1. Мы - маячки Надземного Братства

Дежурный гость
 
 
   Вместе с единомышленниками из эзотерической группы "Космическая любовь" (г. Киев) в Крыму на отдыхе побывал  кандидат технических наук Всеволод Гелиевич Чёрный. Беседа с ним, почти случайная, оказалась весьма содержательной и интересной...               

ГЕРОИ  НАДЗЕМНОГО  БРАТСТВА               

- Вероятно, вы хотя бы иногда читаете нашу газету. На всякий случай мы захватили один из давних номеров. Здесь статья про знаменитого индийского святого Саи Бабу...
      - Я полагаю, что пребывание Саи Бабы на Земле отчасти                самодеятельность. Оно не по плану  Надземного Братства. Так         
      считает наш Учитель.      
      - Кто ваш Учитель?               
      - В Библии он известен как Авраам. Его космическое имя эль    
      Мориа. Он Владыка первого луча и по аналогии с земным 
      правительством один из вице-премьеров Надземной Иерархии - 
      вместе с Иисусом Христом и Буддой. Эль Мориа - аспект Божьей 
      воли, Иисус Христос - аспект Божьей любви, а Гаутама Будда - 
      аспект мудрости. Им дана энергия Майтрейи, и они будут
      фактически осуществлять процесс преображения Земли. Сроки 
      определит Отец Вселенной по мере созревания планеты. Процесс 
      будет нелёгким, даже болезненным. Земля должна быть очищена от   
      скверны. Мы с Надземным Братством поддерживаем контакты.  Оно
      ведёт всю земную цивилизацию, отслеживает и готовит к 
      Преображению. Детали нашей миссии уточнены Учителем. Мы о них
      можем только догадываться. Нас очищают от астральной грязи.
  Идеология группы "Космическая любовь" близка к идеологии Живой Этики, частично она изложена в Библии. Недавно Учитель дал мне иное понимание Нового Завета.  По сути это кодекс братских отношений, которые Иисус принёс людям Земли две тысячи лет назад. Учитель мечтает о построении на Земле настоящего Белого Братства - свободного от злой воли и прочей грязи.
 - Так Авраам и эль Мориа - одно лицо?
 - Авраам -  его давнее воплощение. За четыре тысячи лет он приходил ещё много раз. Во времена Иисуса  - как один из волхвов, которые приветствовали рождение Христа, другим был известный Учитель Кут Хуми. Затем он - знаменитый утопист Томас Мор, через семь лет после казни которого возрождается в Индии как Великий Владыка Акбаар, который создал новое учение, объединяющее религии. Оно не получило развития, но в Индии была установлена религиозная терпимость. Последний раз Учитель, уже как эль Мориа, был воплощён во второй половине 19 века. В 1898 году окончательно вознёсся и сразу стал одним из руководителей Надземного Братства.               
 - А Флорентиец?
 - Паоло Венецианец, вы имете в виду? Он, как и известный всем Сен Жермен - ведущие деятели Белого Братства. Могу рассказать о Сен Жермене. Его первое известное нам воплощение - Иосиф, муж Девы Марии, отчим Иисуса. Он же - внебрачный сын английской королевы Виктории в 16 веке, затем то появлялся на Земле, то исчезал. По-видимому, помог американцам с их конституцией. Кстати, он тот самый Дядюшка Сэм...               
- По  облику или как?
- В виде Дядюшки Сэма он появился во времена Джорджа Вашингтона. Потом  помог Наполеону объединить Европу и вручил ему спасительный талисман, который тот по недальновидности подарил своей Жозефине. После чего напоролся на  войну с Россией и потерпел фиаско.               

ПОГОВОРИ СО МНОЙ, УЧИТЕЛЬ               

- И как вы общаетесь с Надземными? 
- У каждого из нас при воплощении есть своя жизненная задача. Вы можете обратиться к Иерархии, попросить вывести на контакт с тем Учителем, который был вам предписан, который ведёт вашу работу - а все люди  распределены между сравнительно небольшой группой Учителей...
- Как  вы «познакомились» с эль Мориа?
- Первой вышла на контакт с ним руководитель нашей группы Тамара Григорьевна Батухтина. Вернее, Учитель сам с ней связался. Учителя можно узнать по энергиям и обращениям...                – И как же происходит ваше общение?
- Обращаюсь, а потом внимательно прислушиваюсь к сердечной области, и те слова, которые мелькают в сознании, записываю.  По постоянно присутствующим фразам, по контексту догадываюсь, что это именно он. А от каналов других Учителей мы просто отключены.
 - Что вы спрашивали и что Учитель вам отвечал?
 - Последние два раза предупреждал, чтобы я никого не судил ни словами, ни мыслями. Другим посылает иное.
 - Как вы доказываете сами себе,  что это действительно эль Мориа?
-  Мой Дух отвечает, моё Высшее "Я", после контакта с Его. Вообще-то  Духи людей и Иерархов практически равноправны. Их более опытные, вот и всё… Давайте так сделаем: вы через меня зададите вопрос, а я передам ответ. "Дорогой Учитель, сообщи, пожалуйста, Леониду, как происходит контакт с Тобой". Прошу тишины, я жду ответа Учителя (с минуту сосредоточенно сидит, низко опустив голову).  Отвечает: "Верь в свою мечту, Всеволод, и не навязывай её никому другому." Вот его типичный ответ, с юмором, его почерк. Что я услышал, то  и передал.
- Тогда ещё: "Нам нужна религия или знание?"
- "Дорогой эль Мориа... "(повторяет вопрос). Он говорит: "Условность всегда проста. Уровни восприятия бывают разными. Ты, Всеволод, владеешь необходимым материалом, чтобы убедить атеиста в действенности законов Живой Этики. Попробуй это сам. Успех не гарантирован, но возможен."               
  Нам передано много полезных сведений через Учителя. Например, что такое юмор? Представьте себе образно:  одна скала – это позиция одного  человека, вторая – позиция другого. Между ними пропасть. Так вот, если эту пропасть затянуть вуалью гармонии, это и есть юмор. Но лучше не злоупотреблять, потому что та вуаль легко рвётся. Мы можем посмеяться, но…               
- То, что вы общаетесь с Мориа – реально, или это ваша подкорка придумала?
- Тогда это подкорка Тамары и других участников группы. Но почему тогда наши подкорки действуют синхронно? Однажды, когда  собралась наша группа, я испытал необычные ощущения, будто над  столом, за которым мы сидели, было мощное электромагнитное поле. А вот наша Аллочка… Другой убился бы на её месте или покалечился, а она летела с тридцатиметрового  крутого склона и отделалась лишь синяками. Официальная наука пытается доказать, что наше физическое тело самодостаточно. С пищей мы получаем энергию, которая является энергией нашего движения. Но здесь не связываются концы с концами, потому что оказывается, что  без высших тел наша жизнь очень быстро бы прекратилась. Никакие химические  реакции не могут создать такое зерно, которое могло бы прорасти. Когда-то в Европе или в Америке из неорганики сделали органику. И действительно зерно было хорошим, его можно было молоть в муку. Но вот беда -  никак нельзя было заставить его прорасти. Есть, значит, у жизни какая-то тайна. А не прорастало оно из-за того, что в нём нет эфирного тела. Мы думаем, что просто молекулки, атомки как-то самоорганизовались, что человек от обезьяны, а теперь обезьяна почему-то не хочет становиться человеком. Или -находят в слоях почвы предка лошади и по скелету определяют возраст находки, скажем, тридцать пять миллионов лет назад, а дальше шло развитие, появлялись новые виды лошадей. А до тридцати пяти миллионов лет ничего похожего не было, оно вдруг из ниоткуда взялось? Нет, лошадь сначала конструировалась на тонком плане, а физическую начинку уже в самую последнюю очередь материализовали. Это всё мы узнаем из Живой Этики. Когда информация укладывается в одну систему, начинаешь в эту систему верить. Тем более, что альтернативы никакой нет.

      В  ОБЛАКЕ ТЬМЫ               

- Вы упоминали Саи Бабу...
- Я вам скажу. Он явился на Землю как высочайший Дух с очень большими наработками. Но он занимается фокусами, а фокусы притягивают тьму. Он много полезного для Индии сделал, хотя мог бы гораздо больше. Он пришел не с земной миссией. 
      Среди его почитателей есть и облако Тьмы. К сожалению, оно экранирует…
- Ныне столько Учителей и учений - не знаешь, кому верить...                - Согласен. Может быть, вы знаете Виталия С. из Симферополя. С большой помпой он разъезжает по СНГ, якобы по заданию Отца Вселенной. Но у нас на этот счёт большущие сомнения. По-видимому, он эмиссар какой-то серой цивилизации, где  Свет и Тьма перемешаны. Двое наших товарищей примкнули к нему, и происходит нечто наподобие зомбирования. В "Живой этике" описаны семь уровней - физический, эфирный, атмический и так далее. Отец Вселенной использует их для развития цивилизации. Так вот С., точнее, те силы, которые его ведут, придумали ещё большое количество уровней, уже их не 7, а 16 , потом  стало 32, и число растет. Это очень неубедительно, потому что прогресс  во Вселенной  идет миллионы лет... А С. и его соратники верят во всю эту импровизацию. Я пытался выдвинуть свою концепцию, и получается, что выше двенадцатого уровня - Созидания, который намного выше атмического, вообще не может быть. Понятие троицы - Отца, Сына и Духа Святого – С.заменил на четверицу. Я этого не могу понять. Виталий убежден, что их ведёт Кут Хуми. На самом деле их ведёт кто-то из бывших учеников Кут Хуми, который курирует ту цивилизацию, которая присматривается к нашей. А  сейчас очень много таких цивилизаций, которые хотят схватить ценные наработки на Земле, для чего и имеют здесь своих эмиссаров. Ничего удивительного здесь нет.               

ЕСЛИ ТЫ НЕ ИДЕШЬ К СВЕТУ...               

- Теперь, пожалуйста, о своих эзотерических и научных направлениях.
- Я написал докторскую диссертацию, но Учитель меня отговорил...
- В какой области?
- На стыке строительства, геологии и теории вероятности. Но это моё личное, оно не касается эзотерики.          
- Что для вас самое важное?                - Веду работу со своим Высшим "Я", которое  включает  5-й, 6-й и 7-й уровни - Причинностный, Будхический и Атмический. У меня есть знакомый эзотерик - вам, наверно, это будет интересно - Юрий Павлович Колосов. Он интеллектуал, бывший член Братства Майтрейи. У него есть воплощённый Учитель Павлов в Туле. И вот Павлов разработал методику омоложения организма, то есть тел нашей Души - физического, эфирного, астрального и ментального - путем улавливания психической энергии различных видов. Это они запитывают нас, приводят в движение, делают живыми.                Главное же для нас ныне - подготовка к созданию Белого Братства на Земле. Но она должна осуществляться координированно с Учителями, здесь самодеятельность недопустима. Мы все как в электролите - есть плюс и есть минус. Если ты не идёшь к Свету, то тебя поглощает Тьма.               
- Так Белое Братство реально существует или то образное теоретическое понятие?
- Оно реально существует как Надземное. Где-то над поверхностью Земли на высоте нескольких десятков километров в Космическом пространстве обитают бестелесные люди в эфирной оболочке. Они питаются Праной Небесной, у них нет физического тела и их, наверно, сотни миллионов. Те низкие вибрации, которые мы посылаем, когда пытаемся с ними контактировать, явно их очень коробят. У них есть Иерархия, руководство. В частности, тридцать миллионов эфирных людей под командой  капитана Аштара с 1952 года следят за тем, чтобы не было использовано ядерное оружие. У нас сейчас создалось равновесие страха. Проблема ядерного разоружения - одна из тех,  которые Иерархии приходится решать на пути Перехода. И решить её очень не просто, ведь разоружиться должны все. Но есть большой соблазн утаить… Такие вещи как атомная бомба, химическое оружие у Иерархии под контролем и допустить его использование они могут только  чтобы показать человечеству, насколько это большая гадость. После Хиросимы и Нагасаки не было ни одного применения ядерного оружия. Чернобыль тоже был своего рода предупреждением.
- что лично вас убеждает в существовании Братства?
- То, что со мной происходит в течение всей жизни, как  меня ведет Учитель. Если бы я снова начал жить, то начал бы изучать Живую Этику с десяти лет. А так либо ты материалист, либо веришь, что существует Иерархия, что наше тело – это развитие Духа. Жизнь человека проходит, Дух накапливает информацию…

      О ЧЕМ ВОЛНУЮТСЯ ВОЛНЫ               

- Говорят, что у каждого из нас много тел, в том числе невидимых... А как это себе представить?                - Любое физическое вещество состоит из электронов, нейтронов, протонов. Эти частицы являются волнами вакуумной структуры в очень локализованной узкой точке пространства, что известно из квантовой механики. Известны и собственные частоты этих волн. Частицы объединены в структуру, которая и составляет нашу материю. Эфирное вещество  состоит из таких же волн, но имеющих более высокую собственную частоту, отчего  каждая эфирная частица может пролететь сквозь нас, а мы этого не заметим. Всё основано на взаимодействии волн близких частот. Например, если колебаний в тысячу раз больше, то практически частица с частицей не взаимодействуют.             
- А с нашим физическим телом?                - Частоты структур гораздо ниже, чем у отдельных частиц. И  это не удивительно: имей они частоту такого же порядка, они бы всё время разрушались. Эти эфирные структуры близки к собственным частотам живого организма - человека, животного, растений и так далее. Таков же принцип устройства астрального, ментального и других миров. Это принцип Живой Этики. Физическая материя развалилась бы, если бы ее не  подпитывали более высокие уровни.

 ПО  ДУХОВНОМУ  ПУТИ

- Расскажите про вашу группу, пожалуйста.
- Работа по созданию  группы «Космическая любовь» началась в 1999 году. Инициатором стал наш Учитель эль Мориа, а руководителем  Тамара Батухтина, самая авторитетная среди нас.  Именно к ней было обращение нашего Учителя. Я пришёл в группу  в 2002 году. Нас в Киеве было до тридцати человек, в филиале в Новой Каховке еще больше десяти. Сейчас идёт индивидуальная работа с каждым человеком.               
  Ни в каких политических и прочих громких делах мы не завязываемся, занимаемся собственным совершенствованием. Много людей сейчас на Земле проходят подготовку для каких-то важных решений. Я знаю, что и у Иисуса Христа, помимо религиозных, есть в Киеве своя группа эзотериков, для них он Учитель. Есть такие ученики у  Будды и других Владык. Увы,в своих практиках они выходят в Надземное пространство и очень его загрязняют, поэтому часть организаций с чрезмерной помпой, претензией на значимость, как бы расформирована. В частности, Братство Майтрейи перевели просто на изучение восточных религий. О роли нашей группы  не  могу ничего конкретного сказать, видимо, мы маячки Надземного Братства. Множество людей готовятся  к  Преображению Земли, которое будет связано с уничтожением Злой воли и очищением планеты. В Библии его называют Вторым  пришествием  Иисуса, а в индуизме  наступлением  Золотого Века. Территория Украины  находится в объекте особого внимания Иерархии. Вообще в государствах СНГ уровень Духовности заметно выше, чем в окружающем мире. Нам специально было дано пожить в условиях специфического социализма, скажем так, Затемненного Братства, затем - дикого капитализма, чтобы понимали разницу… Западных обывателей, сытых и довольных, трудно вести по Духовному пути. Потому именно Украина, часть России и Белоруссии определены для массового Духовного развития…

 


Рецензии