Весело о серьезном - 2

                Весело о серьезном -2


    - Так вот, дорогой мой, продолжаем беседу.  В общем, женщина с годами становится мудрой, но ещё не совсем мудрой. Иногда она всё же смотрит на мужчину долгим взглядом, полным восхищения  и восторга. Как на объект мечты, смотрит и всё. Попробуй-ка она не смотреть. Это выше её..

     Да и мужчины так же делают. И вслед смотрят и так, и эдак крутят головой, осматривают, прицениваются на предмет оценки параметров, случайно - не 90-60-90?  Присматриваться - это  у мужчин в крови. Ножки, бюст, вид сзади, вид спереди, вид сверху. Обсмотрели, оценили и успокоились.. И женщины  почти такие  же, любопытные оценщицы... Но те которые хлебнули горюшка и бед, те уже не слишком строго  смотрят на внешние данные.. Они смотрят сквозь пальцы.

     Пусть мужчина будет чуть красивее орангутанга.  Лишь бы не пил человек водку, лишь бы  приносил зарплату домой, лишь бы любил и не изменял  бы  с другой женщиной, и не ходил бы налево, кобель несчастный... Вот и вся простая  логика и философия. А  есть другие привередливые женщины, они всё копаются и копаются в мужчинах. До старости копаются. Наверное  они  археологи. То этот им не по нраву, то другой.

     И всю жизнь сомневаются и выбирают. И остаются  в конце концов старыми девами.. Кому нужны  такие  капризные и эгоистичные женщины?  От них головная боль и плохое настроение с самого  утра раннего. Ты не спишь? Так вот, не спи. Дело  говорю. Мудрые истины глаголю.

     - Продолжим. Спросим. Какова ситуация  в вашем  личном деле, конкретно вас спрашиваю? Ответим. Конкретно ответим - Не очень. Здесь 50 на 50. Или так или  эдак..
Две стороны одной медали. С одной стороны - ты человек  хороший, спокойный. С другой - немножко Б/У. Правде надо в глаза смотреть. Правильно говорю? Правильно.

     - Далее. Продолжу. В общем, дело тут  житейское.  Телу, как говорится, не прикажешь. Тело тоже соображает - в кого ему надо влюбляться, а кого и не обязательно любить... Можно только  симпатию проявлять. Это вполне допустимо. Не заснул ещё?

     - Так вот, продолжу далее. Короче.  Будем говорить короче. Можно любить человека  умом, а можно сердцем.. В данном конкретном случае надо выяснить, чем любит человек? Умом или телом?  Не знаешь? Так вот. И я не знаю.  Поживём увидим.  Время покажет. Главное не строить иллюзий и трагедии. Подумаешь бросила.. Ха-ха - в ответ скажем и добавим мужественно -  не больно-то и было. Можешь повторить...

     И вновь мужчина начинает искать  другую женщину, другое божество и очарование, с другой фамилией и именем. Возможно и не такую кудрявую и обаятельную.  Возможно попроще, и не с такой фигуркой. Здесь как повезёт.. На кого нарвешься сердцем.. Вот тебе, к примеру, кто нравится?  Чего молчишь? Ну и молчи дальше.

    - А я так скажу. Молодость это конечно замечательно. Слов нет. Но и пожилой возраст имеет свои  преимущества и достоинства. Так вот. Когда  дело глухо как в танке, гадать не нужно. Надо посмотреть в  глаза. Если же там нет блеска, нет света, и там темно как в погребе, или как в темной комнате, то делай вывод - дела твои не очень.  Как говорится,  шагай дальше и губу не раскатывай.

     Купи губозакаточную машинку и вперёд.. Ну, а если человек счастлив! Если он  весел и у него хорошее солнечное настроение - то тут и говорить  не о чем. Бери её за руку и тяни  вперед прямиком в загс. Чего тянуть-то? Чего стесняться, если  любовь здесь, самая настоящая, не поддельная. Ущучил? Так вот. Сразу всем всё и понятно.  Что почём и за сколько. Как в аптеке.

     А если недомолвки, если  нет откровений, то тут и ловить нечего.. Сердцу не прикажешь.. Оно имеет свойство болеть и страдать.  Оно может болеть о другом мужчине, который подло  бросил и обманул. Обманутое сердце кровоточит годами. Надеется на что-то бедное. Страдает и потихоньку успокаивается. Раны затягиваются. Остаются шрамы. И  безответная  любовь прячется в дальний пыльный угол  души. Там она и валяется до поры до времени..

     А что делать? Чего молчишь? Нечего сказать? Так вот. Любовь была. Ребенок тоже был. Ну, а муж сбежал, кобель нехороший, к другой, более к красивой и  стройной. К более   кудрявой. Ну, и пусть бежит. Скатертью дорожка ему. Сердцу тоже не прикажешь. Отчего  же он сбежал? Что ему не хватало? Что не понравилось? Или стал водку пить? Или  наркоманом стал?

     Или  попал-угодил  в тюрьму на долгие годы, или в аварию попал. Мало ли какая беда  приключилась с  человеком? Тут возможны варианты. Мог и в Чечне пострадать. Наступить на мину, или под обстрел попасть. Всё может быть... Конечно, лучше предположить более логичное - случилась беда-трагедия.. И  человек одинок по причине своей тяжкой судьбы.  Не будем говорить плохо и предполагать плохое.  Каждый человек имеет право на свою  сокровенную тайну.

     И в данном случае необходимо предположить последний вариант. Такая  судьба сложилась. Никто не виноват в этом.  Такие дела. Ты не спишь?  Эй! Как ты там? Нечего дремать..Я для кого стараюсь?

    - Так вот. Для тебя  стараюсь, бедняга. Для тебя. Я твой разум, а ты моя совесть. Не спи, пожалуйста. Послушай ещё чуть-чуть. Немножко осталось.

    - Так вот. Продолжим. Короче, всё ясно? Человек она хороший, добрый. Тут нечего  гадать. Другое дело, как она отнесётся к внешнему виду?  Ущучил? Ну так вот. Тут возможны два варианта. Первый - ты пришелся не по нраву. Здесь она ничего  не скажет. Она скромно промолчит. 

     Второе. Скажет - продукт  вполне пригоден, вернее съедобен. Можно его "употреблять", любить и лелеять и в рабочие дни и в праздники. Но этот вопрос остается  тайной  за семью печатями.  Он решается временем. Он проверяется  временем.  И чтобы выяснить этот важный  вопрос - найти истину -не нужно ехать в далекий город.  Не нужно ехать, и страдать, и верить в лучшее.  И кто даст  ответ  на твой вопрос? - никто  не ответит.

     Здесь ларчик открывается не с этой стороны. Здесь другой подход. Просто надо  стать лучшим из лучших. Стать талантливым, по настоящему профи-писателем, пользующимся признательностью и уважением у читателей. Только этот  вариант самый верный, самый трудный и благородный.

     Ну, а любовь,  даже самая темпераментная, лечится временем. Всё проходит. Остаются рассказы. Остаются  стихи.  Разве этого мало?  Разве это не достижение? И сколько  ещё напишется светлого и доброго? Сколько придумается? Сколько ещё будет  романтических  увлечений в будущем? 

     А это? То что было недавно?  То что ты жалел о том, что ты не Ален Делон-одеколон? Разве это не смешно? Это забавно и поучительно, даже трогательно..Здесь как у великого Шекспира - вопрос ребром - быть или не быть? Любить или не любить? - вот в чём вопрос. Конечно любить! Однозначно! Тут и думать нечего. Другой вопрос - не будет ли твоя любовь слишком смешной и неуклюжей? Чего притих? Нечего дремать! Про тебя говорят, олух царя небесного.

    - Так вот. На чем я остановился? Вот склероз старческий. На одеколоне зациклился. Вспомнил.  В общем дело такое, я так скажу. Нечего бояться своей любви и стыдиться  тут нечего. Влюбился и хорошо. Полезай в кузов, как говорится. Дал Бог любовь и хорошо. Пострадай немножко. Отстрадаешься и молодец-огурец.

    - Что? В первый раз что ли? Подумаешь разлюбили! Эка  беда-трагедия.  Ну немножко посмеялись. Ну и что с того. И ты посмейся. Ничего зазорного в этом нет. Они посмеются над тобой.

     А потом ты посмеёшься над ними. И у них может случиться такая катавасия. От сумы от тюрьмы, мой друг, и от любви  не зарекайся. Попадёшь в переплет - береги честь и достоинство. Ещё рано заворачиваться  в белую простынь и тихо ползти  на кладбище. Рановато.  Можно ещё покуролесить. Помечтать. Побыть глупым и смешным, наивным. Повлюбляться до одури, и  даже поплакать от любви или от обиды. А что тут зазорного, что тут скрывать, господа хорошие?

     Всякая любовь - это благодать. Это праздник души и тела. Это весеннее  сумасшествие. Это счастье. Это такая редкость в наше время и при том бесплатная редкость.  А кто не испытывает любви, тот сам смешон по-настоящему. И я если влюблен, то я горжусь собою.

     Умудрился, полюбил. Тихо и мужественно горжусь собой. Угораздило  меня по уши  влюбиться. Повезло  проказнику, шалунишке. А то, что правильно люблю, или не правильно?
Так это сплошная ерундистика. Это совершенно не важно. Уж поверьте мне.

     Так что, не важно, что ты смотришься в зеркало. Ты слышишь меня? Не ва-ж-но..
Не важно и то, что ты не Ален Делон-одеколон.  И не важно, что тебя любят или игнорируют.
 Важно как ты любишь! С честью и достоинством? Или просто так, от  нечего делать, ради забавы и утехи?...

     Вот в чём дело. А ты то думал как?..



 



 
.


Рецензии