Продолжение Стрелка Пролог

Ибатулин Т.Ф.
Продолжение «Стрелка»

Пролог
В детской комнате ощущался этакий дух исследования. Так увлеченно могут исследовать мир малыши трехлетки. Вокруг кавардак, но это их не заботит – главное, что сейчас приоткроется некая тайна. Самая важная из тайн Вселенной. Та, что пугает взрослых непознанным. Тайна, которая стара как Мир, сотворенный… Это пусть взрослые думают – кто, что, где и как натворил или сотворил! Детям не до этого – они познают Мир! Таким, каков он есть, а не как рассказывают умные строчки на бумаге.
Кирилл строил тянучку-приближалку. Мама давно убежала по своим делам. Ничего не мешало закончить начатое после её ухода дело. Кирилл не чувствовал себя одиноко. Под потолком за ним приглядывало всевидящее око папы. Можно было в любой момент сказать: «Папа», и он бы тут же появился на видеоэкране. Только звать папу было нельзя. На экране светился беззубой улыбкой Владька. Он доканчивал, свою тянучку-приближалку. У Владьки уже все было почти готово, и он то и дело поглядывал на успехи друга. И Кирилл спешно полез под кровать за последней деталью.

***
На исследовательской базе планеты Бета Проциона, у дежурного пульта шел оживленный спор между двумя сотрудниками станции.
- Да ты не понимаешь, что может Метеор сделать со Звездой! – с расширенными глазами доказывал Антон (недавно прикомандированный на станцию связистом).
- Ничего не сделает, - убеждал Николай (сотрудник местной лаборатории пространства-времени).
- Да ладно, если как следует наберет скорость… да вдарит как следует, да как следует попадет в створ! – не уступал Антон - недавно прибывший на станцию чтобы снять с Николая лишнюю нагрузку в виде связиста.
- Точно – «попадет в створ», следует простой вывод, что фигня все это!
- Как «фигня»?!!!
- А вот так! Полная фигня, хрень, чепуха – сплошные допуски, ничем не подкрепленные!
- Это у тебя «допуски», а я сам видел, лично!!!
- Ну, что ты видел?! Что ты мог видеть? – возмутился Николай
- А вот видел! Как двадцать лет назад Метеор вляпал Звезде!!!
- А… так то двадцать лет назад, а сейчас Звезда с мячом как корова с…
- Я бы попросил!!! Вчера Прошкин такой гол заколотил из-под ноги защитника!!!
- А… я не видел. Ну так бы и сказал, что сегодня они на коне. Слушай заболтался я с тобой, а ведь меня моя Лизавета Петровна просила за сыном приглядеть. И тебя между прочим тоже – за твоим отпрыском.
Оба повернулись к экранам. На одном светловолосый Антонов малыш с усилием прилаживал кусок проволоки к странному пирамидальному сооружению из радиотехнического хлама.
- Откуда твой Владька набрал столько хлама?!! – удивился Николай, - явно забрался к тебе в стол!
- Да уж… пол дня теперь разбираться придется - что где лежало! – Вздохнул Антон, - вот и поговорили. А твой-то что-то похожее сварганил!
- Да это не он. Это я сварганил. Разбирался со свойствами пространственно-временных контуров… а, так себе, бесполезный кусок металла получился. Все равно не работает. Пусть доламывает.
- Смотри-ка, у детей почти правильные две пирамиды получились, во дают! – обрадовался Антон, - наш закал! А твой-то под кровать полез, пыли не наглотается?
- Да, пожалуй, пора тебе бежать, отмывать своего Владьку, - сказал Николай и взгрустнул его Кирилл был далековато чтоб можно было самому отмыть. Пора вызывать Лизоньку, - понял он, - посидела у подруги и хватит. Николай потянулся к кнопке вызова.
- Ник, постой. Смотри, что за штуку твой Кирилл вытащил и на свою пирамиду установил!
- Ох… да это же из нашей лаборатории – кристалл… - пробормотал Николай. Договорить он не успел, потому что вопль Антона заставил повернуть голову ко второму экрану. Владька сосредоточенно тянул белый провод, и не куда-нибудь, а именно к розетке!!! Антон одним прыжком оказался у двери. Николай понял, что Антон не успеет и стал лихорадочно набивать на клавиатуре пароль команды отключения электричества. Оставалось вбить последние три цифры. Владька успел первым. Он воткнул свою вилку в розетку и…
Ничего не произошло! Только чуть-чуть отблескивал кристалл и Владька счастливо улыбался во весь рот, и… тянул, тянул руки к Кириллу.
И в следующее мгновение ничего не произошло. Лишь свет на мгновенье мигнул. Следом тревожно зазвонил сигнал экстренного вызова. Щелчок переключения сменился голосом начальства. Егоров срываясь на хрип проорал в селектор:
- Что, черт возьми, происходит? От лаборатории опять одни стены остались!!!
Антон и Николай переглянулись и как один обернулись к экранам с детьми. Антон побелел лицом. Его экран показывал пустую комнату. А Николай, что-то замычал нечленораздельно, и больно толкнув локтем в бок Антона, показал пальцем на свой экран. Видеоизображение недвусмысленно давало понять, что на другом конце галактики, посреди земной московской комнаты, стояли рядом два друга-малышка Владька (только что бывший на Бетте Проциона) и Кирилл. Они стояли обнявшись и улыбались.
- Теперь развода не избежать, - радостно констатировал Николай, ибо как можно переживать за какие-то отношения, в момент когда дико счастлив за главное – все живы и здоровы!
- Я вас спрашиваю, прохвосты!!! – надрывался голос начальника.
- Да выруби ты его! – сказал Антон, и не дожидаясь действия плеснул чаем в решетку динамика. Голос захрипел и умолк.
- А ведь ты прав, - сказал Николай, - «Пахтакор» замечательная команда!
- «Метеор»!
- Да, неважно… «Метеор», так «Метеор»!!!


Москва
(пять часов утра)
14.04.10г.


Рецензии
Тимур, прочитала на одном дыхании, немного разочаровалась, когда вдруг закончился. Так хочется продолжения.

Татьяна Тарлавина   16.04.2010 09:59     Заявить о нарушении
Бум писать.

Тимур Ибатулин   16.04.2010 13:49   Заявить о нарушении