Смеяться - единственный выход из серости будней

   Я сижу на террасе летнего дома, вдыхаю морской воздух, смотрю на звездное небо и дико скучаю по шумному душному серому городу, по маленькой городской квартирке в обшарпанном сером доме.  Скучаю по людям, бегущим по улицам и ничего вокруг не замечающим, по работе, с которой приходишь поздно вечером, нагруженная авоськами и еле волочащая ноги...
   Что это? Следы совковского  менталитета, прочно впечатанные в ДНК всей предыдущей жизнью?... Но я люблю все это и скучаю по той активной настоящей жизни, где каждый день кажется не хватит времени для всего задуманного. А настоящая ли она была? Может просто в то время я была молодой и ничто меня не пугало и жили во мне мечты о любви, надежда на счастливое будущее и вера в собственные силы.
   Силы стали покидать. Нет, они просто растратились по дороге, надежда тоже разбилась о камни на перекрестках жизни. А вот мечта о любви, вернее о том, чтобы любить и быть любимой уже кажется облаком на горизонте, который никогда не догнать.
   Осталось лишь смеяться над собой, в хорошем смысле этого слова. Смеяться над своими мыслями, взглядами, поступками и наслаждаться тем, что жизнь дает возможность не превращаться в серенького человечка, бегущего по серенькой улочке в свой серенький дом.
Жаль только, что не знает этот серенький человечек, как это все прекрасно и любимо до самой последней клеточки!


Рецензии
До тех пор, пока Вы не услышите стук молотка, забивающего гвозди в Ваш гроб, надо не сдаваться, мечтать и надеяться. А иначе-то жить зачем?
Володя Левитин.

Володя Левитин   24.05.2018 07:15     Заявить о нарушении
Иного нет пути,
как в узел завязаться
и до конца идти,
чтоб быть, а не казаться.
И страхи выпивать,
сомненья растворяя,
за жизнь свою стоять,
все смыслом наполняя.
Спасибо, Володя, за Ваше внимание.

Лариса Куракина   24.05.2018 10:53   Заявить о нарушении
А Вам - за изумительное стихотворение.

Володя Левитин   24.05.2018 19:06   Заявить о нарушении