Ужасная ночь в заброшенном доме

ПРОЛОГ.
Вообразите себя тёмной ночью, в глухой деревне расположенной в самом сердце безлюдной тайги. Увидьте себя в обветшалом, жутком доме, с полуобвалившейся печной трубой и просевшей черепичной крышей. Зимой и летом, днем и ночью этот дом, возвышающийся над деревней, внушает ужас её обитателям. Уже много лет никто не жил в нём. Но вот как-то раз после целых суток непрекращающихся ливней,  в страшном доме появились жильцы. Они приехали поздно вечером. Оказалось, что они купили дом у прежних владельцев, чтобы использовать его, как летнюю дачу.
Но тут-то и начинается самое интересное…
СТРАШНАЯ НОЧЬ.
Смеркалось. Дул пронизывающий северный ветер. Тёмные кроны елей со стонами гнулись под его ударами.
Новые хозяева вступили в свои владения. Внутри дом был с пола до потолка затянут пыльной паутиной. В спальне стоял удушливый запах сырости и плесени. Через доски пола пробивались кустики чахлой травы. Семья Дины начала готовиться ко сну. Вскоре все уснули.
Однако Дину не покидало чувство смутного беспокойства. Как оказалось не зря. Было тихо. Вдруг тишину ночи прорезал громкий скрип половиц в соседней комнате. Дина подскочила вся дрожа. Она знала, что там никого быть не может, так как вся её семья легла спать в одной комнате. Девочка прислушалась. Снова было тихо. Только она улеглась, как тишину нарушили тяжелые шаги раздававшиеся этажом выше. За стеной опять послышался скрип. Что-то упало и разбилось. Сомнений быть не могло, в доме что-то происходило. Какие-то существа, доселе прятавшиеся неизвестно где с наступлением темноты наводнили заброшенный дом.
Где-то в лесу завыли волки. Из подвала им вторили душераздирающие стоны. Со второго этажа раздался жуткий хохот. Теперь ни о каком сне не могло быть и речи. Бедную Дину била крупная дрожь. Она взглянула на безмятежно спавших родных.
«Может быть, я схожу с ума?» - пронеслось у неё в голове, - «По всей видимости, они ничего не слышат!»
Она решила подойти и выглянуть в окно. Но тут же отпрянула, едва сдержав вопль ужаса. Из окна на неё глядели два кроваво-красных глаза. В слабом свете полной луны они сияли алчным блеском.
«Вампир!» - пронеслось в мозгу у Дины. Она тут же, захлопнула ставню и привалилась к ней спиной, тяжело дыша и стараясь унять дрожь в коленках.  В тот же миг ей пришла в голову мысль, что дверь в спальню не заперта. Она пулей метнулась к ней и задвинула тяжёлый засов. Не успела Дина это сделать, как ощутила, что дверь кто-то дергает с другой стороны. Тут же, раздался разочарованный вопль, и что-то тяжелое протопало по лестнице на второй этаж. Там, по всей видимости, собрался целый шабаш. Кто-то стонал, выл, скрипел зубами, топал, орал и издавал, ещё Бог знает какие звуки.
В конец вымотанная Дина махнула на всё рукой, подумав что, теперь уж до неё никто не доберётся. Она легла в постель и закрыла глаза. Оказалось, что зря. Через мгновение она почувствовала, что под кроватью кто-то есть. Не успела она опомниться, как к ней поползла рука в белом саване. С криком ужаса Дина спрыгнула с кровати, опрокинула стул, врезалась в печь, и почувствовала, что чьи-то руки прочно вцепились в неё и начали неистово трясти. Дина вырывалась, пыталась отбиться… И вдруг проснулась в своей комнате. На неё встревожено смотрела её мама, а вовсе никакой не вампир. И глаза были зелёные, а не красные. Белым саваном же оказался её ночной халат.
Оборотни, вампиры, призраки, зомби, утопленники и ещё черт знает что, были обыкновенным ночным кошмаром.
КОНЕЦ.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.