Серость дикая

Комната была из розовой пыльцы. Стены, двери, потолок, даже мебель - все было розовое и воздушное. А девочка сидела по середине и плакала. Там, куда падали слезы появлялись серые пятна. Девочка рыдала уже три дня. От этих слез весь пол был уже давно серый, стены были серые, и плюшево-пыльцовый медведь стал серым. Девочка посмотрела на серые пятна и заплакала сильнее.
     Еще десятки слез упали на пол. Серые пятна раздвинулись, освобождая дорогу новой серости. Та побежала на окна, на стены, но там уже давно было все занято. Тогда она решила пойти на потолок.
     Туда было не пробиться: вся розовая пыльца собралась и не пускала серые пятна. Но девочка все плакала, серость росла и скоро вытеснила розовую пыльцу с потолка.
     Одна розовая пылинка не пропала, как все до нее. Она стала летать по комнате и долетела до красного сопливого носа девочки. Та ничего не замечала, она лишь ревела и причитала:
      - Как же? Что же? Почему же?
      Пылинка даже подумала улететь к серому медведю, которые показался ей приятнее этой девочки, но у нее закончились силы. Она решила залезть к девочке прямо в нос, чтобы той худо было. И залезла.
       Девочка терла-терла нос, да и чихнула так, что уши заложило, и в глазах потемнело. А когда темнота пропала, она увидела, что серость исчезла, и розовость тоже. Все стало зеленым.

       Девочка, кстати, сошла с ума от радости. Зеленый был ее любимый.


Рецензии