PRO DOMO MEA - 6401-6500

6401
Истинным патриотом Малороссии станет тот, кто с точностью до копейки подсчитает, сколько бочек с золотыми червонцами было украдено у народа Украины ее Великими гетманами и не менее великими патриотами, начиная с Петра Сагайдачного и заканчивая Виктором Ющенко.    
6402
Горько это утверждать, но политическая история Украины есть не что иное, как биографии предателей украинского народа. 
6403
Пирамида Хеопса смотрелась бы не так величественно, если бы ее не коснулось время и не разграбили вандалы.
6404
Понятие «элита» ровно ничего не значит, как и понятие «народ». 
6405
Если у вас сломался компас, не вздумайте нести его в ремонт – это бесполезно. 
6406
Реклама! Вот та единственная область, где интуиции совершенно нечего делать.
6407
Один историк и литературный критик легко разрушат здание, возведенное десятью философами. 
6408
В основе идеального порядка лежит компромисс.
6409
Проницательный взгляд – это требование, а проникновенный голос – это просьба.
6410
Красное море – это единственное место в мире, которое может излечить от скуки (даже  ты не один).
6411
Чем больше информации, тем меньше места для маневра. 
6412 
Один глупый американец в третьем поколении стоит десяти умных русских – даже если они и прямые потомки Рюриковичей. 
6413
Никто так не любит Америку, как ее бывшие рабы –  американские негры. Русские разночинцы, в большинстве своем – бывшие русские крепостные, Россию ненавидели.
6414
Стоит какой-либо стране присвоить себе  самонадеянный эпитет «неделимая», как ее тут же начинают «вычитать».
6415
У современной эстрадной песни есть один существенный недостаток: ее нельзя петь. Кричать же так громко многие  почитатели современных ритмов просто не в состоянии. Это заметно ограничивает сферу ее применения в жизни простого народа-труженика. Какое уж тут «нам песня строить и жить помогает»!  Строить что-либо под такие мелодии просто опасно для жизни.
6416
Когда украинский предприниматель или бизнесмен говорит (даже в частной беседе) на украинском языке, то тем самым он автоматически уменьшает свою прибыль минимум на пятьдесят процентов. Что же касается политиков и государственных деятелей, то тут и говорить не о чем. Это вообще полная катастрофа.
6417
Двойная жизнь – это первый шаг к жизни тройной. И так далее.
6418
Первый признак того, что данный политик – вор, это невыполнение им своих собственных обещаний. 
6419
Если народ – понятие абстрактное, то толпа – самое конкретное. 
6420
Конституционный суд Украины, руководствуясь Всеобщей декларацией прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году, разрешил депутатам Верховной Рады менять не только свои политические взгляды, но также национальность, фамилию, имя, отчество, место и год рождения, социальное положение, сексуальную ориентацию и даже пол. Уже на следующий день после принятия нового закона депутат от БЮТ  Коваль Иван Петрович 1953 года рождения, женатый, имеющий двух взрослых сыновей, украинец,  стал депутатом от Партии регионов Кузнецовой Ольгой Федоровной 1979 года рождения, дважды разведенной, имеющей малолетнюю дочь от первого брака, русской, лесбиянкой.   
6421
Принимать социальные законы в Украине – то же самое, что регулировать таяние снежных шапок на Марсе.
6422
Если вы мне скажете, что толпа – это изобретение дьявола, то я вам не поверю. Нет, черт на это не способен. Здесь замешаны более таинственные (а значит и непредсказуемые) силы, вообразить которые человеку пока не дано.
6423
Вертикаль власти не существует без горизонтали безвластия.
6424
Конституционные гарантии ничего не стоят в стране, которая вот уже двадцать лет не может определиться, на каком языке ей разговаривать.
6425
Конституционный суд Украины не знает, что такое de jure, но очень хорошо знает, что такое de facto.
6426
Если искусство, по меткому замечанию О. де Бальзака, – это одежда нации, то Министерство культуры Украины можно смело сравнивать с нудистским пляжем «South Beach» в Майами.
6427
Париж – оживленный перекресток Европы, на котором отсутствуют светофоры.
6428
Нет такого чуда, которого не совершила бы Верховная Рада с помощью Конституционного суда Украины.
6429
Демократические выборы в Украине – это всегда только присказка, сказка же начинается сразу после выборов.
6430
Конституция и предвыборные обещания в Украине – это два близких по смыслу синонима из одного смыслового ряда.
6431
Серый цвет – превалирующий цвет в нравственно-исторической палитре человечества.
6432
Дипломатия на уровне орфографического словаря – тоже дипломатия.
6433
Вполне согласен с Аристотелем, что истинный политик должен быть меломаном, но знать в самых общих чертах географию, литературу, историю и ту же грамматику ему также не повредит.
6434
Честь мундира не признает ничего кроме обыкновенной платяной щетки.
6435
Импровизация – это ярко вспыхнувший уголек в ровном пламени костра таланта или гениальности.
6436
Сатирик всегда ходит с разбитым лбом.
6437
Напечатать электронную плату для самого современного космического модуля в настоящее время гораздо проще и быстрей, чем вырастить, к примеру, килограмм картофеля.
6438
Путь к совершенству – это путь в никуда, но других путей я, к сожалению, не вижу.
6439
Человек, если он знает тридцать три буквы русского алфавита или, в крайнем случае, двадцать шесть букв английского, скучать не будет ни при каких обстоятельствах.
6440
Ленин – единственный человек на земле, которого Бог проклял дважды, лишив его не только могилы, но и христианского имени.    
6441
Меня мало интересует, под каким именем человек вошел в историю. Меня больше интересует, под каким именем он вошел в жизнь.
6442
Одни меняют имя, чтобы спрятаться, другие – чтобы высунуться. Вторые намного опасней. 
6443
Экологи – наивные и неисправимые мечтатели, верящие, что мир еще можно спасти.
6444
Международный авторитет государства оценивается честностью властей данного государства по отношению к собственному народу.
6445
Беловежская пуща больше прославилась не своей популяцией зубров, а тремя шакалами, подписавшими преступное Соглашение, определившее распад  величайшей в мире империи.
6446
Экономические, политические и социальные реформы только тогда достигают своей цели, если они проводятся революционными методами.
6447
Стоит только монарху или тирану почувствовать, как трон  под ним начинает шататься, как тут же возникает внешняя опасность. Но вот что странно: точно такая коллизия происходит и с демократически избранным президентом.
6448
Так уж устроен мир, что дураков, как бы много их ни было, всегда не хватает, а умные, даже в самом малом количестве, всегда в избытке.
6449
Каждый раз, когда «свинцовые мерзости» современной политики и современных политиков бросают меня в клокочущую пучину мизантропии и  отчаяния, я открываю наугад любой том Белинского – и на душе сразу становится светлей и все кажется не таким уж безнадежным и безысходным.
6450
Чтобы идентифицировать себя, жалкого (если у тебя нет веры) homo sapiens-а, в окружающем тебя безбрежном и таком же негостеприимном мире, надо, прежде всего, ответить на другой вопрос: что есть материя и зачем она есть. Вот и получается, что  «мыслящий тростник» так же непознаваем, как и пыль тысячи тысяч тысячелетий на подошвах наших сапог, которыми мы безжалостно топчем себе подобных живых существ не только потому, что они не похожи на нас, но и потому, что они не согласны с нами в вопросах, которые не стоят выеденного яйца.
6451
Человек, который не боится пострадать за свои мысли и писания, никогда ничего путного не напишет и ничего дельного не измыслит, даже если он пишет танцевальную музыку и думает о дрозофилах.
6452
Жизнь – театр, в котором самые дешевые билеты – в первом ряду.
6453
История на пятьдесят процентов состоит из предсказаний и на столько же из ошибок исторических деятелей, неправильно понявших эти предсказания. 
6454
Предсказания вдохновляют только дураков.
6455
Нигде настойчивость так не бывает угодна Богу, как в добродетели.   
6456
Династии – первый признак вырождения.
6457
Волнения – бальзам для доброго сердца.
6458
Летучий голландец с алыми парусами.
6459
Один из  сотрудников Министерства иностранных дел Украины, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нашему специальному корреспонденту, что шенгенская виза на территории Конча-Заспы не действует. Кроме того, на территории этого национального Парка Юрского периода, как в народе метко окрестили эту заповедную территорию и ее обитателей, также не действует конституция Украины,  все без исключения законы страны, Библия, орфографический словарь, нравственные правила и правила дорожного движения. Кроме того, нашему корреспонденту под большим полишинелевым  секретом сообщили, что единственная дорога, которая ведет в юрский парк Конча-Заспа, вымощена благими обещаниями его коренных обитателей многострадальному украинскому народу.
6460
Если бы я был любителем пышнотелых женщин, каким был, по всей вероятности, Борис Кустодиев, то я бы написал портрет Юлии Тимошенко в образе полуобнаженной «семипудовой купчихи», заплетающей перед трюмо свою легендарную косу.
6461
Все украинские президенты начинали за здравие, а заканчивали за упокой. Неужели и четвертый президент Украины Виктор Янукович не разорвет этот заколдованный круг?
6462
Когда с экрана телевизора полуграмотные дикторы изо всех своих скудных силенок стараются донести (вариант: раскрыть) народу правду, то это может значить только одно: стоглавая ложь снова расправляет свои крылья над многострадальным украинским народом.
6463
Считать себя революционером только потому, что тебе удалось выторговать пять копеек на килограмме огурцов – верх самонадеянности.   
6464
Восставшие рабы под руководством фракийского гладиатора Спартака были более независимы, чем самый свободный showman в Украине Савик Шустер и его подопечные.   
6465
«Цветные» и «цветочные» революции – это поистине гениальное изобретение коридорных  лакеев. Следующее их изобретение – «цветочные» войны. А что, неплохо звучит: Грузия объявила России войну Алой розы.
6466
«Тяжкое историческое возмездие постигло Швецию» не тогда, когда она предприняла «попытку поработить русский народ», а тогда, когда она заключила договор с Мазепой.
6467
Виктор Янукович создал в политике такую фундаментальную школу, в которой средняя школа совершенно не обязательна.
6468
Самые высокооплачиваемые музыканты в плохом оркестре – это барабанщики.
6469
Самая любимая книга у шута (не суть важно, к какой партии он принадлежит), – это, конечно, конституция.
6470
В Украине даже шуты и те – предатели.
6471
Все на свете можно обратить в шутку – кроме орфографического словаря.
6472
Максиму Олеся Гончара: «В стране прогресса не должно быть вредных дымов», в Украине всегда предпочитали не вспоминать, а одно время даже пытались запретить.
6473
В демократическом государстве правильное политическое решение зависит от количества голосов в парламенте.
6474
Николай Васильевич Гоголь своей повестью «Тарас Бульба» неопровержимо доказал, что тема предательства всегда была самой актуальной темой в Украине во все времена.
6475
Некоторые независимые историки утверждают, что шведский король Карл XII перед началом Полтавской битвы заявил одному из своих генералов, что в Украине такой благодатный климат, что предатели там рождаются прямо из воздуха и, смахнув скупую мужскую слезу, добавил: «Мазепа погубил меня и Швецию».
6476
Специальная комиссия ООН установила, что самые дешевые предатели всегда проживали в Украине. В подтверждение своих слов члены комиссии ссылаются на повесть гениального украинского писателя Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». В этом правдивом и основанном на реальных событиях повествовании автор описывает запорожского казака Андрия Бульбу, который за благосклонную улыбку смазливой польской бабенки продал не только мать, отца, брата,  Запорожскую Сечь, но и всю Украину.
6477
Я всегда считал Юлию Тимошенко женщиной умной и рассудительной, но когда она с пеной у рта стала доказывать, что Янукович сдал русским русский Севастополь, то я понял, что она непроходимая дура.
6478
«Оппозиция», «объединенная оппозиция» при Януковиче?  Боже мой, и эти люди называют себя политиками… Малые дети, да и только. 
6479
Те, кого Никита Михалков назвал людьми, которые не желают понимать метафор, которыми так богата наша  русская действительность, прекрасно понимают имеющий весьма отдаленное отношение к этому литературному тропу зубодробительный удар в челюсть.
6480
В Украине сложилась такая уникальная ситуация, когда министр внутренних дел Анатолий Могилев совершенно серьезно приказывает не брать денег за назначение на должность. Следующим вполне логичным шагом «министра от земли» должен быть приказ (и он уже разрабатывается) не убивать учителей за неудовлетворительные отметки своим ученикам.
6481
Философ не должен произносить слово «рынок» даже во сне.
6482
В Украине сложилась такая политическая обстановка, при которой конституция играет на руку только государственным преступникам.
6483
Идя навстречу пожеланиям украинских олигархов, депутатов Верховной Рады, министров и лично секретарши президента, Крымский полуостров переименован в Багамский полуостров.
6484
Чудаки не только украшают наш бренный мир, но и делают его пригодным для  жизни людей нормальных и заурядных.
6485
Первый признак оригинального ума – флегматичность.
6486
Простить хитрость и прижимистость можно только хлебопашцу.
6487
Французское правительство, узнав, что в Украине по инициативе президента  Виктора Ющенко началось массовое возведение памятников и монументов жертвам голодомора, приняло решение возвести в Париже памятник жертвам Варфоломеевской ночи.
6488
Если талант может позволить себе поехать на красный свет светофора, то гению все правила дорожного движения вообще не писаны.
6489
Слезы первой любви никогда не высыхают.
6490
Преимущество правдивой информации перед ложью заключается прежде всего в том, что она не оставляет нам свободы выбора.
6491
Узел можно разрубить, но запутанный клубок разрубить невозможно. Его можно только распутать.
6492
К чистой политике грязь экономики не прилипает.
6493
Пораженному развратом обществу мародеры уже не страшны. 
6494
Многострадальный народ Украины столько раз был независим, что ему уже не страшен никакой суверенитет. 
6495
Независимость, как и девственность, нельзя потерять дважды.
6496
Ночь была настолько темна и нескончаема, что даже петухи ничего не могли с ней поделать.
6497
Если украинским политикам не запретить под страхом смертной казни давать народу обещания (что невозможно в принципе), то Украина перестанет существовать как самостоятельное государство в ближайшие пять лет.
6498
Именно безукоризненное знание правил орфографии и грамматики не дают современному политическому деятелю превратиться во всеобщее посмешище.
6499
Исходя из современных политических реалий, новая эмблема БЮТ должна представлять собой кровоточащее сердце, вырванное на благо великого украинского народа из груди  лидера партии Юлии Тимошенко, но уже простреленное синей стрелой.
6500
Вместо того чтобы штудировать с карандашом в руках «Mein kampf» Адольфа Гитлера, вам, Виктор Андреевич (Ющенко. – В.Р.), было бы гораздо полезней  почитать на сон грядущий «Справочник практического психиатра».


Рецензии