Разговор писателя с издателем

...Когда же на Руси бесплодной
Мысль обретёт язык простой
И голос страсти благородной?!
М.Ю.Лермонтов

Михаил Юрьевич!Уже обрела!


– Петь, ты чего вчера не пришёл? Я тебя ждала… приготовилась… Купила «Бордо»... Зачесалось... хочу написать чего-нибудь в духе Достика, с заё.....й интригой и тд и тп...
- Да эпилептик этот, Достоевский...
- Лихо ты русского гения...Ну его в ж.... Замотался совсем с этими писаками. Достали…
-Кстати, у тебя есть в портфеле роман, страниц на 600, про людоедов?
- Нет, а что?
- Тогда я съезжу к ним и напишу. Если не съедят. Дам главарю племени, чтобы секссцены были понатуральней, сделаю пару снимков, поем человечены, потом сбегу с главарём в Париж, нас там арестуют, дам полицейскому, а мой любовничек его сожрёт, Дальше Интерпол, бегу с людоедом в Тибет, закручиваю полусексуальную интрижку с Далай Ламой, затем Япония, соблазняю борца сумо, даю императору… Борец, из ревности, совершает обряд харакири, Бежим во Владивосток, а там дальневосточная мафия… ну, а дальше Москва, мой людоед крадёт из твоего издательства мою ещё не опубликованную рукопись и успевает сожрать половину. Тут его и сцапали! Омновцы сначала его поимели, потом интернировали. Людоед был умницей, и в конце романа он будет работать поваром в детском саду и женится на Пугачёвой. Всё, как в жизни. И никакой политики! Дальше, сам знаешь, дело техники… Как тебе фабула?
-Гениально!
- Организуешь анонс на радио?
-Сделаю!
Ревновать не будешь?
-Не буду.
-Я поехала. Пока. Целую!
-Счастливого пути…
Положив трубку, добавил: «К ё…..й матери!"


Рецензии
Язык простой, спасибо точкам, а про благородство рановато М.Ю. докладовать. Дерзайте!

Надсада   15.04.2010 07:50     Заявить о нарушении
Не "рановато"! И страсти лживы и испохаблены!

Господин Икс   15.04.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.