Гайдзин Токийский Начало Цепи

Дальний Восток . Район Находки . 20.. год.
 - Дениска, а ты обещал мне мороженное ! Я его уже неделю жду ! Ты должен исполнять свои обещания, так мама учила .- Катюша упрямо теребила край потертого свитера , держащегося как и я на одном честном слове. Хотелось отмахнуться как от мошкары возле реки , но этого сделать я не мог , как не велики раздражение , отчаяние и ненависть я не имею права забывать , что живу не только ради себя. Уже. Сестре только 6 , скоро в школу , нужны учебники, тетрадки , ранец , форма и все остальное для успешного начала школьной жизни , хотя для начала нужно хотя бы самое захудалое жилье , коего у нас как раз и нет , а еще деньги . Будь они прокляты и вообще вся наша необъятная Родина. По их милости я оказался на самом краю света с ребенком на руках , да и сам еще не достиг взрослости. Вот уж где истинная правда , только ребенок наивно верит в добро и светлое будущее , строит планы, о чем - то мечтает... Я как маленький не верю , что теперь уж точно конец , зэ энд , энд нот гуд эт ол! Не будет школы и веселых хлопот у Катьки , а бросят ее во вшивый интернат , где  обитают дети - звери , для которых надежды нет как таковой и не было с рождения. Сиротой ей быть и сидеть на пособии , если , пощадят ее Черный и компания. Может и пощадят , но тогда она позавидует мне , т.к. участь проститутки будет не худшим вариантом сестриной судьбы . И грехи отцов падут на детей.
Истинно. Мамина болезнь и баснословная стоимость лечения привели меня в долговую яму Московских братков откуда нет обратного хода и все что я делаю на мысе Врангеля - это ожидание расплаты. Их люди нашли Дениса Владимировича Рутвина , записка в дверях съемной комнатушки не оставляла иллюзорных надежд на бегство . Они найдут меня везде , в этом-то сомнений нет , я оскорбил Черного своим словом и понесу наказание , вот только Катя...
- Хочу мороженное ! Возле моря всегда едят эскимо! Ты такой вредный , братик , Боженька тебя накажет за нарушение слова.
- Катька...Мороженное ведь не смысл жизни , пойми ты .- голос хрипловат от бессонницы и усталости ,еще от боли и слез так и не вырвавшихся на свободу. Вот уж для кого мир светл и прекрасен. Нет в нем насилия , лжи и боли. Даже смерть еще не понята.
- Для ребенка - смысл.-неожиданно спокойно буркнула сестра и повернула голову, ее внимание привлек человек , бегущий по трассе с кейсом в руках. С холма было хорошо видно его красное лицо и темные очки , не слишком - то подходящие для пасмурного промозглого дня в середине октября. Еще кейс этот. Видать нелегкий , вон как надрывается. Интересно , но не в моем положении . Я равнодушно перевел взгляд на серую гладь Тихого , пытаясь представить собственную гибель.
- Эээээй! Дядя ! У вас в чемодане не мороженное ?!- Катька с детской резвостью сорвалась с места и припустила вдоль по склону прямиком к дороге и бегущему.
Я остолбенел , тупо глядя ей вслед . Человек развернулся на бегу , состроив весьма красноречивую рожу и прижал кейс к груди. - Пооооооодождите мееееееня !- разнеслось по округе и бегун проорав что- то неразборчивое остановился и , тяжело дыша принялся вытаскивать что- то из кармана . Что -то черное , похожее на ...
- Каааааатя! - он ее убьет ,вертелось в сознании , у него пистолет , он из людей Черного или , не важно кто , но я должен успеть...
Черт, черт , черт! Ну почему все самое плохое происходит со мной? Чем я это заслужил , ведь всегда был пай-мальчиком, выполнял весьма прилежно домашнее задание, слушался маму и вообще ничем сомнительным не занимался? И на тебе , хорошие люди всегда страдают! Мало того , что жизнь моя 17 летняя считай уже кончена , даже толком не начавшись , так и на тебе: в самом Богом забытом месте на Земле , где по трассе , наверное , лет 5 уже никто не ездил , даром , что Приморье , бегает странный тип с оружием , когда я в 300 метрах , плюс сестренка моя , с головой не дружит , хоть и маленькая , а соображать уже чуть - чуть пора, что нельзя вот так сдуру гоняться за незнакомцами, которые , судя по всему , настроены однозначно негативно. Довершающим штрихом моего провала стал дождь ,  и не просто морось , а Тихоокеанский ливень , мешавший не то что смотреть , а даже дышать моментами. Вот так , с оптимизмом , подбадриваемый ледяной водичкой и животным страхом , я помчался сломя голову вслед за Катькой , прекрасно понимая , что вряд ли чем-то смогу ей помочь . если не наоборот , но не бездействовать же! Может , смерть от шальной пули самое оно для моих проблем?
-Пошла вон , сучка. - резануло по ушам , когда я долетел до места действия. Мужчина прохрипел ругательство , при моем появлении.
-Прощайтесь с жизнью , детки.Сегодня явно не ваш день . Предохранитель снят и темное дуло , омываемое дождем хищно смотрит на меня , готовое покончить наконец с моей никчемной душонкой . Вот он выход.
- Брааааат!- похоже до Катьки таки дошло , ЧТО происходит на самом деле. Даже в свои годы она знала как выглядит пистолет и для чего он нужен. И парадокс, именно ее голосок , похожий на визг , вывел меня из предсмертного ступора и я , не совсем понимая свои действия , но осознавая , что сестре еще рано помирать , неимоверным образом извернулся и со всей силы своей молодецкой долбанул нападающему по руке , а едва тот, не ожидавший от худого очкарика такой прыти и силы , выронил пистолет и закричал , я довершил свою сумасшедшую нереальную победу метким ударом в пах, отчего мужчина сложился пополам и взвыв , повалился на мокрый асфальт . Бесшабашное веселье и злость охватили меня и я кинулся к пистолету . Пусть я видел его лишь в кино , но все же ...А вот и кейс. Интересно, Что же в нем ?- Не трогааааай.-провыл неизвестный , не находящий сил встать и сжимающий промежность.- Они за него тебя в порошок сотрут , щенок.-Ну , там видно будет-хмыкнул я , взвешивая в руке добычу. Тяжелый и замок кодовый так просто не откроешь , что-то нечисто с ним , как бы и впрямь не попасть , хотя , куда уж хуже.
Но хуже оказалось еще как куда. Разметая лужи и отбивая дождь на трассу вырурили черные иномарки , нечто вроде джипов , но больше, с тонированными стеклами. Черный! Вижрем пронеслось в похолодевшем сознании. Бежать . - Катька!-но было поздно. Первая из 3 машин бесшумно остановилась прямо перед нами.-Все-констатировал мужик , отплевывающийся от дождя и побелевший не хуже покойника.
Здоровенные мужланы по виду азиаты , вывалились наружу и сразу же подхватили сопротивляющегося человека под руки , волоча к машине.- Пустите , они все расскажут , убейте и их ! - вопил он как сумасшедший. Но ему это не помогло и его в секунду грубо запихали в джип. Мы с сестрой замерли под дождем ожидая своей участи. Один из громил направился к нам недвусмысленно скалясь.-Каньи. Спокойный ровный и негромкий голос заставил его замереть не хуже фигуры Мадам Тюссо, а к нам подошли трое человек , все азиатской внешности и одеты очень прилично в черные пальто , громилы несли над ними большие зонты. Они остановились напротив и принялись с мрачноватым интересом разглядывать нас. Один смотрел презрительно , другой с каким- то то ли отвращением то ли жалостью , третий же самый высокий с заметной сединой у висков просто смотрел , но почему-то именно от его пристального и вроде бы спокойного взгляда становилось не по себе и внутри все сжималось. Он кивнул своему спутнику и тот заговорил на довольно приличном русском.- Пожалуйста отдайте портфель. Он принадлежит господину Ядзаки и этот...человек украл его. Как он оказался у вас?
- Ну , я...- голос упорно не слушался меня и мысли от чего - то путались. Соберись , Денис!- Он хотел нас, он попытался нас убить , но ... я ...его и забрал ...портфель. Почему это я вдруг так смутился , а ?Не девчонка же в самом деле ! - Вот. Я поспешно протянул переводчику злополучный кейс и отступил назад , прижимая Катьку к себе. Сестра , как не странно молчала. Седой что- то негромко сказал переводившему и тот поспешно закивал.-Господин Ядзаки благодарит вас...- Я очнулся-Денис Рутвин и ...Катя.- Вас господин Рутвин за оказанную помощь и интересуется , не захотите ли вы поработать у него. Такой талант не должен пропадать. Но , предупреждаю , придется покинуть вашу Родину . Мы сегодня отплываем в Иокогаму , а оттуда в Токио.
Мой шанс и госпожа удача выжидательно склонились надо мной , уже практически смирившимся.Думаю , не нужно объяснять , каков был мой ответ , перевернувший все с ног на голову.TBC...


Рецензии