Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях 1-4

 
        Часть 1.Превратности жизни.Взлеты и падение.
        Глава 1.Странный бомж.

     Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях,жизнь прекрасна во всех ее проявлениях,жизнь прекрасна…,пульсировала в мозгу Андрея уже несколько дней фраза,не соответствовавшая его нынешнему положению.Неожиданно всплывут на мгновение эти слова в течении дня и заставят задуматься.А к чему бы это?..
     Так иногда бывает,что слова какой нибудь незатейливой песенки неожиданно всплывут в памяти,но чтобы на целый день привязаться.

    -Ну уж нет.Шиш вам,однако.И все же,не к переменам ли это,-пытался достучаться до подсознания,пытаясь понять к каким же переменам приведет его предчувствие.То что это предчувствие перемен он был уверен.Хотелось бы именно тех,что я так тщательно подготовил...
     Чаще,только слова слышал Андрей,мотив и мелодия сами всплывали из подсознания и вот уже в собственной аранжировке эта песня радостно им насвистывалась.Порой слова той песни рвались наружу,и тогда он напевал ее,чаще фальцетом,но все равно пел,не ощущая огрехов.Свистом заменяя забытые слова на фью- фю -фу,или голосом: -та рам та та та рам. В общим,если и с вами такое приключалось и мыслей о шизофрении не возникало,то вы поймете о чем я.
     Ну да,о песне,что ни к чему не обязывает и ассоциаций никаких,не вызывает,но и не мешает ведь.Да и дело с песенкой спорится веселее.
     Но то мелодия,так у всех бывает.А тут прицепилось,как репей незаметно и
прочно,ни то ни се,даже и не определение,а скорее утверждение,что жизнь вещь
прекрасная и в его положении,а был он для большинства  окружающих просто бомж.
     Человек без определенного места жительства. И лишь единицы знали кто он и каково истинное положении его дел.В этом списке родители не значились.Да нет они,конечно были,но для них он был просто Валерием,давно погибшим в Афгане.

      А те кто знал его нынешнего в том числе из числа близкого окружения сожалели о встрече с ним.Дело в том,что смерть ходила за ним и его окружением буквально по пятам.Поэтому он и избегал длительных знакомств.И тем более обзаводиться друзьями.Тем более любить женщин.

     -Всех кто ходит под ним предупредите,что им же лучше будет,если забудут о нем и его существовании.Ничего и никому о нем не расскажет под страхом смерти.На крайняк,мол недавно прибился малость пришибленный.Какого роду,племени и сам не знает,-проинструктировал вновь прибывшего в генералитет свиты связующего по кличке поводырь.

      Это был мужчина неопределенного возраста европейской национальности.Звали его Авакуум.Судя по бороде лопатой и говору странного был он скорее всего из старообрядцев-староверов.О себе не распространялся.Появился за три месяца до появления странного бомжа.
      Как те,что приход Иисуса предсказали,как предтеча,что Христа крестил.Ну так вот подобная роль ему была уготована Андреем задолго до событий,которые вскоре произойдут в этом не захолустном городке.
     -Подготовите местную голытьбу к приходу честного и справедливого бомжа,-напутствовал он троих прекрасно одетых и красавцев с лица от 40 до 50-ти лет.
      И вот зачесавшийся в самую крупную группу бомжей он стал рассказывать,как все вскоре здесь будет.
     -Сначала я вас обую,одену,от беззакония оберегу.А потом он в люди нас выведет,-говорил он на сходах.
     -Кто это он?-спрашивали недоверчивые.
     -Бомж,-отвечал тот.
      -Ох не к добру все это,- поговаривали бомжи,расходясь по своим районам обетования.
    
       И привлек,нет навлек таки на всех и на себя беду Авкуум.Наехали на него и криминалитет и просто побиралы,промышляющие по мелочи и не брезговавшие поборами с бомжей.И даже ущербом для здоровья грозили.Но не тут то было.Где и как он собрал силы неизвестно,но через неделю все тихо стало.Без битв и кровопролития сгинула нечисть городская.Милиция только плечами пожимала.

       Выходило,что не только предсказал,но и делом доказал свою значимость богобоязненный.Завоевал уважение к себе смещением бомжацкого главаря и  справедливой дележкой доходов.Проповеди Авакуума,конечно верить в бога не заставили,но жить по законам божьим призывали.
       Постепенно забыли про мессию в городе.И так все пристойно и хорошо само состоялось.Особенно отсутствие бандитских группировок в городе радовало.Как то на одной из ставших еженедельными встреч с представителями районной интеллигенции и бедноты объявил Авауум,что предстоят перемены о коих расскажет уже сам мессия приближение
которого он чувствует.Конечно это не могло пройти мимо власти.И стала милиция по своим каналам слушать агентов.

       Вскоре появился странник,которого звали Андреем.Моложавый с такой же бородой,как у главного. Их тут же назвали староверами-сотоварищами. О планах их не гадали,а безоговорочно исполняли все посредника указания,пусть даже и абсурдные на первый взгляд.Но это на первый...

       Ну так вот впилось,как паук,правда нежно так мягкими,словно бархат лапками убаюкивая,но мозг таки плавит,плавит мозги.Пробовал на тантру типа ум мани падме хум заменить;и тем более не прижилось мама мыла раму, мыла раму мама.Чтобы такое повторить,требовалось усилие воли,а воля против воли бороться не хотела.
       Зато фраза, -жизнь прекрасна во всех проявлениях из душевного равновесия не выводила.И на том спасибо.
      -Во всех ее проявлениях она прекрасна,или все–таки в своих проявлениях?-разбудил его голос.О том,что он разговаривает во сне он знал,не раз просыпался от своего собственного голоса.Да и особи женского пола,пользуясь его беззащитностью несколько раз пытались разговорить сонного Андрея,но сознание будило его.И он не спящий уже хохмил не по детски.

       Но то было раньше,теперь им в тайники души врезан,нет скорее в подсознание внедрено нечто получше амбарного замка.И само контроле сознаометром названное. Но этот голос,пусть и знакомый,был не его.
      -Меньше надо пить,и вообще вставай давай,-напомнил о себе сознамометр.
       Мыслью,напомнил.Не открывая глаз Андрей по отработанной годами привычке,
подсмотренной и скопированной с просыпающегося кота,сначала потянулся на своем ложе,прислушиваясь к телу.
       Тело и голова отозвались неимоверной болью,словно он под молотилку зерна попал.Осторожно,повернувшись на правый бок,чтобы спустить ноги с топчана он вдруг уткнулся всем телом,во что-то мягкое и теплое.
 
      -Проснулся?-нежно прошептало это мягкое.Он открыл,нет с трудом разлепил щелку левого глаза и от боли скривил такую гримасу,что щеки вновь   сомкнули веки,пытавшиеся приоткрыться.Правый глаз не болел,просто утонул в чем то мягком.Комичность ситуации высекла на лице улыбку и открытие уже обоих глаз.При этом он откинулся на спину,выставив перед собой руки,типа лежачего не бьют.
       Над ним склонилась девушка полулежавшая на краю узкой и неудобной лежанки и опиравшаяся на локоть.Ее головка покоилась на ладони утопавшей в буйстве ее волос.Тусклый свет от керосиновой лампы под потолком выхватывал лишь небольшой участок помещения.
       То ли из-за заплывшего глаза,то ли по причине слабости освещения,он видел лишь часть ее лица,обнаженное плечо и контуры небольших грудей под комбинацией.Пипец,проснулся с женщиной,а память спит.Прикрывшись рукой,словно от солнца он пару раз  пальцами стукнул себя по темечку,будя сознание.Долой мысли старые настроя-ом мане падме хум,ум мане падме худм менял слогами и ритм и смысл слов. Хватит покоя в небытии настраивал он свое сознание.
        А в ответ-тишина.Нокаут и тот больше мозгов оставляет.Но вот обрывки картин дня вчерашнего,словно всполохи света все же появились из глубин сознания Андрея.Он в городе у себя дома,вот едет по городу на стареньком москвиче.Вот встреча с активом бомжей.Он зачитывает им сводку из УВД о побеге...побег...,в розыск объявлены.Зачем то едет сюда...Стоп.Это же он подготовил побег тому,кого третий год разыскивал.И кого в Ровд упек.Но не все получилось,как было задумано;вот поэтому и организован был побег.А тот не дурак,прихватил с собой с десяток...Но почему-то пришел сюда,на один из трех адресов.Причем самый худший и неудобный для жизни.
       А он Андрей все предугадавший сюда приехал;проверить,проследить.Не один,конечно.Тот старенький москвич совсем в другом месте сейчас стоит.И сотоварищи его вряд ли просто там отсиживаются.Тем более о сбежавших в центр он сообщил до драки.Тут,конечно он был не прав,так глупо всем рискуя на бандитов,кинувшись.Скорее всего тот давно все смекнул и сейчас с одним из нагрянувших ребят у того и зависает...
       Об этом и номере машины,он передал,снимая часть людей с трех адресов.Скорее всего ни сегодня,так завтра те вернутся с повинной.По проходу подземному быстрее будет,чтобы не наследить.Главное девушку заберите и парня,что в насосной остался,если...
       Он отодвинул мрачное предчувствие и впустил картины,где он в героическом порыве дрался с бандитами.Хотя скорее всего некоторые из сбежавших таковыми и не были.Разве,что насильниками и пидарасами,судя по увиденному.Почти то же,что увидела девушка до этого.Ему досталось лицезреть только голую жопу парня,за которую ухватился его недруг после того,как бывшие заключенные,погнались за девушкой;ну и он Андрей вскоре следом.
       Ну не любитель он за пидор.ми смотреть.Да и не побежит начальник девушку ловить.
      -Сами приведут,так он думает-решил Андрей.

       Ну,а то что было дальше картинки всплыли,одна страшнее другой.То мрак,то свет,то дикие в оскале лица;их вскрики.Шлепки падения распластанных тел.Драки,как таковой и не было.Они слепые как котята пытались подсвечивать фонариками и натыкались на его смертельные удары.
       Да и погони,впрочем,как таковой тоже не было.Так догонялки.Игра кошки с мышкой.Раненые были,была их кровь и трупы...
       И лишь одна светлая картина,где он сегодняшней ночью вырывает из рук бандитов эту девушку и на плече,как мешок картошки приносит сюда.Девушка в обмороке.

        Он пытается привести ее в чувство.Прыснул в лицо воды,лежит красавица бездыханно;Андрей то ли от волнения за здоровье спасенной,то ли от растерянности даже искусственное дыхание ей делать начал.Не помогло.Картину искусственного дыхания услужливое сознание аж 3 раза прокрутило.Отгонять не стал.Больно приятно было.Вернее офигенно приятно;и даже нашатырь,который не сразу был найден не помог.наверно все же перекись водорода...
        То,как ради приведения девушки в чувство он ее пару раз был вынужден хлестнуть ладонью наотмашь по щекам,память прокручивать не стала.Это он сам помнил.Но больше то,как возрождал жизнь,вдувая ее методом-рот в рот.
        Потом она стала яростно сопротивляться,приняв его за бандита.И даже чем то ему в глаз попала.Скорее всего синяк под глазом ее рук дело.Ну извините,
поверить,что оказалась в подземелье со спасителем, не каждая дама сразу же сможет.

        Была истерика и снова лишь пощечина привела девушку в чувство.А потом они пили за ее спасение,потом за него-ее спасителя,а потом она захотела его поцеловать.От ее поцелуя у него подкосились ноги.Она предложила ему лечь в постель.Он не сопротивлялся.А потом...

        Андрей слегка приподнялся на локтях не переставая смотреть на нее.Значит,несмотря на холод в туннеле,она даже разделась вчера.Сам он был почему то тоже без рубашки,и о ужас-без трусов.Тепло труб, согревавших ложе снизу, нужного теплового комфорта не создавало.Было попросту холодно и он,подтягивая повыше тулуп,накрыл им ее и себя.Она с радостным возгласом теснее прижалась к нему,помогая  подпихнуть края кожуха под свой и его бок.
        Повернулась на бок и прильнула к нему,доверчиво положив голову на его широкую грудь.Прохладной ладошкой нежно погладила его по лицу и шее,что-то неразборчиво бормоча.На полдороге к плечу ее рука обмякла и девушка заснула.

       -Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях и превратности судьбы только подчеркивают это:-радостно додумал он,и дальше-шальная мысль-а,что если ночное происшествие станет судьбоносным для обоих?Он свыкся с мыслью,что в этой личине привлекает внимание других только своим жалким видом? Для обычных людей бомжи,нищие и,опустившиеся до подобного состояния люди,всегда были и будут изгоями общества?Общение с себе подобными, впрочем особой радости тоже не приносило.

        Конечно,ему грех жаловать,ведь две трети своей жизни он проводил в другом образе.Ни в одном цивилизованном государстве нет мало-мальски приемлемых программ по возвращению в общество хотя бы молодых и здоровых людей из такой среды.Приюты,центры реабилитации и адаптации лиц без определенного места жительства,такие же центры реабилитации для лиц,освободившихся из мест заключения.Хорошо,что есть дома для престарелых людей,что есть детские дома-интернаты.Строятся и  центры,называемые в народе  ночлежками,где можно просто переночевать и поесть бесплатно.

        В больших,крупных городах волонтеры развозят похлебку и кормят ею голодных и больных людей прямо на улице.Хоть и выделяет государство миллионные средства,но бомжи и беспризорные дети заполонили страну.Если раньше с тунеядством боролись и даже сажали в тюрьму,где тунеядец приносил хоть какую-то пользу Государству,то теперь эту нишу заполнили псевдо благодетели и предприниматели,наживающие состояние на доверчивости сердобольных граждан.

        Почти все попрошайки обложены налогом предприимчивыми согражданами,а то и бандитами.Впрочем,как он понял позже,тюрьма не может решить ни этой,ни любой другой,возлагаемой на нее задач.Нищие и обездоленные роются в мусорных контейнерах.Ночуют,нет-годами живут в теплотрассах и на мусорных свалках.
Здесь же умудряются рожать детей,но и умирают десятками тысяч и летом и зимой,особенно зимой.

        Конечно же,за счет государства умершие и хоронятся.Сколько безымянных могил таких людей раскидано по земле.Да,что бомжи?-нормальный человек по помойкам вынужден лазить,чтобы прокормить родных и себя.  Восстановлением справедливости и в этой сфере уже шестой год занимался человек,лежащий на самодельном ложе возле молодой и красивой девушки.
        Эта импровизированная кровать представляла собой помост из двух перекладин и четырех, прибитых к ним не струганных досок.Водруженный на доски матрас с полуторной кровати, с несколькими торчащими из прорех пружинами,правда был застелен свежей простыней.Располагалось ложе на двух трубах отопления центральной теплотрассы ТЭЦ.Для прочности доска опиралась на сложенные с метр высотой кирпичи.

         Несколько подушек и ватных одеял,тоже в чистых наволочках и пододеяльниках, лежали на двух тумбочках, приставленных вплотную к трубам.В ногах кровати висел черный костюм на плечиках,несколько рубашек тоже на плечиках, подвешенных за крючья в потолке теплотрассы;все обтянуто целлофаном. Серый полог до пола,сделанный из паласа и обрывков разноцветной толстой ткани, скорее тяжелых штор, отделял часть тоннеля сразу у изголовья кровати.
         Через три, может чуть больше метра от этого полога, был сооружен второй из войлочной кошмы и двух недорогих ковров.Пол был застелен таким же паласом,
поверх которого лежали небольшие коврики.Возле тумбочек висел над ведром рукомойник,а на трубах стояла фляга с водой.На двух табуретках лежала верхняя и нижняя одежда девушки,а возле табуреток на полу надломились ее зимние сапожки.

         Брюки,рубашка и свитер хозяина помещения, которые им же и были закинуты на некоторое подобие книжной полки, теперь свисали над постелью,готовые упасть на спящих на трубах людей.Рваный полушубок,брошенный поверх одеяла,
постепенно скатывался с них вместе с одеялом, открывая обнаженные тела.

         На высоком и нешироком столике стояла керосиновая плитка, несколько стаканов в подстаканниках,кастрюля с остатками еды, несколько яблок, раскрытая коробка шоколадных конфет,лежащая на ноутбуке. Почти пустая бутылка дорогой водки и начатая, не менее дорогого кагора никак не вязались с убогой обстановкой подземелья и тем более с растоптанными кирзовыми сапогами, стоявшими возле лесенки, приставленной к постели.И тем более с копошившейся возле них жирной крысой.

         Что и как привело этих людей в тоннель?-спросите Вы,уставшие от созерцания этой неприглядной картины.А если добавить не очень полезный для человека затхлый воздух,пусть и подслащенный дорогим дезодорантом и запахом ароматизированных свеч,то и совсем дурно станет.Что же,рассказ будет длинным…

         Внезапно,или наконец-то,упавшие почти одновременно с полки вещи и одеяло с полушубком на пол,вынудили так и не заснувшего от дум своих тяжелых и не очень Андрея осторожно высвободиться из объятий девушки.Он сел и,повозившись с фитилем лампы,добавил огня.Лампа нещадно коптила,но полумрак отступил, освободив свету небольшой круг.Затем человек дотянулся до стопки одеял,лежащих в изножье ложа и осторожно их расправил,косясь на девушку.На вид ей было не более 22-25 лет.Судя по обхватившей его ноге она была с него ростом,а он был выше среднего.    
         Даже в составе баскетбольной команды за честь погранучилища выступал.В состав команды ввели, скорее всего из–за его роста.Но игровые виды спорта ему не нравились.Многоборье стало его коньком.Как же давно это было.

         Не спеша накрывать девушку,он любовался ее полуобнаженным телом.Даже трусики сняла дуреха, с нежностью и без осуждения подумал,взгляд задержался на развилке ног с темным кустиком волос на лоне.
        -Хороша Наташа,да не ваша-и поколебавшись с мгновение, он решительно,но осторожно одернул, задравшуюся комбинацию.
       -Наташка, Наташка:-этими словами из песни он и разбудил ее,а может,когда накрывал одеялом.Она широко открыла глаза,подтянула одеяло к горлу,как будто защищаясь от него…
       -Ты чего это Наталья Сергеевна?-недоуменно произнес он от неожиданности отпрянув от девушки.
        Она недоумевающим,затравленным и,каким то погасшим взглядом снизу вверх смотрела на него и из ее таких озорных еще вчера глаз,катились слезы. Он потянулся к ней,чтобы поцелуем осушить эти глаза,но остановился,понимая, что даже рукой нельзя к ней прикоснуться,во всяком случае не сейчас.
       –Родная моя,счастье мое:-шептала,нет рыдала его душа в унисон ее беззвучному плачу,но промолчал.
       -Полежи маленько Наташ,успокойся,а я чаю сейчас вскипячу:-произнес он сдержанно.И,приподнимаясь стал соскальзывать к изножью кровати.
       -Нет, не надо,не уходите,не уходите,простите меня Андрей Дмитриевич,
Андрюша,спаситель ты мой:-и она,схватив его руку начала целовать ее.На одной руке держать тело над девушкой да к тому же и обнаженной,извините.
        Он стал осторожно вытягивать кисть из ладоней Наташи,спасаясь от ее губ и удивляясь такому  странному выходу очередного нервного срыва.Видимо сильное потрясение дает знать о себе и сейчас,и грехом будет воспользоваться беззащитность девушки,решил для себя он.

        Успев удивиться своей болтливости,-По паспорту то на сегодняшний день вы  Валерий Владимирович,и имя это даже очень Вашей милости нравилось-всплеснула волной мысль и успокоилась ровной гладью.
       -Хорошая она,раз внушила доверие,-успокаивал он себя за болтливость свою,о которой смутно вспомнил,-Видно хорошо стресс сняли.
        Девушка потянулась к  руке с такой силой,что он потеряв равновесие упал на нее.Не успев спружинить свое падение свободной рукой,парень буквально расплющил Наталью,распластавшись на ней,как метеорит,вонзающийся в землю,но не причиняющий вреда.Лицом он ощутил и твердость,и мягкость женского тела,губами вкус кожи молодой  груди,а вскоре и  соска,взятого в плен губами уже осознанно.
        Руки наконец-то приподняли его над нею,словно проверяя силу мышц и готовя тело к приятному отжиманию не на полу и  не в спортзале.
        Он перенес тяжесть тела на локоть,чтобы хоть одной руке дать волю.Провел рукой по ее телу,сначала ознакомительно от плеч и до бедер,затем остановился
на ее грудях,нежно поглаживая и пожимая их,прощупал упругие мышцы живота,
наружные и внутренние стороны бедер он гладил уже с вожделением.
        Она замерла и молчала,а он склонился над нею,нежно целуя в губы.Девушку охватила легкая дрожь,она не сопротивлялась и покорно,раздвинув свои ноги,
притянула его к себе за плечи.Подмяв девушку под себя,он осторожно вошел в нее.Она вскрикнула.
       -Может не надо,родная?-прошептал Андрей,осознавая ответственность момента и понимая,что она уже не остановит его,а он сам,как ночью
сдерживаться не будет.
        Да и не сможет,если честно.В нем проснулся самец, добившийся расположения самки, или просто подчинивший ее себе.Наталья открыла глаза,
вопросительно взглянув на него.Ее руки с плеч,торопливо переместились к ягодицам.Обхватив их она потянулась навстречу к нему-Андрею ли,или Валере;неважно.
        Движения его сильного тела нанесли таки урон ее,
не маленькому телу.Но по сравнению с его мускулистым ее тело было телом подростка.И он,как можно нежнее овладел ею.Она лишь тихонько постанывала,
кусая кисть своей руки.
        Прерывисто целовала шею и губы.Даже укусила его за предплечье.Он остановился на мгновение,дав ей возможность передохнуть.Тогда же он и решил остаться для Натальи Андреем.Настоящим собой.Страсть овладела ими и он вошел в нее.Сначала она стонала только от боли,но чем дольше и нежнее он целовал ее в губы,груди,шею,мочки ушей и снова в губы,тем чаще и прерывистее становилось дыхание девушки.И все протяжнее становились стоны,но уже стоны наслаждения и сладострастия.
        -Я хочу кончить,я хочу кончить с тобой.
        -Я тоже родная моя,-ответил он,-но сначала ты.
        -Кончаю,я,я.
         Ее тело напряглось,она выгнулась,подобно тетиве лука перед спуском стрелы,но выстрелил он.Правда,жалея ее,скорее оберегая успел вытащить ствол из ее лона и,прижав к поросли внизу живота,выплеснул содержимое месячного воздержания на живот Наташки.При этом им же,не пальцем продолжив ласкать клитор.

         Пока она приходила в себя он уже пальцами играл губками и клитором мокрого и возбужденного влагалища.А вскоре снова возбудился.Уже не осторожничая, пристроившись сбоку довел ее до второго,более продолжительного оргазма.
       – Ах,какая женщина,какая женщина.Мне бы такую:-пронеслись в голове слова песни. Да,что это за день такой,песенный?- умиротворенно подумал Андрей.Или Валерий?
        -Ты полежи пока,а я чайку вскипячу:-промолвил он и осторожно,перевалившись через девушку,спрыгнул вниз.
         Крыса нехотя отбежала за край импровизированной ширмы и тотчас выглянула оттуда, поводя щетинкой усов. Обычный человек не увидел бы, наверно,ничего в полумраке отгороженной территории тоннеля.
         Но только не Валерий;он давно привык к такому освещению своего жилища и видел прекрасно.Девушка повернулась в его сторону и внимательно наблюдала,как он,подобрав с пола одежду и встряхнув ее слегка,быстро оделся.

          Под восхищенными взглядами девушки Андрей-Валерий набрал воды из фляги,разжег керосинку и,поставив чайник на огонь,стал нарезать колбасу и хлеб.Подойдя к ложу, взял девушку на руки и,усадив на табуретку с ее вещами, предложил умыться.
        -Валера,а как мне все же тебя называть -неожиданно спросила,она подходя к умывальнику.
         Пока она плескалась,он думал и не находил ответа.Правильного ответа.Вытирая лицо,поданным ей полотенцем,она сама и ответила:-Я буду тебя Валерой звать,раз так нужно?

        -Нужно,любимая,нужно,-изменил свое решение Андрей.И улыбнулся:-    Пока...и тебе не меньше нужно.

          Пока она сервировала импровизированный стол остатками былого пиршества,он сбрил бороду и усы,превратившись в 30-ти летнего мужчину со шрамом на щеке,сделавшем Валерия еще брутальнее.Освежив лицо кремом после бритья и дезодорантом,который привнес новую свежесть помещению вкупе с запахом,
поджаренной Натальей картошки с салом Валерий налил Наталье вина.Сам чокнулся стаканом с минералкой:-За тебя,за нас родная.Завтрак длился недолго.Фразы ничего не добавляли и не убавляли.Оба чувствовали и ощущали друг друга,словно одно целое,словно близнецы.Причем сиамские.
         -Дорогая побудь здесь,пока я схожу наверх,не надолго:-целуя и обнимая ее:-вода в тазике еще горячая…

                Глава 2.Так что же произошло с тобой родная?

          Отодвинув люк в сторону,он быстро выбрался наверх и побежал к серевшему вдалеке сооружению,на ходу звоня кому то по сотовому телефону.Срочно ко мне на базу.И чтобы авто не приметным было.Лучше со стоянки нашей...Разрешаю расконсервировать туннель.
          Возле насосной он быстро огляделся,подобрав подобие ломика,или арматуры протер краем куртки.Затем обмотал платком,перехватив уже обмотанное место другой рукой,склонился над трупами двух немолодых людей.Сжав по очереди их ладони на куске арматуры,он оставил ее в руках низкорослого крепыша.

          Заглянув в помещение и убедившись в чем-то, удовлетворенно хмыкнул.
Протирать засов двери не стал,так как уже надел перчатки.Брезгливо поморщился от запаха в помещении.Потом повязал на лицо носовой платок и обмотал шарфом.Услышал звук телефона.Нащупав осторожно вытащил из внутреннего кармана.Проверив номера записал пару номеров в свой.На голос говорившего ответил СМС-кой:-Как вы могли меня бросить шеф...Оставил в руке бедолаги,притянув палец к нему.
          Потом позвонил со своего.Ответил на звонок.И все это стремительно передвигаясь по помещению,осторожно ступая,словно боясь наследить.На звонки больше не отвечал.Звонил сам и отдавал указания.
         -Нужно внимательно слушать,прежде чем перезванивать.Не та ситуация.
То,что я с таким трудом сделал пошло немного не по плану.Мне нужен главный.Его здесь нет.Не факт,что он не затаится,причем надолго.Ищите машину и он назвал марку,цвет и номер.Можете через час поднимать его владельца.
          Потом отдал несколько распоряжений кому-то другому:-Врача не выпускать,до моего приезда.-Сколько парней вернулось? -и похоже получив ответ,обрадовался,переспросив:-Здоровяка нет? И беглого?Странно;впрочем,вряд ли они все в одном месте собрались.
          И похоже только для себя продолжил:-Чувствует меня Жоржик.Хоть и не понял пока,что я сам здесь был.Это просто стечение обстоятельств.В такое я и сам бы не поверил,-додумал он.Ну и ладно, удрал,так удрал.Найдется.
         -Подчистите все здесь.Только не очень старайтесь.Оставьте зацепку.Для милиции.         
         -Трупы в подземелье,на территории и в будке рассредоточите.Пусть думают,что их разборка была.Одного умершего поприличнее оденьте,загримируйте и в мой отсек,с северной стороны.Не перемудрите.Главное хорошо замести наши:-мои и девушки следы...
          Услышав вопрос,переспросил:-У девушки документы есть?-Вложишь кому-нибудь в карман,а ее самую,девчушку перенесете в наш лазарет.Врача не выпускать.
          Отвечая на вопрос по видимому про одежду:-Одежду ее тоже заберите.Укутайте в пальто свое,если что,-ответил на вопрос и сказал:-Мне больше понапрасну не звонить.Новые документы и все о чем вчера говорил ускорить…

          Заменив симкарту в сотовом телефоне,Валерий быстро пошел назад чем то,посыпая след.Метров через 70 побежал не оглядываясь.

         -Ну,как ты тут,не скучала?-вывел он из задумчивого состояния уже одетую девушку.
         -Ты ходил туда?-спросила она,посмотрев на него долгим взглядом.
          Выдержав этот взгляд,он с улыбкой уклончиво предложил закусить,а она в ответ взяла бутылку и протягивая ему, игриво сказала:-Зачем ты меня спаиваешь?
        -Наверное придется пить только тебе,-сказал он налив только в ее стакан.
        -Тогда и я не буду.Мне же в институт.
        -Нет,опохмелю тебя чуть,чуть.Да и для алиби надо.
         Подошел к умывальнику и тщательно и сполоснул руки.Намылил,смыл.И так несколько раз.То намылит их,то смоет.Ощущая спиной ее взгляд,он ждал новых расспросов и мучительно соображал,как вести себя дальше.
        -Ты еще не решил,что нам делать,да?-он ощущал этот вопрос,ее мысль-вопрос стучалась к нему телепатически.
         Отсюда нужно было срочно уходить,навсегда.И она, словно прочувствовав
сама предложила ему это:-А давай поскорее отсюда выбираться.Только,как и на чем  ты сам решай.
         И они быстро,не допив остывший чай,стали торопливо собирать вещи.
        -Иди на выход:-сказал Валерий,рукой указывая направление в которой был фонарь:-я мигом.
         Она взяв фонарик пошла,а он завернув за подобие ширмы скрылся.
         Вскоре шаги и отсветы от двух фонарей растворились во мраке подземелья.Только она почти сразу остановилась,выключив свой.Просто от страха.
         А он,понимая ее состояние быстро достав из тумбочек чистое белье, норковую шапку, дубленку и два небольших свертка сложил все на лавке. Быстро переоделся. Свертки сунул в портфель, сверху положил ноутбук. Вытащил из тумбочки новые сапожки на меху и чертыхаясь от неудобства, не садясь переобулся.
          Нашел канистру с керосином и, облив тумбочку, попятился за ширму где осторожно облил одеяла и подушки.Потом снова нагнулся и пискнув подозвал крысу. Та доверчиво приблизилась.
       – Переезжаем, солнце мое, родная моя:- промолвил Валерий, вдруг осознав, что это он говорит не крысе,а Наташе,притаившейся в темноте. Волна нежности захлестнула его самого.Ведь ее рядом не оказалось. Почему –то, застеснявшись ласковых слов, и невысказанного чувства, он нежно погладил по головке крысенка и водворил в портфель. Затем поджег короткую свечку, которую приткнул между двумя подушками и пошел вслед за появившимся огоньком.Это Наташа включив фонарик стремительно шла к выходу.Впереди раздался скрежет отодвигаемого люка.
        -Молодец девчонка.

         Быстро вылез и оглянулся, ища взглядом девушку. Следы на снегу указывали направление к небольшой насыпи возле десятка деревьев.
        -Испугалась? Нет, следы человека, идущего неторопливой походкой, как на прогулке: подумал он, направляясь по ее следу. Почти дойдя до возвышенности, слегка присыпанной снегом, он увидел, как она приподнялась, поправляя подол платья и полы пальто.Сконфуженно улыбнувшись, она промолвила: - чуть не описалась.И руки снегом протирать начала.

         Взяв ее за руку и протерев чем то теплым,на платок не похожим он быстрым шагом повел ее в другом направлении от будки вдали видневшейся мрачным силуэтом.Предвосхищая вопрос он спросил:- Ты сможешь не расспрашивать меня ни о чем, а тем более не рассказывать о происшедшем вчера хотя бы пару дней?  Девушка даже остановилась от неожиданности.-Он что мысли мои читает.
        -Умею,умею,родная.
         Он осторожно, чтобы не испугать потянул ее дальше по дороге. Вскоре на безлюдном шоссе показался  силуэт автомобиля и Валерий быстро направился к нему.Теперь уже не он,а она крепко держалась за его руку.
        Машина работала.Сколько не глушилась она спрашивать не стала.
      - Видимо хозяин пошел по малой нужде:- подумала девушка:- Возьмет ли нас.Вот в чем вопрос.Когда,открыв заднюю дверцу машины, он хотел усадить Наташу на сиденье, она отрицательно закачала головой.
       -Боишься хозяев,-поняла его мысль.
       -Нет,- и сама, открыв переднюю дверь, решительно села возле него.
        Он быстро сел за руль и резко тронулся с места. Ехали молча, через 20 минут показались первые городские строения. Светало. В окнах домов загорались огни. На остановках уже стояли люди в ожидании первых автобусов. Светофоры мигали предупредительно оранжевым светом на перекрестках. Но они попадали всегда на зеленый свет, и Валере не удавалось толком взглянуть в лицо девушки, не то, что нормально поговорить.

        Наконец он просто принял правее и остановил автомобиль. Повернулся к девушке и спросил:- Что мы будем делать дальше? Что ты думаешь обо всем этом?
      - Не знаю, не хочу думать, но ты ведь не убил их?- скороговоркой произнесла она, взглянув таким же испытующим взглядом на него, как ночью.
      - Не уверен.
       -Но их там не было? Ты туда ходил? Ведь не было?
      - Не было:- соврал он, подыграв ей.
       -Расскажи мне, кто те трое с кем ты приехала? Твои:- он не находил правильного определения:- друзья?

        Она, скривив в брезгливой гримасе лицо,ничуть не испортившей красоты тихо промолвила:- ребята с третьего курса универа. С танцев домой нас с Таней подвозили. Мы с ними немного потанцевали, выпили вина в буфете. Когда Коржов покататься предложил, я отказалась. Потом в туалете она уговорила меня поехать с ними.
       Сказала, что ей нравится Андрей и такого случая его окрутить больше не будет. Просила подыграть ей. Те двое мол тихие, поговаривают,что геи.А этот брутальный такой.Весь из себя мол. Она замолчала, видимо ужас всего случившегося стал доходить до нее.
       Какой же ты такой тезка,-презрительно,как и она скривив лицо подумал он.
     - Когда к ней стали приставать слишком откровенно сразу двое, мы испугались.-продолжила рассказ Наталья. Таня вырывалась, а они стащили с нее трусы. Я начала их уговаривать, пытаясь убедить, что в комнате и на кровати это будет лучше. Меня сестра учила, что так можно притупить бдительность насильника. Согласились все. Андрей сказал,что знает такое место и приказал
тормозить.
        Водитель резко тормознул.Машину занесло,как в фильмах про развороты полицейских.Машина остановилась напротив какой то будки. Николай выключил двигатель.
       -Ну все приехали.Финита ля комедия.Выгружайтесь.И голосом неузнаваемо изменившимся произнес,-шнелер,шнель,выгружаемся.И голос тот оказался синхронным голосам и Николая и Андрея.
       -Почему то все сразу изменилось,-не то чтобы слышал,а ярко представил Андрей.Они грубо выволокли нас из машины и потащили в будку. Я стала сопротивляться и меня за волосы поволокли.Я ухватилась за руки,чтобы волос не лишиться и приподнялась с колен.тащившие оказались Николаем с Андреем.
     Кто-то из них  за ворот куртки держал,ослабевшую от ужаса Таню,которую подхватил на плечи Иван. Таню втащили в будку первую. Я вырвалась и побежала. За мной гнались пока я не упала.Хорошо,что обо что-то ударилась и потеряла сознание. Они мимо пробежали.Я быстро очнулась.Слышала, как злобно кричали разыскивающие меня ребята.Как кричала и визжала Таня.
     Почему меня перестали искать,не знаю.Слышалась музыка и гогот мужчин.Причем не наших. Минут через 40 музыка и шум прекратились. Я сильно замерзла и пошла прочь.Было темно и страшно.На дороге увидела свет фар и побежала на него.Свет погас и я пошла наверно на свет из окна насосной. Как глупо, как глупо…и страшно.
    Меня увидели, догнали.Потом Вы,извини ты откуда ни возьмись.Наверно я снова отключилась,потом звук отъехавшей машины услышала.Потом...
    Она замолчала. Андрей, переключил коробку передачи, отпустив педаль сцепления, поддал газа и машина плавно тронулась с места. Хотелось рвануть с места.Но сдержал себя. Ехали молча. Он принял решение, понимая всю безрассудность своего поступка. На всякий случай, протер фланелевой тряпкой все, к чему прикасались его и Наташины руки, надел перчатки и закрыл дверь на ключ, уронив его на пол и подтолкнув ногой под кузов машины.

   
                Продолжение:http://proza.ru/2021/03/13/2139
 


Рецензии
Хоть вы и не отвечаете на отзывы, но скажу) Странная вещь, не оконченная, не отредактированная. Задуманная, вероятно, как повесть или даже нечто большее, со сменой эпох. Похоже, к ней приступали несколько раз, с разных сторон. И оставили.

Да, то, что якобы нигде нет программ для бомжей - это не так. Есть. И в Германии, и в Финляндии. Это только то, что знаю.

Ааабэлла   26.07.2020 12:57     Заявить о нарушении
спасибо Вам;предположение правильное...с уважением-я.

Владимир Вдовин   13.03.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.