Тебя здесь не хватает... Высший пилотаж урок1

    Одни очень много суетятся и мельтешат. Они разрываются на части, чтобы всюду успеть. Успевшие куда-то части ещё больше разрываются на части, чтобы всем угодить, угодившие частички совсем распыляются по ветру, чтобы их не забыли…
     Другие – появляются не столь уж часто, но их всегда ждут. А если они снова не появились – то о них говорят больше, чем о присутствующих и разрывающихся. Такие - во время приходят. И к месту звонят по телефону. Именно тогда, когда было страшно одиноко, и вы нуждались в их поддержке, даже если подобное происходит раз в год. Им хватает всего. А если у них появляется проблема, значит - они просто сами слегка заскучали. Вокруг них всё складывается наилучшим образом. И не только в тот момент, когда они отдают распоряжения или открывают кошелёк.
    Складывается всё изумительно - как раз КОГДА ИХ НЕТ! Они, не отрываясь с дивана, лишь подумали о ситуации!
    И это, согласитесь, гораздо результативнее, чем снашивать башмаки, обивая пороги, и расталкивать кого-то локтями, боясь опоздать.
          Первых – миллиарды. Вторых – единицы.
   Я боюсь, что молодёжь меня вообще не поймёт. Разум молодости ещё настроен на чисто физические затраты. Они не догадываются, что пословицы «волка ноги кормят» и «под лежачий камень…» - и рассчитаны на бегающих волков и катающиеся камни.
      Я же призываю – не уподобляться животному и минеральному миру!
    И буду давать уроки - как без излишних и бестолковых телодвижений жить в дружбе со всеми случающими в мире ситуациями. Которых на свете происходит гораздо больше «без тебя», чем - с тобой.
    Эти уроки уникальны. Я не скажу нового, но покажу вам жизнь под «живительным» углом. Как из человека, рассчитанного на век, стать Человече, готовым к Вечности.
    Люди зрелые уже обязаны понять, о чём я говорю. В них все нужные «структуры» выросли. Просто, они неверно сориентированы - на эффект присутствия (который уже иногда тяжело даётся), а не на эффект Отсутствия. Люди вообще с возрастом только «улучшаются», просто не знают об этом, продолжая нести атавизм молодости.
В доказательство «не сказок» по теории Отсутствия приведу яркий пример! Случался он у каждого!
Все мы влюблялись, увлекались, встречались. Серьёзные же отношения сложились не с теми, «с кем могли», а с теми – «без кого не могли». И продолжаем жить с ними! Без которых не можем… Их Отсутствие, даже временное, вакуумом тянет наши души так, что мы больше думаем о Них именно тогда – когда Их НЕТ!

     На этих уроках не стану говорить об энергетических полях, аурах, харизме, внутреннем потенциале и о ваших «тонких» телах. Не потому, что данное – обман, а потому что не хочу грузить вас избитыми, малопонятными словами, которые языком не лизнёшь. Все теософские глубины мы также – минуем. Поэтому, каким бы не было ваше вероисповедание, можете смело оправляться в этот путь. Было бы желание. Уже в течение года вы получите блестящие результаты.

     Итак, представьте себе – Сад. Тут растут деревья, кустарники, цветы и травы. Хоть они и составляют единое пространство, они совершенно разнятся размерами и видами. А вы…
Вы, конечно, сейчас подумали, что один – травинка, другой – куст и усмехнулись. А вот и не надо! Не угадали.
     Чтобы представить нас, возьмите любую трехмерную ёмкость (а у нас всё тут трёхмерное) и отсыпьте в неё семян. От всяко-разных деревьев и трав. Этих, словно осыпавшихся, - веснушек, родинок, точек, закорючек и всяко-разных запятых.
            Вот семена - это будем мы!
   Я отнюдь не предендую на новое видение вселенной. Сказала – представьте! Человек однажды представил себе автомобиль или паровоз, затем создал их и начал быстрее перемещаться в пространстве. Почему бы и нам не представить схему, которая поможет быстро двигать вперёд осознание? Схема эта очень чётко работает! Именно она объясняет действия, о которых буду говорить я. Реальные результаты «своих отсутствий» вы сможете проверять ежедневно! И не только по закипающему на плите молоку… 
В нашем образе семян мы мало, чем отличаемся друг от друга. Перетусовываясь в общениях, не видим разницы. Большинство попыток раскрасить себя краской, что-нибудь пришить или отрезать выглядят весело. И не более!
Лишь по эффекту отсутствия какого-то семени мы часто понимаем его Значительность или Незначимость.
Разумеется, после всех пауз следует брать верные ноты. Иначе, музыка не состоится!
Без глубоких же и ритмичных пауз в мире стоит ГВАЛТ!
            Я – за музыку!
                А вы?


Рецензии
Жанна, может быть я и склонен ко второму виду из упомянутых Агафоновым, но это всё же н-а-ш-ш-и, пусть и из туманности плохо изученного офисного планктона или пьяной деревни где-то под Хабаровском...
А у Вас этот один из миллиона - Пророк, или ещё кто там. Он пройдёт мимо с наушниками, в которых звучит Музыка Высших Сфер. Но внутри у него, как я понял из этой главы эссе, нет "атавизма молодости" и "Эффекта Присутствия", поэтому, простите, - на хрен он нам нужен!
Ваш!

Станислав Бук   04.01.2018 18:37     Заявить о нарушении
Станислав! Это было так давно, что я уже и не помню - о чём. А перечитывать неохота. Лень - моя сестра близняшка.
Спасибо!

Жанна Марова   04.01.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.