Муха

               

     Не секрет, что в каждой компании молодых людей, найдётся один или несколько человек, которые безнаказанно издеваются над остальными. Спорить с ними, что называется – себе дороже. А они наглеют с каждым днём. Надеяться на то, что у них когда-нибудь проснётся совесть – безнадёжная трата времени.
     Эта история произошла у всех на виду, только не каждый человек до конца понял глубину случившегося.
     На автобусную остановку, за городом, подходили садоводы, поглядывали на часы в ожидании садового автобуса. Чуть в сторонке стояла группа молодых людей. Со стороны казалось, что именно они считают себя хозяевами всего и вся. Разговаривали и хохотали они в полный голос, ничуть не стесняясь в выражениях и тех словечек, которые даже мысленно произнести иные люди, не решаются. Хохот их больше походил на лошадиное ржание. Мимика и телодвижения исходили от естественных потребностей живого существа, не отягощённого знанием законов приличия. Старики переглядывались, вздыхали. Во что превратится мир, когда эти нахалы станут у руля, страшно было представить…
     А тем временем, в компании молодых людей, на полном серьёзе решалась судьба одной девушки, которую явно заманили в этот загородный поход. То, что эти молодые люди едут к кому-то из них в сад, не грядки полоть, это и так можно было догадаться. Но то, что услышали старушки, повергло их в шок.
     - Муха сегодня моя!..
     - Она ж ещё не пробовала… Кровищей испачкает…
     - Испачкает, заставлю вылизать…
     Девушка, услышав такой беззастенчивый прогноз её будущего, побледнела и ринулась бежать. Подружки повисли у неё на плечах, наперебой уговаривая и объясняя, что это должно случится с каждой из девушек… Совсем не больно, а даже наоборот…А то, что это будет  Валерка, а не Серёга, в этом тоже никакой трагедии нет. Дескать, натрахаешься ещё и с Серёгой…
     Старушки перешёптывались между собой, но как помочь этой «Мухе», не знали. Да и связываться с нагловатыми молодыми людьми, явно никто не желал. А меж тем время шло и, скоро должен был подкатить автобус.
     Тот, кого звали Валеркой, чувствовал себя именинником. Мало того, Он откровенно обсуждал поочерёдно всех девчонок, раскрывая интимные особенности каждой из них.
     Вдруг, он дёрнулся, словно его укололи в ягодицу. Парень оглянулся, сзади никого не обнаружил. Почесал место укола и, громче обычного выдал, видимо самую тяжеловесную матерщину. В тот же миг дёрнулся уже всем телом. Окружавшие его молодые люди уставились на него в недоумении.
     - Я кому-то сейчас начищу пятак…
     Все запереглядывались, даже не догадываясь, какая блажь нашла на их лидера. 
     - Марго, ты за Муху головой отвечаешь! Ой!..
     Резкая боль в нижней части живота заставила его согнуться пополам. Даже со стороны было видно, что уколы по силе своей нарастали. Но парень всё ещё хорохорился. Молодые люди смотрели на него с явным любопытством, ожидая дальнейшего развития события. В их глазах не было даже намёка на сочувствие к своему товарищу. В его сторону смотрели и старушки. Но, если б кто повнимательнее присмотрелся, то заметил бы, что одна из старушек, сидящая на перевёрнутом ведре, нахмурив брови, смотрела в упор. Когда её и Валеркин взгляды пересеклись, в его голове прозвучали слова: «Так будет каждый раз, когда задумаешь сделать что-то плохое. По-жиз-ненно!»
     - Да я тебя, чмо…
     Укол пришёлся в область сердца. Он покачнулся. Парни подхватили его под руки и не дали упасть.
     - Я до тебя…  сука…
     Бормотание было бессвязным. Ноги не держали тело. Его тут же положили на траву. Компания бурно обсуждала, что делать дальше.
     - Олеся! Олеся Мухина! Иди сюда! Помахала рукой подходившая женщина.
     Муха оттолкнула Марго и побежала к знакомой женщине.
     - Тётя Оля, можно я к вам в сад поеду? – И покосившись на группу молодых людей, добавила: - Пожа-луйста.
     - А мы сейчас маме твоей позвоним, а то она ищет тебя. Пусть и она к нам подъезжает…
     - Вот, так-то лучше, - поднимаясь с ведра, шепотом, ни к кому не обращаясь, сказала старушка.
     Лет ей было около семидесяти, но она довольно бодро подхватила сумку и пустое ведро, поспешила к подъехавшему автобусу. У самых дверей, пристальным взглядом окинула группку молодых людей. «Шли бы вы домой, от греха подальше…» Её мысль тут же передалась и прозвучала в голове каждого из них. Глаза их округлились, тела напряжённо вытянулись, словно прозвучала команда: Смирно!
     Автобус проехал мимо молодых людей и, прибавил скорость. Следом за ним потянулась вереница легковушек. Всё, как обычно в выходной день.

                8 января 2010 г.


Рецензии
Замечательно написано, ясным, образным языком.
Если б еще и в реальности такое почаще происходило...
С уважением

Наталья Зотова 2   21.02.2013 00:46     Заявить о нарушении
Каждый день дети пропадают... Этим сволочам можно и похлеще наказание придумать...
СПАСИБО, Наталья! Солнышка Вам в судьбе!

Анна Боднарук   21.02.2013 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.