О героях

Это только в книгах и фильмах, когда главный герой попадает в передряги, то ему обязательно придут на выручку верные и сильные друзья. Они и подскажут герою верный путь, и врагов помогут сразить, одним словом: и радость разделить и зло отразить. И все же там так красиво складывается, что к концу повествования главный герой оказывается в объятиях возлюбленной, ну или возлюбленного.

А в жизни получается все наоборот. Когда оказываешься в серьезной передряге остаешься один на один со злом. Другие даже те, кто случайно задержался рядом, разбегаются при малейших же трудностях. Вот и приходится главному герою, который и героем-то становиться не хотел, расхлебывать все зло в одиночку и спасать человечество, которому по большому счету просто наплевать на себя и этого героя.

Почему только в книгах не пишут и в кино не показывают как герой, стиснув зубы, пытается выжить сам и переломить злой рок судьбы, ничегошеньки не понимая в ситуации.

Камерон приступая снимать «Титаник» мог бы вложить уйму денег, снимая фильм катастрофу, но мало кого она тронула бы за сердце, если бы не вечная история  Шекспировских Ромео и Джульетты.  Мало кто захочет читать и смотреть истории о жизни, в которых главный герой не справляется со злом из-за своих средненьких способностей типичного смертного, лишенного сверхдаров всесильных богов покровителей и погибает в одиночестве захлебываясь собственной кровью и не в объятиях возлюбленной, а держа свои вывалившиеся кишки.

Это… мать ее… жизнь.

Грустно…

Мы все боремся. Мы все герои своих личных войн.

И мы смотрим фильмы и читаем книги о героях-победителях лишь потому, что когда с нами случается беда то,  никто не придет, никто не поможет и врят ли кто полюбит.


14.04.2010 г.


Рецензии
Почему только в книгах не пишут и в кино не показывают как герой, стиснув зубы, пытается выжить сам и переломить злой рок судьбы, ничегошеньки не понимая в ситуации.
----------------------------------------
Есть такая книга - "Книга Иова", но она о "борьбе" плоти, души и Духа за сознание (иерархию в разуме) человеческое.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   20.07.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.