У каждого свой путь

Только сильный человек, сможет каждый день на протяжении жизни рыдать по ночам, чтобы с утра
всем улыбаться, и никому не рассказывать ничего.
Только слабый человек будет бросаться на шею к каждому встречному, со слезами и своими проблемами.
Только сильный человек сможет отказаться от героина.
Только глупый человек, впустит в свои вены яд.
Только сильный человек признает свою ошибку и больше так не ошибётся
;Только слабый человек закроется от всех и никогда не признается в этом.

;Оычное утро, снова на губах засохшая кровь... Когда она уже кончится? Поднявшись с подстилки, я отряхнувшись огляделся. Всё как всегда, толпа спешащих отвернуться людей...ну да. На самом деле я не Мона Лиза, нечего на меня пялиться. Идите, идите...Отвернувшись от всего мира, кое как разрываю слипшиеся от крови губы, ну вот, губу порвал.
Не самое приятное ощущение.

Скрутив свою подстилку и бросив её в тележку, я начинаю свою утреннюю прогулку.
;Вытянув навстречу людскому потоку руку с шапкой в ней, иду мимо них...или они мимо меня?
Кто знает... Изредка, раз может в пол часа, в шапку кинут мелочь, большой праздник это когда кинут десятку, сигаретку тоже не плохо, я уже давно заметил, что пока не думаешь о них, и курить то не хочется. Как только появляется, то сразу хочется, так что убить готов за эту горстку  нарезанных листьев, завёрнутую в бумагу.
Дикая наверное мысль, убить из-за сигареты. Только когда, в первый раз поймёшь что пока не напросишь себе хотя бы на бутылку воды и буханку хлеба, есть будет нечего, только тогда поймёшь что на свете ничего дороже нет, этого хлеба и воды.
Где-то там, за окнами этих домов, выдирают друг другу волосы из-за сломанных или потерянных побрякушек.
Они даже смешны. Жаль что им всё равно.
Вот так встретить такого человека, и в лицо ему сказать насколько он смешён...кто меня слушать будет?

Кто-то в шапку кладёт, кто-то выхватывает и старается быстрее свалить. А я пришёл к выводу что нет смысла торопиться, и нет смысла кричать, ругаться. Он сам себя накажет. Когда возьмёт больше, и не успеет быстро уйти...
И так идёшь, и идёшь, пока люди спешащие на работу не кончатся.
Мммм, в шапке целых 30 рублей. Для утра понедельника очень даже хорошо.
Есть на что попить. Существует мнение, что бомжи так плохо выглядят потому что все поголовно пьют. Ну, да, многие да. Но не все. В большинстве своём бомжи это пьянчуги, которым лишь бы насобирать на бутылку, а я...а я иду... Сам не знаю где буду завтра.

Идёшь мимо витрин магазинов, и понимаешь что всё это тебе не нужно. Главное чтобы ты всё ещё мог идти.
Мимо стёкол забегаловок, смотришь на молодёжь, обнимающиеся и одинокие, весёлые и грустные, молодые и совсем маленькие, и уже взрослые.
Когда-то и я так сидел. Бывает встанешь у окна какого-нибудь макдональдса залюбуешься на молодых людей. Количеством их силы, их устремлённостью.
Тут же найдётся какая-нибудь девушка, которой не понравится что ты на неё смотришь.
Чаще всего в таких случаях выбегает её молодой человек, и либо наорёт, либо ударит, если не из брезгливых.
За всё приходится платить...и за погляд тоже. А ты идёшь...
;;
;День перевалился за свою половину уже часа 2 как. А ты идёшь. Изо дня в день, мимо магазинов и людей, мимо машин, и велосипедов. Мимо чужих жизней, мимо всех. Просто идёшь. У каждого свой путь. У моего сына, который выгнал меня из дома, у моей дочери, которая где-то с матерью...с которой мы развелись, и поделили детей. За всё приходиться платить.


Рецензии