Двойной просчет. Глава 8

8

Фугин нервно курил, просматривая отчет. За последние двенадцать часов он не сдвинулся ни на шаг в поиске ключа. За это время он не продвинулся ни на сантиметр в поисках этой таинственной девушки. Рассказы местных бродяг, пропитанные алкоголем, сбивались, уходили в сторону и начинали юлить, как уж на сковороде. Ни отпечатков, ни записей, ни снимков - ни чего. Разве что следы автомобиля, на котором скрылась неизвестная. Только размытые дождем, они не представляли никакой ценности.
Ничего.
Значит, этот назойливый тип снова придет и будет угрожать. Значит ему, Фугину будет не по себе. Значит, ему снова станет страшно. Значит, он опять будет чувствовать холодок, поднимающийся по спине... Фугин этого не хотел и откровенно боялся. Он боялся, что те времена, которых он так жаждал, которые оказались так близко, но в самый неподходящий момент, вновь отдалились от него, так и останутся в мечтах. Этого нельзя было допускать. Фугин с остервенением листал отчет и ругал себя за то, что все вышло из-под контроля. Он нервно потряхивал головой, пытаясь найти хоть малейшую зацепку в деле, но все впустую. Это раздражало его еще больше.
Фугин затушил сигарету и посмотрел в потолок. Жирная муха висела прямо над ним и старательно чистила мерзкие крылья. Часы показывали половину четвертого. В офисе стояла тишина.

В дверь постучали и Фугин собрался. Если стучат, значит, бояться нечего.
Он поймал себя на мысли, что страх не покидал его с того момента, когда голова Дьякова превратилась в расползающееся пятно.
От этой мысли у Фугина поползли мурашки и он поежился.
В дверь снова постучали.

- Да, кто там? - Фугин выпрямился и сделал озадаченное лицо. В дверях показалась лысая макушка Савельева.
- Павел Борисович, можно? - он дернул лысиной, и, не дождавшись ответа, вошел внутрь.
- Ну, что? - в голосе Фугина слышалась безысходность.
- Мы нашли машину.
- Где? Как? А девку?
- Мы опознали «шестерку», - произнес Савельев с победной улыбкой, - по следам протектора, который отпечатался в грязи.
- А девка? Девку вы нашли? - Фугин вцепился в ручку кресла, - на хрен мне машина сдалась, мне нужна девчонка!
- Ее нет...
- Черт! - Фугин в сердцах ударил по столу, - черт! Ищите ее!
- Мы ищем, - Савельев на всякий случай сделал шаг назад, - в машине отпечатков не оказалось, но мы нашли кровь, возможно, это ее кровь. Сейчас наши люди ищут по поликлиникам и больницам - вдруг она сдавала анализы...
- Анализы, - Фугин покачал головой, - да вы сами - анализы! Копаетесь уже целый день, а нашли только машину, в которой ничего не нашли.
- Мы нашли кровь, - оправдывался Савельев, - кровь - это просто подарок.
- Подарок? Подарки дарят на день рожденья! Если вы не найдете девку, то следующим подарком вам будет пуля в башке.
- Мы делаем все возможное, Павел Борисович, мы подключили всех...
- Машина, где она была?
- На Витебском... ее эвакуатор забрал, а мы...
- Что мы? Ну что, мы? Не можете найти девчонку? - Фугин поднялся с кресла и подошел к окну, - куча здоровых мужиков, а какую-то телку как иголку в стогу сена ищете! Камеры наблюдения на вокзале смотрели, охрану расспросили?
- Уже расспросили - никто ничего не видел, - машину заметили только утром, когда автобус подъехал. Она ее на остановке бросила. По камерам наблюдения пока ничего - нужен доступ к записям, Котов как раз этим занимается. Вот...

Фугин уткнулся лбом в стекло. Солнце припекало, и тепло от окна разлилось по лицу. Он закрыл глаза и представил песчаный пляж. Шезлонги и женщин, загорающих топлесс неподалеку. Солнце ласкало своими лучами и в этот момент, как никогда раньше хотелось жить.
Фугину стало страшно. Ему очень хотелось на пляж. Бросить все и уехать - вот чего он хотел в данный момент. Бежать, забыть про все и бежать, как трус, не оглядываясь и не останавливаясь. Пока есть возможность.
Он отчетливо понял, что секунду назад страх победил, и от прежнего Фугина не осталось ничего...

- Мне действительно показалось, что вы хотите сбежать, не закончив дело? - знакомый голос за спиной прозвучал как гром среди ясного неба и Фугина вздрогнул, - или это была всего лишь мимолетная слабость, которая так присуща людям, Павел Борисович?
Фугин медленно обернулся. В его кресле сидел мужчина в коричневом пиджаке и курил папиросу. На полу, с ног до головы облепленный мухами, словно змея, извивался Савельев.
- Я решил, раз ваши люди настолько бесполезны, что не могут найти мою вещь, их надо наказать.
Ноги Фугина ослабли. Он почувствовал, как сползает вниз.
- Правильно, что боитесь меня, Павел Борисович, - мужчина в кресле стряхнул пепел на стол, - возможно, страх не позволит вам совершить очередную ошибку. В противном случае, вы так же познакомитесь с моими маленькими друзьями.
Он махнул рукой и тело Савельева, приподнялось над полом.
Фугин перестал дышать. В ушах стоял жуткий звук, издаваемый сотнями насекомых. Сердце бешено колотилось. Он не отрываясь смотрел, как Савельев, раскинув руки, парит над столом. Мужчина в кресле щелкнул пальцами и мухи, с леденящим душу жужжанием, разлетелись в стороны.
Савельев пропал.
- Не волнуйтесь, Павел Борисович, - мужчина в кресле улыбнулся и выпустил кольцо дыма, - ваш помощник больше не расстроит ни вас, ни меня. К тому же, вам теперь не нужно искать девушку.
Фугина затрясло. Он понял, что настала его очередь.
- Да встаньте же вы, наконец, - мужчина в пиджаке бросил окурок в пепельницу и улыбнулся, - никто вас убивать не собирается. По крайней мере, пока. Вы мне еще нужны. Вы ведь согласны закончить дело и получить награду?
От этих слов Фугин словно очнулся. Он затряс головой и что-то забормотал трясущимися губами.
- Девчонка сама себя выдала. Теперь я знаю, где она и вы мне ее достанете. Вы ведь не разочаруете меня снова, не так ли?
- Д-д-да, то есть, нет, - Фугин все еще сидел на полу, но способность соображать к нему вернулась, - я сделаю все, что вы скажете...
- Вот и прекрасно, - мужчина бросил ему листок бумаги, - вот адрес. И не забудьте, мои маленькие друзья жаждут вашей плоти.
Фугин поднял дрожащими руками листок.
- Средняя подьяческая, девять… - он посмотрел на кресло, но оно оказалось пустым, - черт... - его руки безвольно опустились и он облегченно вздохнул.


Рецензии