C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Скоро сочельник

Скоро сочельник
Сложно стало сочинять. Слов с «с» сотни, а сочинить сложно.
Синими-синими сумерками сидели Серега с сыном Сашкой среди срача. Серега смаковал свою самокрутку и сцеживал себе стопарь самогона сквозь ситечко. Сын Сашка сырые сырники со сковородки соскребал и сахарные сухарики сосал. Сказочно сидели!
Серега Сашке сахару сыпал столько, сколько сын спрашивал. Скоро Сашка сыт стал. Серега совсем сухой сидел. Сколько самогонки Серега сцедил себе! Соскучишься считать! А совсем сухой!
-Сыми-ка, Сашка, струмент с серванта. Сыграй «Семеновну». Сам спляшу – Серега сказал.
-Сам сыми! Струмент сломан, струны сорвали, - сострил Сашка.
-Сын, смотри, сморозишь снова – снизу спины схлопочешь, - серьезно советовал Сашка.
Скоро сосед Семен Семенович Сорокапудов с супругой Софьей Серафимовной сели с Серегой и Сашкой. Серега Семену Семеновичу и Софье Серафимовне в стаканы самогону сцедил сразу. Сосиски, сардельки сочные сварили и стыть сложили в салатницу.
-Скушай сосиску, сынок, сырок свежий.
Семен Семенович сам «Семеновну» себе сыграл.
Собака Свисток стянула со стола сардельку, сосиску, студень слизала, сожрала селедку со свеклой.
-Сука, - сказал Серега, - сгинь, скотина.
Собака Свисток скрылась. Сосиску с собой стебанула.
-Соси слюни, сынок, - Серега Свистка скалкой свирепо саданул.
Собака спаслась.
Серебристо-сиреневые сумерки в саду сгущались. Сквозило. Синица села, сало съела, селедку сухую стрижам ссудила. Со стены сползла сороконожка, сухарик Сашкин съела. Сотовый соскользнул со стола. Скалка старая со стола скатилась. Сверчок свиристел свою серенаду. Скучно!
Соседи к себе срулили. Серега с Сашкой сидели снова.
Скоро же сочельник? Сон совсем сморил. Снежный сад спал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.