Ода дизайнерам

Ну, кто, как не мы, лучше всех знает, что такое конец света? Нет, это не взрыв атомной бомбы, это когда в 4 часа утра заканчиваются чернила в принтере, а на утро у тебя сдача проекта строгому VIP-заказчику, или летит винда - а ты не сохранил проект на флешке, который тебе вот-вот сдавать.

Работа над срочным проектом (а они все такие сплошь и рядом) для нас - это неоспоримое оправдание, чтобы не готовить кушать, не заниматься уборкой, да и вообще не выходить из дома.

Мы ненавидим вопросы типа "когда закончится твой рендер?", "а много ли у тебя еще работы?", "чем будешь на выходных заниматься?" или "ты скоро спать?"

В наших фотокамерах больше фотографий со своими проектами, статей из журналов с интересными идеями, чем портретов родных людей.

Можем составить в своей тарелке композицию из еды.

Выходной? А что это?

У нас в комнате 2 будильника. Но при случае надо бы третий купить, чтобы избавиться от страха проспать.

Чтобы хоть немного уделить время детям - легче увлечь их обсуждением идей нового своего проекта, чем узнать, как дела в школе.

Кто-то сказал что у меня наркотическая зависимость от компьютера и работы. Почему-то захотелось доказать обратное, я же не наркоман! Странно, не получилось. Даже в трехдневный отпуск взяла лэптоп, модем для подключения к Интернету и не имела права отключить мобильный телефон.

Когда появляется немного свободного времени, и тебя вытягивает друг в ресторан -  начинаешь все вокруг сканировать: "Хозяину ресторана денег было жалко на нормального дизайнера интерьеров или он сам все проектировал?", или "Какая бездарность оформляла меню?", или "кто проектировал шторы(люстру/стул/стол/чайник...)"

Можно прожить без общения, без солнечного света, без еды, но не без электричества, когда даже УПС не спасает.

Абсолютно не интересует календарь государственных праздников и программа телепередач на следующую неделю.

Терпеть не могу, когда мне говорят: "Тебе пора отдохнуть", "Когда ты последний раз была в отпуске?" или "У тебя как и прежде, много работы?"

Когда заказчик волнуется, успею ли закончить работу в срок, я оптимистично уверяю: "Так до сдачи проекта еще же целые сутки!"

Владею сотней сложнейших компьютерных программ, знаю, как сделать самые невероятные манипуляции с изображениями, дизайн-проектами и макетами для рекламы, но совершенно не знаю, в каком шкафчике на кухне находится соль.

Друзья спят за сутки больше, чем я за неделю... Кровать покрылась слоем пыли... Знаю, во сколько отключаются уличные фонари и начинают движение первые троллейбусы... Иногда путаю рассвет с закатом...

Не важно, насколько безупречны твои дизайн-проекты, обязательно найдутся те, кто скажет: "почему бы тебе здесь не изменить цвет стен", "а разве так модно?" или "а я думаю что... хотя нет, нормально ..."

Для меня самая плодотворная ночь - с пятницы на понедельник.

Много раз сидела за проектом до восхода солнца, но не разу так и не видела его.

У моего компьютера, принтера, мобильного телефона, внешнего блока памяти, лэптопа и флешек появились имена. Разговариваю с ними, как с родными людьми и приятелями.


До тошноты мечтаю выспаться через неделю, как только закончу проект. Но раздается телефонный звонок, затем еще один... Ну, как можно не взять новые заказы? И не из-за денег. Вернее, не только. А из-за страха проснуться однажды утром - и не иметь причины, чтобы включить компьютер.



Но ни за что на свете я бы не променяла такую жизнь на что-то другое.




5.04.09г.


Рецензии