Распятие

Распятие

       Мир, в котором мы живём ,многообразный и многоуровневый.  Человечество приспосабливается к нему, как может. И нет другого выхода. Или принимай правила большинства, или тебя распнут.
    Когда Иисуса распяли, то по правую и левую руку  возле него были распяты    два человека.
   Кого же распинает этот мир?
    Иисус не  принимал те законы, по которым живёт  мир. Они несовершенны, нельзя развиваться, живя по ним. Мирские законы делают человека марионеткой, которая не имеет возможности ни мыслить , ни самостоятельно действовать.
      Новое учение, принесенное Иисусом предполагало  отказ от разделения людей на бедных и богатых и жизнь всех в любви и согласии, бескорыстии и творчестве Это не понравилось правителям  мира и его распяли.  – слишком правильный. Не достоин жить с нами . Через Его праведность видна неправедность всех остальных. Получается, у них власть,  а чувствуют они себя как бы недостойными этой власти, неспособными быть примером для остальных.
     Разбойников тоже распяли. Они также не подчиняются тем законам, по которым живёт мир. Только они не призывают жить в любви. Они просто берут всё, что им хочется, не думая  о других. Они считают, что законы написаны не для них . У них другой закон – кто сильнее и наглее, тот и прав.  Такие люди тоже не устраивают этот мир. Слишком хлопотно с ними. Мешают жить, путаются под ногами и не достойны  существовать в этом мире.
   И Иисусу и разбойникам одинаково предлагали уксус и желчь, когда они мучились на распятии от жажды Но все предпочли быть распятыми , чем жить в том мире, в котором живут другие люди ,которые  даже не подозревают, что их жизнь кисла , как уксус и горька, как желчь.
   Быть как все. Скучнее нет ничего. Но другого в этом мире нет.  Иначе РАЗОПНУТ


Рецензии