История Адама и Евы в переложении сыромоноеда

День первый, день второй, день шестой и седьмой. Падабадам, и сотворены сыны Божии – люди «по образу и подобию», и дана им жизнь вечная, жизнь бесконечная. Они нагие, потому что тела их совершенны, и им нечего скрывать, и им можно все, кроме «запретного плода». За запретный плод выдается яблоко. Полная чушь. Если за вкушение яблока изгнали из Рая, почему сейчас никто не считает, что поедание яблок - это грех? Но, помня Дэна Брауна и великое множество его книг о том, что в Библии зашифрованы скрытые послания человеку, все же предположим, что запретный плод был, и что он даже висел на ветке.

А тем временем пока он висит, Адам и Ева живут долго и счастливо: им не нужно добывать себе питание, потому что вокруг на деревьях много спелых, сочных и невероятно вкусных плодов - что называется, ешь - не хочу, им не нужна одежда, потому что они живут в замечательном, скорее всего, тропическом климате. Вокруг - звери, птицы и рыбы, на земле мир, и все хорошо. Абсолютно точно, что у ребят большая и крепкая семья, дети, вокруг много людей, которые живут также прекрасно, но просто так сложилось исторически: в книжках остаются только те, кто затеял какое-нибудь небогоугодное дело (дела), что и произошло с Адамом и Евой.

В какой-то момент в классической истории Адама и Евы возникает некое третье лицо, которое зовется змей-искуситель, и якобы вступает с Адамом и Евой в диалог, чего конечно же не могло быть, и все это прекрасно понимают. Однако я не отрицаю само существования змея, и, скорее всего, он был на самом деле, но роль его была иной, нежели та, которая нарисована в знакомой всем сказке о якобы первых двух людях на земле.

Змей жил себе и не тужил, также как все остальные звери, с людьми контактов не избегал, т.к. ему не надо было их бояться, и прекрасно ползал везде, где хотел, как и сотня других его собратьев, в том числе по деревьям. И вот, в один прекрасный солнечный день, один из этих охальников, проползая по ветке какого-нибудь тропического баобаба по своим делам, сбил улей диких пчел, а наша парочка увидела это и заинтересовалась, что это? Возможно, пока они его нашли, улей пролежал на земле довольно долго, и там не было пчел, так что подойти и взять мед было просто. И они подошли и попробовали мед, который им, конечно же, понравился и показался слаще и вкуснее фруктов, да так, что они не смогли отказаться от того, чтобы не есть его больше. Потом Адам и Ева притащили находку в коллектив, и все остальные тоже ее распробовали.

Вряд ли они поняли, что произошло и почему, но скорее всего именно после этого они стали постоянно отбирать у пчел мед, а позже – и у других животных: пищу, молоко, наконец, жизнь.

Естественно, их организмы, сотни лет до этого момента существовавшие в мире и покое, тут же отозвались на попавший в них яд либо болью, либо сыпью, либо тела сильно растолстели, и перестали быть совершенными. Скорее всего, именно последнее, ведь люди с тех пор больше не могли утолить свою потребность в пище, и ели все больше и больше с каждым днем, и доелись до того, что им понадобилось прикрыть тот срам, который с ними случился, и вот тут у них и возникла потребность в одежде.

Примерно тут же произошло так называмое «изгнание из Рая», а говоря просто, их бессмертие завершилось. Их организмы начали разлагаться изнутри от большого количества попавшего в них яда, наступила старость, потом смерть.

P.S. Я посвящаю эту историю своей маме, которая высказала мне свое мнение о том, что же такое на самом деле "запретный плод". Но все остальное, кроме этого, - чистая фантазия автора.


Рецензии