Cон

Сон этот приходил к ней много лет подряд. А впервые приснился в 8 лет после первой большой трагедии в жизни. Она гуляла по темным дворам одна. И неожиданно откуда-то сзади ее схватил большой дядька. Закрыл рот и потащил к забору. Всё происходило несколько минут, наверное. Но длилось вечность. И не закончилось совсем плохо по чистой случайности. Замаячили прохожие и он, отпустив девчонку, убежал. Платье и трусики были изорваны. Она шла домой в ступоре, ничего не понимая от ужаса и всё время чувствовала его руки на своём теле, на всех запретных местечках.
Она подумала, что уже умерла, потому что живут "чистые". Она же стала хуже всех. Нельзя было никому рассказать. Маме тем более. И девочка пробралась в квартиру тайком, тихо, чтобы никто не услышал, переоделась и вынесла прованное в мусорку.
Платье было любимое. Мама еще несколько раз допытывалась, куда оно подевалось.
Тогда и приснился первый раз этот сон. И снился потом почти до 30 лет. Очень часто.
А сон такой.
Она – совсем маленькая девочка. Стоит на вокзале. Вокруг люди большие. Все спешат. И быстро так ходят. Чемоданы, сумки. От всего уворачиваться приходится. Потому что никто ее не замечает. Потерялась она, похоже. В душе нарастает тоска. Знакомых нет. Адрес она забыла свой. А бабуля ведь сколько раз повторяла, чтобы обязательно адрес запомнила. Каждый ребенок должен знать свой адрес!
Вот вот заплачет. И помощи просить боится.
Поднимает голову наверх. А там - голубое-голубое небо. И на душе стало спокойно.


Рецензии
Спасибо!Подала мне идею.Н. Крыж

Николай Крыж   21.04.2010 10:37     Заявить о нарушении
И Вам, Николай, спасибо за неравнодушное чтение!

Юлия Владимировна Козлова   21.04.2010 13:59   Заявить о нарушении