Поход

-Давай, собирайся скорее, уже все ждут, - закричал бобренок Федя, влетая к Бусику.
- Что случилось?- заволновался тот.
- Случилось! Такое случилось! Мы идем в поход!
- И все?
-И всеее, - передразнил его Федор, - нет, не все. Я видел как за лесом села…
Он задумался.
-Ну,… как это ее там… блюдце, во
- Блюдце? – удивился Бусик.
- Нет. Это…ну.…А! Тарелка!! К нам прилетели эти самые… ино-пла-нетяне, во! – ответил бобренок.
Он схватил Бусика за лапку и потащил к друзьям.
- Ой! Даже Максик пришел,- удивился Боброежик,- как это ты оставил свой компьютер?
- Мне тоже хочется посмотреть на НЛО, - ответил котенок.
-На что? – спросила белочка Рыська.
- Это значит Неопознанный Летающий Объект,- со знанием дела заявил Максик.
- Ты такой умный! – с уважением сказала Рыська.
- Хватит уже болтать, так мы и до вечера не доберемся,- возмутился Федор.
 Они долго шли по лесу, пересекли два ручейка и, наконец, вышли на ту самую поляну, где, по словам бобренка, приземлилось НЛО. Во все глаза смотрели друзья, но ни чего не обычного не видели.
- Ну и где твои инопланетяне?- спросил котенок, - я что зря шел?
- Здесь где-то должны быть, - смущенно ответил бобренок,- я же видел как они притарелились. Тьфу ты, приземлились. Давайте поищем.
 Все разбрелись в разные стороны, искать тарелку инопланетян.
- Это она?! – закричал Бусик. Все бросились к нему.
Она, она! – радостно воскликнул  бобренок.
- Но, это же просто воздушный шарик!- сказал Максик.
- Шарик?!- расстроился Федор.
- Ты не расстраивайся, все мы можем ошибаться,- успокоил его Бусик,- подумаешь, какие-то инопланетяне. Зато мы все вместе пошли в поход.
- Если мы в походе, надо костер разжечь,- сказал котенок
- И перекусит,- добавил медвежонок Плюшка.
        Они дружно набрали хвороста, разожгли костер и всю ночь пели песни под гитару, на которой не плохо играл бобренок. И хотя они не видели инопланетян, поход удался на славу.
30.03.2010г.
Рисунок автора


Рецензии
действительно, замечательный поход получился, с костром, с песнями. и рассказ замечательный, добрый и милый. Пол

Пол Унольв   16.04.2010 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Пол, вы всегда очень по доброму отзываетесь об моих сказках. Это очень ободряет, а то я уже хотела бросить писать.Мне казалось, что ни кому не интересно, очень примитивно.Огромное спасибо!

Татьяна Тарлавина   17.04.2010 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.