ворвавшись в квартиру, воры наткнулись на милую девушку, которая была готова идти гулять с собакой. Никакого смысла не было отменять прогулку. Наоборот! Так приятно было пробежаться по свежему воздуху, а заодно вспомнить, чему учили в Клубе служебного собаководства…


Рецензии
Смеёмся всей семьёй и не первый раз перечитываем!

Полина Маценкова   28.06.2014 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.