55-е лето

               
                55-е лето 

     О! Какое же замечательное было это лето! Оно было и этим почти  всё сказано.  И всего-то  три месяца. Три тёплых полные жары, зноя и  дождевых капель.  Солнечные   жаркие  славные денёчки, когда ходишь  в минимуме  одежды, лёгкая рубашка, шорты и сандалии на босу ноги. А  женщины! А, простите, девушки! (Летом женщины  превращаются в девушек). Лёгкие как из ситца  развевающиеся платья, непривычно голые заманчивые изящные ножки и походка от бедра.

     Как быстро пролетело моё  лето, моё очередное долгожданное. Какое же оно по счёту? А, припоминаю. 55-е моё, по счёту, незабываемое лето. Хотя, это неверно. Оно  немного  забываемое.  Из 55-го оно  станет одним из многих 55-ти.  Странно?  Что  прожил  предостаточно, а всё как впервые. Всё вновь и всё замечательно. Надо же, Лето  прошло. И  это будет не точно, когда за окном  всего лишь 4-е июля.

    Но отчего-то кажется,  что лето  уже прошло, и скоро  в лесу появятся  осенние  грибы сыроежки, грузди  и маслята с подберёзовиками. Лес будет заполняться  седыми туманами. Повсюду  будут плодоносить ягодники. Лес  заполнится до отказа полезными витаминами и килокалориями.  А на могучих  кедрах появятся шишки с орехом. И ринутся в лес добытчики ягод и  грибов. В реках появится свежая новая рыба, в кустиках зашуршат  новые свежие зайчики. И рябчики будут свежими и новыми.

     И муравьи и букашки появятся новые.  И ужасно  кусучие комары и  мошки, вечные спутники болот, вечно голодные и неугомонные, они будут бесстрашно  бросаться  на   оголённую кожу  рук,  шеи. Всё меняется в природе, всё  интенсивно размножается и множится. И нам  людям  хочется, также  как и им, интенсивно плодиться и размножаться. Но увы,  нам  в отличии от букашек,  нельзя   размножаться без удержу.  Поскольку имеются  преграды  для этого.

     Это  и финансовые преграды, и  жилищно-бытовые проблемы и просто  человеческие трудности. А комарам да мошкам  всё нипочём. Они кувыркаются   как хотят и где хотят. Им до лампочки зарплата, наличие жилплощади. Есть жаркое лето - гуляй и радуйся. Пришла осень -  готовь постельку  к зимнему сну, укладывайся  и готовься к следующей  весне, к лету. И никаких проблем-с.
 
     Погуляли повеселились и как говорится, и в стайку, на заслуженный отдых, на долгих 8-9 месяцев ожидания и спячки.   А затем вновь безудержный сумасшедший праздник жизни. Вновь веселье и вновь порхание,  любовь и страсть до отупения, до умопомрачения. В природе всё очень легко и  просто.

     А у нас, у людей! Всё не так и не эдак. И любовь приходит не так просто. И дети появляются с трудом и не случайно. У нас всё  как-то  сложно и запутанно. И всё зависит от зарплаты, от наличия  каких-то бумажек и квадратных метров жилья. Всё зависит  от жилплощади, от настроения у тёщи, и  от того,  как сыграет  наша сборная  страны в футбол на чемпионате мира.
 
     От многого  зависит наше  размножение. От теплоты солнца, от звёзд, от погоды, от сквозняков в доме и в конце концов от дефицита денег. Но как говорится,  во всём есть всему своя мера. И в природе, и в людских отношениях. Есть свои законы и правила. Во всём есть свои особенности и препоны.

     Вот и у нас, у людей  - всё не так как в природе.
     И лето у людей  у каждого своё, особенное, незабвенное...


 


Рецензии
Хорошо! И как правильно: в природе и природой задумано - все легко и просто, открыто и светло, даже ночью. А человеку - все трудно и непросто. Все от чего-то зависит, все чего-то не хватает...
Да здравствует Лето! Гармоничное, слаженное, каждое -по особому особенное)
С теплом,

Нэля Березная   17.12.2010 06:46     Заявить о нарушении
благодарю вас за добрым слова.
согласен с вами.
лето это лучшая пора.
только лето быстро проходит.
вам удачи и настроения.
с уважением

Николай Нефедоров   17.12.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.