Двойной просчет. Глава 13
Фугин устало прижал пистолет к голове. Холодный метал на секунду остудил мысли и отбросил дурное предчувствие.
За последние два дня Фугин не чувствовал себя хорошо ни разу. Зато он чувствовал себя так, как никогда в жизни - он боялся. Причем он боялся не чего-то конкретного, с чем мог справиться. Справиться по старинке - убить или запугать. Нет, он сам боялся. И не мог убить.
Все его надежды в одночасье рухнули, когда посланные на задание Котов и Веригин не вернулись. Их тела покрывались инеем в морге, а он не знал, что произошло. Эта девчонка вновь ускользнула от него словно змея в мокрой траве. Но сначала, конечно же, эти яйца...
На яйца у Фугина были грандиозные планы. На Пикассо - тоже. Теперь ни того ни другого. А еще эта чертова железяка. И она пропала бесследно.
Простое дело - выкрасть ключ, подержать немного у себя в сейфе - и греться в теплых лучах на берегу океана, или бродить горными тропами в Альпах. Все мечты о безоблачном существовании помахали Фугину рукой, исчезнув навсегда.
Он крепче сжал пистолет и посмотрел вглубь кабинета.
Он ждал. Ждал неизбежного. Ждал смерти и боялся, что она скоро придет. Как ее отсрочить, он не представлял.
На ствол пистолета села муха и принялась чистить крылья. Фугин вздрогнул.
- Не бойтесь меня, Павел Борисович, - голос в дальнем углу кабинета звучал тихо и пугающе, - вы ведь ничего не натворили такого, за что вас следует наказать, не правда ли?
- Я все сделал, как вы сказали, - голос Фугина задрожал, - но мои люди погибли...
- Я знаю, почему ваши люди не вернулись, - человек в коричневом пиджаке подошел к столу, - и я даже готов простить вас за то, что вы не знаете, что с ними приключилось. Однако, я все равно расстроен тем, что именно вы, вы, и никто другой упустили то, что вам не принадлежало. Бесценный ключ сейчас находится не в моих руках, а совершенно в другом месте. А вы, не можете справиться с какой-то девчонкой.
- Но, с другой стороны, нам известно, где она сейчас.
- От ваших знаний никакого толка! - мужчина в пиджаке вплотную подошел к Фугину, - ваши знания - ноль! Так же как и ваши действия. Но, думаю, мы это скоро исправим...
Фугин затрясся.
- Завтра вы мне понадобитесь, - мужчина в пиджаке подошел к окну и достал из кармана маленькую книжицу. Открыв ее на середине, он вырвал оттуда страницу, - завтра, я дам вам еще один шанс.
Он вынул из кармана щепотку табака и насыпал его на листок. Затем скрутил папиросу и облизал ее кончик. Папироса задымилась.
- Завтра вы обыщете квартиру этой девчонки и не вздумайте подвести меня на этот раз.
- Да, да, я все сделаю... - Фугин нервно затряс головой, - завтра. Но почему не сегодня?
- Сегодня там неспокойно, - мужчина в пиджаке затянулся, - слишком много посторонних, которые только мешают.
- Посторонних? Кому-то еще нужен ключ?
- Вы своим примитивным мозгом не поймете того, что происходит вокруг ключа, - мужчина выпустил кольцо дыма и улыбнулся, - но, к сожалению, мне не обойтись без вас. Так или иначе, мне нужна ваша помощь. Но это не значит, что я не раздавлю вас как жука, если вы меня снова подведете. Если бы не мой старый коллега, что избавился от ваших никчемных людишек, то вами уже ужинали бы мои друзья.
Фугин почувствовал затылком легкий холод, а затем покрылся потом. Он как сейчас помнил их мерзкое жужжание, и то, как бедняга Савельев исчез прямо на глазах.
- Вы меня, кажется, не слушаете, Павел Борисович? - мужчина в пиджаке стряхнул пепел на подоконник.
- Нет, что вы, - испугался Фугин, - я весь внимание.
- Запомните, завтра у вас последний шанс, постарайтесь его не упустить, - мужчина подмигнул Фугину, - не расслабляйтесь. И пистолет, кстати, вам там не понадобится. Разве что вы захотите покончить с собой, чтобы не мучиться.
Фугин посмотрел на пистолет, все еще зажатый в руке. Холодный блеск металла мгновенно нарисовал в его воображении картину самоубийства. Фугин тот час же оторвал взгляд от оружия.
В кабинете остался только он. На подоконнике тлел не затушенный окурок.
- Вот сволочь, - тихо произнес Фугин, убирая пистолет в ящик стола, - последний шанс, последний шанс... Как ты мне надоел со своими шансами, урод! Только и слышишь - сделайте то, сделайте се. Вот же су...
Он схватился за горло и упал на пол, задев плечом стол.
Фугин задыхался.
К горлу поднялся комок, который мешал дышать. Фугин покатился по полу, беззвучно открывая рот. Его пальцы цеплялись за ковер, но это не помогало. Он перевернулся на живот и попытался подняться. Лицо его налилось краской и глаза, казалось, вылезли из орбит.
Фугин встал на колени и из последних сил ударил себя кулаком в грудь. От удара он снова повалился на пол. Из носа потекла кровь, смешанная со слюной. Он закатил глаза и снова попытался подняться. Схватившись за опрокинутый стул, он встал и вцепился дрожащими пальцами в пепельницу, стоящую на столе. Держась одной рукой за стул, Фугин ударил себя куском хрусталя. Раздалось бульканье и он закашлялся, упав на колени. Липкая слизь, вырвавшись из забитого горла, брызнула во все стороны. Он наклонился вперед и конвульсивно задрожал. Его рвало.
Сквозь кашель и хрипоту, держась за пол обеими руками, он выплюнул темный сгусток, величиной с кулак. Воздух со свистом выходил из грязного рта.
Фугин сел и поджал под себя ноги. Ему хотелось плакать.
Он перевел дыхание и посмотрел на лужу слизи, что только что вырвалась из него.
Его окутал животный страх - он завыл, как побитая собака и замахал руками. Что-то совершенно маленькое и черное барахталось в зеленой жиже на ковре.
Фугин с ужасом смотрел, как несколько жирных мух, выползли наверх и стали чистить крылья.
- Черт! - он попытался подняться с пола, - твою мать!
Мухи, тем временем, разлетелись по кабинету.
Фугин встал на ноги и принялся отмахиваться от насекомых. Они с мерзким жужжанием летали вокруг него, пытаясь сесть на лицо.
- Не расслабляйтесь, Павел Борисович, - вдруг послышалось совсем рядом, - не расслабляйтесь.
Фугин махнул рукой еще раз и упал на стол. Его снова вырвало.
Насекомые, летавшие вокруг, исчезли.
Свидетельство о публикации №210041401258