Падение

          От того, что в голове вовсю бурлило и кипело непонятное варево из мыслей, эмоций, фраз и воспоминаний, перед глазами, вдруг, тоже всё поплыло, завертелось, и, стоило лишь Петровой на миг оторвать внимательный взгляд из-под ног, она тут же потеряла равновесие. Модные туфли на платформе ценой в половину ее зарплаты, столь же неустойчивые, как курс боливара в манящей Венесуэле ( хотя, говорят, что в последнее время там всё путём) столкнувшись с «вулканическими» образованиями тротуара, сначала подкосились, затем потерялись, наконец подскочили вверх и, Петрова упала ниц на шершавый асфальт….

***

 - А при взаимной нашей дальнейшей симпатии, Свет, я и однокомнатную квартиру могу снять… - распылялся менеджер среднего звена, специалист по финансовому консалтингу, перемещающийся исключительно на Тайоте Прадо….
Петрова давно подозревала, что до уровня проживания среднего класса ей далеко, об этом особенно напоминала едва зажившая коленка, как болезненное следствие импульсивного вложения денег… Но, оглядев себя в зеркало, она отметила, и не без удовольствия, что вложение это, все же безумно ей к лицу и поклялась в будущем быть вдвойне внимательней при перекрёстной ходьбе по пересеченной местности….


***

          Полёт был головокружительным и  быстрым. Полиэтиленовый пакет, с пошловатым натюрмортом, явленным в виде неоткупоренной бутылки шампанского в соседстве с  тощим букетом тусклых цветов, предложенный ей в супермаркете, как единственный вариант для упаковки покупок, неистово вырвавшись из ее рук, приземлился у пыльного бордюра, едва не вылетев на проезжую часть. В нем что-то приглушенно звякнуло и тут же умолкло. Ладони неприятно саднило, колено кровоточило, платье из белого ситца, явно поменяло оттенок. Зато мысли, как-то организованно, словно виновники происшествия, выстроились в голове и на первый план нагло вышли новые,  доселе не возникавшие….


***

           А вы не прочь встречаться с женатым мужчиной? Я ищу интеллигентную, приятную в общении девушку для постоянных встреч… Раскрепощенную, без комплексов и чистоплотную…Света, я могу снять квартиру….

Снова здорова.


***

           Петрова дрожащими руками отыскала в сумочке влажные салфетки. На голубой этикетке мило улыбался румяный малыш, вероятно безумно счастливый от того, что его pH  баланс был в абсолютной норме, т.к. мама всегда протирала ему нежные места именно такой салфеткой.
Её щеки зарумянились, пульс участился, тело на миг обдало жаром. Вся нелепость ее падения засела намертво в расширенных от боли зрачках, поднять которые она, в первый момент, была просто не в силах. Смущение и стыд вынуждали ее буравить взглядом грязный асфальт. Когда омовение было закончено, она краем глаза огляделась вокруг и, без особого удивления заметив, что народ равнодушно скользит мимо, расправила плечи и стала искать взглядом упущенный пакет…


***

А вы чем увлекаетесь? Спортом? Да? Это прекрасно! Думаю у вас рост 160-165, а вес 53-60. Я угадал? Я люблю велосипедные прогулки и часто катаюсь по набережной. А в детстве вы, чем занимались? Света? Света? Алло….


***

           Пакет одиноко валялся на краю тротуара.  Взбудораженный неожиданным полётом, он тоже получил увечья в виде корявого разрыва на месте изображения куцых цветов (бутылка шампанского не пострадала). Света с улыбкой заметила, как пара рыжих дворовых собак, обнюхав пакет, с неохотой покидали место его приземления, с трудом воспринимая скорбный, но не вызывающий у них сомнения, факт отсутствия чего-либо съестного и лакомого для своих персон. Продолжая улыбаться, она сделала пару пробных шагов в обратном направлении. Ноги немного сковывала исподтяжка  терзающая дрожь. Преодолевая боль и жуткую неловкость, она поспешила покинуть место своего падения, постепенно прибавляя уверенности в каждом последующем своём шаге, уносящем ее в равнодушный поток прохожих. Никто и не заметил.


***

Света, а какие вы любите цветы? И где ваш офис? Мне нужно для доставки…Что? Маки?…Да где же я вам сейчас маки….? Света, так что вы решили? Я могу …


***

А я … не могу.


Рецензии