1. Рождение души Феликса

Океан в сундучке

Его приветствовали тысячи многоликих и яркоодетых существ. Они начинали сверкать всеми красками вселенной, когда он пролетал мимо них. Они бросали у ног его волшебные чудесные цветы. В этой пещере звучали трели удивительной красоты. У выхода из этой пещеры собирались все, кто в ней был, и все были преисполнены глубокого почтения друг к другу. Тот, в ком преобладала ненависть, крепко и с любовью обнимал того, кто был подобен ангелу. Тот, кто тысячу лет назад был оплёван и изгнан, теперь примерял одежду короля. Тот, кто носил на глазах чёрную повязку непонимания и мрака, мог лицезреть все прелести, которые происходили в этой пещере. Но этот день был особенным, ибо сегодня по хрустальным сверкающим всеми цветами радуги коридорам, шествовало особое существо. Все кланялись ему и провожали в чудесный мир. В волшебный мир. В мир разнообразия и свободы. Всё торжество этой пещеры и рядом не стоит с тем местом, куда предстоит отправиться этой прекрасной душе. Все старые просветлённые души в благоговении замирали пред этой молодой, но мудрой душой. Кланялись ей даже золотые канделябры, что были на хрустальном рояле, который играл вальс космического ветра. Рояль был здесь для того, чтобы наполнить шествие души НАДЕЖДОЙ, ибо любой, кто выходит из этой пещеры впервые, пугался незнакомого мира. Рояль звучал... о! как изумительна была эта музыка. Но жаль, что эта прекрасная просветлённая душа никогда не вспомнит её чудесных пассажей. В огромном зале, сияющим белизной и мраморным великолепием, танцевали прекрасные пары. Изящные утончённые девы порхали в парах со статными юношами. Но все приглашённые на танец носили маски. Раскрытыми и откровенно нагими были лишь те, кто собрался у выхода из пещеры сотворения. Все они собрались, чтобы воздать почести этой смелой и отчаянной душе, давшей своё согласие жить на Земле...
К этой душе подлетели ангелы и шепнули ей на ухо какое-то слово... Это было имя, с которым суждено жить этому духу. Но имя это он забудет, как только воплотится на Земле. А вспомнит его вновь лишь тогда, когда снова попадёт в пещеру сотворения.
…………………………………………………………………………………………..
И с этих слов я начинаю свою повесть... Повесть о юноше, который пришёл в этот мир, чтобы пройти массу испытаний и набраться мудрости и просветления до того момента, как ему снова предстоит пройти по живому коридору из прекрасных одухотворённых существ.


Рецензии
Чё коротко то так?!:-)
Не люблю читать маленькие объемы на самом деле:-Р
Побежала читать дальше)))

Мария Шелкопряд   01.12.2012 22:02     Заявить о нарушении
))) если ты умеешь читать большие объёмы на компе, цены тебе нет.

с читателями прозы ру всё наоборот.

на прозе у меня выложено только одно большое произведение (450 стр в 46 главах), только оно уже 5 лет, как не редактировалось, поэтому не буду тебя агитировать его читать)

Шёлковое Сердце   02.12.2012 20:10   Заявить о нарушении
Я все равно до него доберусь)))

Мария Шелкопряд   02.12.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.