Весело о серьезном - 1

 
                Монолог  с самим  собой

                ( ..разум и совесть дремлющая..)



     - Вот. Спросим себя. - Человек? - чего это вы чем-то озабочены? Страдаете? И чем же интересно? Ерундой? Не слышу ответа, уважаемый. Не слы-шу!..

     - Будьте посмелее, будьте пооткровеннее, пораскованней, что-ли. Не стесняйтесь... здесь все свои.

     -Значит, вы утверждаете, что вы не Ален Делон? И что по вам никто  не  страдает? Отнюдь не удивительный факт. Не удивительный..

     - И что же, что не "Делон-одеколон"... Так,  не Делон.. И что же.. Хочется вам быть  Делоном... Оказывается..  Любви вам не хватает,  что ли? Мало вас любят женщины?  Странно, странно... На грабли, говорите, наступаете? С чего это вы наступаете на одни и те же грабли? Пора уж успокоиться и не наступать.

     - А? Чего же молчите? Нечего сказать в оправдание?  Давайте смотреть в корень. Прутков Козьма говорил  когда-то - всегда смотрите в корень... Не  ошибетесь..
 
     - В общем, я так думаю. Если молчите, то понятно, нечего сказать.  Так  вот - захотелось вам Делоном походить. Нечего на Делона смахивать. Нечего. Делон тоже страдал. У него своя судьба. И ещё как. Любил он женщин, только шум стоял. И они его любили. И неизвестно кто от кого бегал. То ли он спасался от них бегством. А может быть, они от него спасались?  Но ближе к истине первый вариант, я так думаю. Так что у Делона-одеколона не всё хорошо было..

     Замучили его красивые  женщины. Замучили кудрявые.  Замучили как красивого  мужчину. А если говорить о другом аспекте. Если посмотреть с другой стороны на это дело..Представь, мой молчаливый скромный друг. Человек очень  хочет быть счастливым и понятым кем-то. Первое. Человек имеет стереотипы красоты и любит не умом, а телом, так сказать. Есть такое определение  физическое влечение одного человека к другому.

     В общем, дело тут труба. Любит человек  красивое и замечательное и всё тут. Любит, как сладкоежка  любит торты кушать. С другой же стороны,  если  любовь у него особая.. Хочется иногда чего-то  душевного.  А жизнь  понимаешь,  бьет  немилосердно по щекам, хлещет.. И что делать? Вокруг то и это происходит. У всех свои понятия и пристрастия. Красивые выбирают красивых... Не очень красивые выбирают скорее душевных и симпатичных.

    - Чего молчишь? Не надоело молчать? Вникаешь, друг, в чём истина?

    - Так вот. Продолжаю. Здесь возможны варианты. Так сказать, осторожно, могут быть и дети. Тут есть два варианта. Первый - очень хочется погулять. Хочется любить и страдать. Этого не отнять у девушек. Это в них мать-природа говорит. Это у них внутри. Другое же - забота о ребенке, к примеру. Надо думать о малыше. Надо его воспитывать.

     А некоторые «таварищи» не очень-то спешат любить чужое потомство. Философия им не позволяет. Как же, кто-то воспользовался, извините, моментом большой и чистой любви,  и извините "настрогал",  постарался на славу, и вот итог.  Надо срочно отца малышу,  родного любящего верного. Чтобы на руках носил, на плечи садил и подбрасывал вверх.  Гладил бы по головке и говорил разные добрые ласковые слова тепла и  любви.

     И не всегда личное желание совпадает со вторым. Что-то надо выбирать. Или первое или второе. О чём-то думать надо,  и расставлять приоритеты.

    - Чего молчишь и моргаешь?.. Знаю, знаю. Нечего  сказать. Признайся. Нечего. А что тут скажешь? Продолжай помалкивать в тряпочку. Рассуждаем далее. Молодые девушки отличаются от немолодых умом и сообразительностью. Немолодые немного набегались,  наглотались горюшка и печали. Там их обманули, здесь бросили.  Устали в общем от беготни и суеты. Захотелось им в тихую  гавань, без штормов и страстей. И  не очень-то они бросаются в  страстные увлечения.

     Думаю, обожглись. Было дело.. А молодежь гуляет смело и без оглядки. Потому что  молодые…  Потому что терять нечего.. Потому что еще  много лет в запасе. А вот  постарше  женщины - те чаще смотрятся в  зеркало. Внимательно кожу осматривают на предмет морщинок. Бархатистость проверяют на ощупь. Цвет  лица проверяют. Кремами пользуются разными,  и духами дорогими.

     Правильно я говорю? Женщины это как цветы..   Снова отвечу за тебя. Правильно я говорю?.. Правильно.

    - Далее. Продолжим. На чём же мы остановились?  Так вот. Что же в данном случае предположить? Я спрашиваю тебя? Молчишь опять? Прикинулся  тупым идиотом?  Ну молчи, молчи.. Тут рассуждаешь, думаешь. Философию развиваешь. Дело делаешь. Вот скажи.  Ты недавно в зеркало  смотрел? На себя смотрел? Молчишь? А я-то знаю... Ты смотрел.. И  потому молчишь.. Нечего, тебе сказать  нечего.

    - Ну, так вот. Продолжу я. Такие твои дела. Неважнецкие твои дела.  Жизнь  оказывается не фунт изюма. Не фунт. Правильно говорю? Так вот. Продолжим. Допустим, наступает такой период в жизни человека, когда он устал немного от обманов, лжи и грубости.. Ему хочется тепла, уважения, восхищения и обожания.. Верно я говорю?

     Так вот. Продолжаю. Так сказать человек наедается. Ему покоя хочется. И чтобы дома был уют, мир и  покой.  Надоело  человеку  ревновать, получать неприятности и огорчения. Люди-то разные. У всех своя философия. Понравилась девушка. Погулял с ней. Получил радость от общения и хватит.

     К другой потянулся, кобель несчастный. Всё логично. Такая природа у мужиков. Если бы философия у них была в наличии. Но вот её-то у них нет. Они  другим местом  думают. Думают об алкоголе, о куреве, о соседках и прочее. Потому как, так устроен мужчина.  Редкий мужчина умом становится мудрым в молодости.

     В основном к старости, когда дело к полтиннику подходит... Там и начинают думать  своей бестолковкой. Вот и  я  говорю. Женщины  становятся мудрее и осторожнее. И мужчины становятся философами. Такова жизнь.

    - Не заснул ещё? Так вот,  не спи.  Смотрим дальше. 



... продолжение следует ...


Рецензии