Коллекционер

Каждый день с утра и до позднего вечера, а иногда и до следующего утра, кто-нибудь обязательно приходит сюда…
 Кто-нибудь – это понятие отнюдь не единственного числа, а , напротив – множественного.
Приходят посидеть, поболтать или ещё бог знает за чем.
Для каждого у хозяйки этого дома находится время.
В любой момент – как бы она ни была занята – время у неё найдётся для всех.
Потому, что со своими делами – как то :личными, хозяйственными она занимаемся в основном по ночам..
Когда всё вокруг слегка угомонится…Другого выхода у неё просто нет.
Потому, что к ней приходят..
Вы не знаете – где это? Спросите у своих знакомых и кто – нибудь обязательно скажет – где это.
Не бойтесь, что Вы с ней не знакомы, что вас никто ей не представит.
Позвоните в дверь и…входите. Только не стесняйтесь.
Излишняя скромность тут совершенно не уместна.
И на Вас у неё найдется время….
Вам негде убить время – приходите!
На улице жарко или наоборот -  холодно…- приходите!
Вам негде переспать с очередным приключением – приходите!
Вам некуда привести своих знакомых – приходите!
Вы грустны или веселы – приходите! Приходите!  Приходите!!!
Здесь Вас даже не будут спрашивать – зачем Вы пришли сюда, никогда не выставят за порог…
Хозяйка излишне добра – на первый взгляд – и…поэтому приходите с женой, с любовницей, с друзьями, с бутылкой   и просто так!
Кроме того – Вы сможете излить все благоглупости, которые с потугами на не менее, чем гениальность вынашивали и мечтали произвести на свет.
Хозяйка  этого дома  выслушает Вас обязательно…Это её хобби – слушать.
Только не подумайте, что она до одури любит людей. Нет!
 В лучшем случае она их глубоко презирает. Поэтому и слушает, поэтому и вроде добра к ним.
Если бы Вы хоть ненадолго оказались на её месте – Вашего человеколюбия  не хватило бы и до следующего дня.
 А к ней приходят уже давно…
Несколько лет назад она тоже верила, что жизнь -  многоцветна .
Но теперь точно знает, что мир монохромен и состоит только из белого и чёрного и их  детища – серого
У неё есть ещё несколько странностей – она любит одиночество и тишину…Но это пустяки!
И, если с Вами вдруг  будет духовой оркестр – не стесняйтесь! Вам ничего не скажут против..
 Лишь Ваш характер, Ваши особенности, даже Вашу душевную грязь,что Вы старательно прячете от окружающих  - хозяйка возьмёт себе…
На память…В коллекции…
Это тоже её хобби. Очень безобидное и необременительное для Вас…
Она – коллекционер.


Рецензии